• 8 февраля 2017, 8:15
  • 15320

Запеченная капуста с грибами

Рецепт: Запеченная капуста с грибами

Простое, доступное, совершенно не хлопотное в приготовлении блюдо. Гарнир, закуска, теплый салат... Да как угодно! Вкусно в любом качестве.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Запеченная капуста с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886 ккал
белки
20 г
жиры
73.1 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
4 г


Рецепт «Запеченная капуста с грибами»:

Капусту нашинковать соломкой. Выложить в рукав для запекания. Добавить измельченный розмарин, базилик, соль и перец по вкусу и 3 столовые ложки оливкового масла.

Завязать рукав с обеих сторон и хорошенько встряхнуть. Таким образом капуста равномерно перемешается со специями и маслом. Сделать несколько проколов в пакете и выложить его в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую духовку до 190* и готовить 25-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) (готовите большее количество капусты -соответственно, и время готовки увеличиваете)
Собственно говоря, капуста уже готова к употреблению! Отличный гарнир или начинка для пирогов.

Пока капуста запекается, репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжарить до мягкости в растительном масле (1 ст. ложки) на среднем огне.

Грибы нарезать соломкой, добавить их к луку и готовить минут 7-10, помешивая. Я использовала белые грибы, но и с шампиньонами получается ничуть не хуже!

Форму с капустой вынуть из духовки. Аккуратно отрезать один кончик рукава (осторожно, не обожгитесь паром!), взять рукав за второй кончик и выложить капусту в форму. Добавить лук с грибами, перемешать и поставить форму в духовку ещё на 3-5 минуты. (для того, что все ингредиенты окончательно "подружились" между собой)

Готово!



Приятного вам аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная капуста с грибами
Описание: Простое, доступное, совершенно не хлопотное в приготовлении блюдо. Гарнир, закуска, теплый салат... Да как угодно! Вкусно в любом качестве.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная капуста с грибами» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Это невероятно вкусно!!! Новый взгляд на капусту!!! Огромное вам человеческое спасибо!!!
И Вам большое спасибо, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Очень вкусно, спасибо! Теперь только так капусту буду тушить!
И Вам большое спасибо, что воспользовались рецептом и написали о своих впечатления. Рада, что блюдо пришлось по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю Вас за чудесное фото.
Очень вкусно, а с сосисками еще лучше
Благодарю Вас.
Вкуснятина😍 Муж сказал, что это лучшее блюдо с грибами) Спасибо за рецепт огромное!
Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу и Вам, и Вашему супругу. Готовьте на здоровье. Спасибо!
Чем я увидела этот рецепт, поняла: Это исключительно мое блюдо! Машенька, спасибо большое за вкусовое удовольствие! Очень хорошее сочетание, всего достаточно, сделала с шампиньонами. Хорошо, что капуста в рукаве была, иначе бы она в готовом виде дожила наполовину! Такой аромат из духовки! Бесподобно!
Очень рада, что рецепт оказался полезным и блюдо пришлось по вкусу.
Спасибо большое, Вика, за высокую оценку, чудесный комментарий и за аппетитнейшее фото. Готовим в удовольствие!
Ответ для вита110
Викуля, замечательная капустка ! Я тоже полюбила это блюдо - часто готовлю
наши вкусы сходятся!
Ответ для вита110
Викусь, какая аппетитная у тебя капустка! С грибами никогда не готовила, представляю, как вкусно!
Так я тоже не готовила ! Попробуй, Лина, вкусно, полезно и сытно))
Ответ для вита110
Викуля,
вкусно-то как !!
И просто! Спасибо.
Меня очень выручает Ваш рецепт, готовлю такую капусту довольно часто. Удобно! И гарнир, и начинка для пирога. Вкусно получается, просто готовится. Спасибо Вам. В этот раз готовила без грибов, но добавила много жареного лука.
Очень рада, что Вы пользуетесь рецептом и довольны результатом. Спасибо Вам большое. Готовьте на доброе здоровье. И благодарю Вас за чудесное фото. С жареным луком тоже очень вкусно.
Спасибо, вкусная капустка. Грибов правда было мало совсем, разбавила сосисками и лучка побольше
Рада, что рецепт пригодился. Спасибо Вам.
Как же аппетитно! Прелесть!
Спасибо огромное.
Славная капустка! Давным-давно лежал рецепт в КК, и вот теперь я приготовила по нему. Спасибо , Маша! Буду пробовать как начинку в блины. С Поваренком дня , Маша !!!
Какая аппетитная и красивая тарелочка!!! Супер! Очень признательна за такое чудесное фото, Лора. Спасибо большущее, что не прошла мимо рецепта. Мне чрезвычайно приятно и радостно, что блюдо пришлось по вкусу. Готовь на доброе здоровье.
Благодарю от души за поздравление.
Машенька! Супер-капустка! Забираю не на пробу,а в пользование! Спасибо!
Как я тебя удачно "отправила", а? Готовь на здоровье, Надюша.
МАШЕНЬКА! Потрясающе аппетитно! Роскошное, просто царское блюдо получилось! Эстетика представления блюда - вообще "ноу коммент"! Высший пилотаж!
Благодарю за приятнейший комментарий и высокую оценку, Олюня.
Машуля, принимай отчёт по твоей шикарной капусте! Гарнир великолепный, да и само блюдо очень самодостаточное. И очень меня радует, что капуста в духовке готовится . Делала двойную норму, т.к. предполагалось, окромя гарнира, ещё и как начинку в блинчики и вареники использовать. Так что рецепт универсален! Спасибо, солнце!
Почему у вареников такой странный цвет? Из-за грибов? САМА КАПУСТКА С ГРИБАМИ И БЛИНЧИКИ - ВЕЛИКОЛЕПНЫ!
Оль, там часть муки грубого помола добавлена в тесто!
Ответ для laka-2014
Леночка! Прочитав отчёт "Кубанские вареники с сыром" - снимаю свой вопрос! Всё дело в ржаной муке, так?
Ну вот, а я уже ответила
Ответ для laka-2014
Леночка, как же я рада, что ты не прошла мимо рецепта, воспользовалась им и результатом осталась довольна. Готовь на доброе здоровье. Благодарю от души за высокую оценку и за аппетитнейшее фото. Да тут у тебя королевский стол...И блинчики, и вареники...Эх, красота!
Машуля, тебе спасибо за великолепные рецепты!
Машуля, принимай и мой отчет! Присоединяюсь ко всем отзывам - великолепный рецепт! Делала все по рецепту. Грибы - лесное ассорти. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно! Рецепт помещен в Любимые, конечно же буду готовить так еще не раз! Спасибо, Машенька, за такой простой и очень вкусный рецепт!
Да ладно! Это обычная капуста с грибами? Ну ни за что не догадалась бы...Роскошная подача! Маришка, слов нет! Спасибо тебе огромное за такую красоту.
Очень рада, что блюдо по вкусу пришлось. А то что, оно заняло место в любимых рецептах - это самая приятная оценка. Готовь на доброе здоровье, Маришка.
Ответ для ved-marina
Маришка! Какая ты молодец! Классная подача, аппетитнейшая капустка!!!
Спасибо, Ангелиночка! Прихвати рецептик, рекомендую!
Ответ для ved-marina
Мариша, обалденное оформление! Представляю, какая вкуснятина! Ах, где мой лес с грибами?
Бог мой! Пропажа нашлась! Спасибо, Олюшка, за теплые слова!
Ага! Нашлась!
Ответ для ved-marina
Маришка, от твоей подачи и оформления, слюньки потекли на ночь глядя! Молодец!!!!
Спасибо, солнышко, захвалила
Маша, капуста супер! Запекла вместе с луком. Но без грибов. Очень вкусно, поэтому без комментариев
100 баллов!
Чрезвычайно приятно, что Вы остались довольны результатом, Лена. Спасибо большое, что нашли время написать и своих впечатлениях. Готовьте в радость. За 100 баллов отдельная благодарность.
Написать совсем нетрудно! Труднее придумать что написать фото постараюсь в следующий раз. Все таки надо чтобы презентабельно было
Маша, здравствуйте! Такой простой, бюджетный рецепт, а в результате очень вкусно! Забираю навсегда!!! Спасибо! Удачи, Машенька!
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное,Леночка,что воспользовались рецептом и оценили его на отлично.Готовьте на доброе здоровье. И Вам всего самого доброго.
Mary Stone, ваша капуста - это просто бомба. С какими наполнителями её не делала: и с колбасными изделиями, с мясом, птицей, субпродуктами, фасолью... и всегда вкусно. Спасибо вам дорогая, за рецепт.
Это Вам огромное спасибо! Мне очень приятно и радостно,что рецепт находится у Вас в постоянном пользовании. Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие. Благодарю Вас,Наталия,от души!
Спасибо за рецепт!!! Супер капуста,и на гарнир и на пироги. Забрала в кк .
И Вам большое спасибо. Готовьте в радость.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1246 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки