• 7 февраля 2017, 22:39
  • 5403

Булочка-кекс "Чалма"

Рецепт: Булочка-кекс Чалма

Изящные, кружевные булочки. Тесто дрожжевое сдобное, можно выпекать со всевозможными начинками. А выпекается в формах для кекса! Получается очень красиво и необычно, чем-то булочка похожа на чалму, тюрбан.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочка-кекс "Чалма"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817 ккал
белки
98.2 г
жиры
122.4 г
углеводы
358.3 г
Порции
ккал
201.2 ккал
белки
7 г
жиры
8.7 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Булочка-кекс "Чалма"»:

  • 1. Приготовим опару. В теплом молоке растворим сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки.

  • 2. Ставим миску с опарой в теплое место до образования вот такой пенной шапочки, ~ минут 20.

  • 3. Куриное яйцо взбиваем с солью.

  • 4. Добавляем мягкое масло,...

  • 5... опару и просеянную муку. Замешиваем тесто. Собираем в ком.

  • 6. Миску немного смазываем растительным маслом. Кладем тесто, прокручиваем так, чтобы оно все было смазано маслом. Накрываем миску пищевой пленкой, смазанной маслом, и ставим в теплое место...

  • 7... для подъема в 2,5 раза.

  • 8. Приготовим начинку. Смешиваем творог с мягким маслом, 1 ст. л. сметаны, и сыром. Начинка должна быть густой, поэтому можно смешивать по своему вкусу.

  • 9. В начинку можно добавить кусочки вяленых помидоров или порубленный свежий укроп. Солите по вкусу.

  • 10. Подошедшее тесто делим на 14 частей. У меня одна часть весит 60 граммов.

  • 11. Раскатываем каждую часть в длинную лепешку ~ 16-18 см. Ширина ~ 12 см. Надрезаем ленты (толщиной~1-1,5 см) как на фото. Кладем начинку.

  • 12. Сворачиваем лепешку в рулон,...

  • 13... а затем в круг.

  • 14. Слегка смазываем формочки водой и выкладываем заготовки. Я на пробу положила одну заготовку в светлую формочку для кексов, и вынимать готовую булочку из нее было намного удобнее, чем из черной формы.

    Ставим формочки с заготовками в духовку. Включаем минимальную температуру от 40-100 градусов и даем время для подъема в 2 раза, ~ 20-30 минут.
    У кого температура духовки от 150 С, ставите формочки на противень, наливаете немного воды (в противень), и даете время для подъема булочек.

  • 15. После увеличения булочек, включаете духовку на 200 С и выпекаете до готовности.
    Достаете, смазываете взбитым желтком только полоски булочки, посыпаете кунжутом и ставите обратно в духовку до красивой, коричневой корочки (~ 5 мин), температуру можно увеличить.

  • 16. Готовые булочки охлаждаем под полотенцем и подаем к столу.

    Приятного чаепития!

    P. S. Я готовила половину этого рецепта, т. е. 7 булочек. Муки у меня ушло ровно 210 граммов. Я не припыляла при раскатке, тесто и так хорошо раскатывалось.
    Вяленые помидоры - это по желанию. Начинка может быть любая, и сладкая, и соленая, но густая. Готовила по этому рецепту первый раз, и булочки мне очень понравились, и сама формовка. Структура булочки неплотная, тесто на вкус как слоеное, воздушное.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочка-кекс "Чалма"
Рецепт: Булочка-кекс Чалма

Изящные, кружевные булочки. Тесто дрожжевое сдобное, можно выпекать со всевозможными начинками. А выпекается в формах для кекса! Получается очень красиво и необычно, чем-то булочка похожа на чалму, тюрбан.

Ингредиенты для «Булочка-кекс "Чалма"»:

Фотографии «Булочка-кекс "Чалма"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Олечка , такой оригинальной выпечки ещё не видела: смотрятся очень сказачно : обязательно попробую, спасибо за рецепт
Юля, спасибо!
Конечно, так как у вас у меня не получилось. У вас очень красиво и аккуратно. Но было всё равно вкусно. Тесто готовила в хлебопечке. Спасибо за рецепт.
Булочки очень красивые и нарядные!
Ответ для galina zernova60
Получилось очень красиво и фото красивое!
Спасибо за доверие и замечательный фотоотчет по рецепту
Ответ для galina zernova60
Какая выпечка , а какое фото
Олечка,обалденные булочки! Спасибо за рецепт,дорогая!
Виолетточка, спасибо!
Оля, какие булочки-симпатюлечки !
Аллочка, спасибо!
Ольга, обалденные булочки! Обязательно воспользуюсь рецептом!
Виктория, спасибо!
Ах, какие симпатичные булочки!
Чалма... или тыковки! *))
Эт я семена выбираю в инете, ищу сладкую тыкву, вот мне тыковки и чудятся *))
Спасибо за рецепт, golubga!
И вам Леночка, спасибо, что заглянули.
Чудесные булочки! А разлом просто необыкновенный!
Оля, спасибо!
формовка роскошная))спасибо
Шедеврально -красивые булочки
Спасибо!
Шикарные булочки!
Спасибо!
Великолепно!
Спасибо!
Замечательно
Спасибо!
Какая интересная формовка
Спасибо!
Отличные булочки!
Спасибо!
Как аппетитно выглядят эти булочки
Спасибо!
Какая красота! Шикарные булочки!
Формовка известная, но маленький штришок - и смотрится по новому.
Молодец, Оля!
Верочка, спасибо! Вот и мне понравилась формовка.
ну ты и кудесница всегда восхищаюсь твоей стряпнёй
Таня, спасибо, что то давно тебя не было видно
да всё некогда. с моей работой жить не успеваешь
иногда забегай
Изумительно! Вроде формовка знакомая, но с новыми дополнениями! Оля, чудесные булочки!
Спасибо!
Ого,какие красавцы!!! Обязательно воспользуюсь рецептиком! СПАСИБО!!!
Спасибо!
Как приятно смотреть на Ваши булочки! А вкусно - наверняка!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки