• 8 февраля 2017, 8:43
  • 5027

Курица с тыквой и картофелем

Рецепт: Курица с тыквой и картофелем

Тыква с любым мясом очень вкусна. Она придает блюду насыщенный оригинальный сладковатый вкусовой оттенок. Мясо перчила красным острым молотым перцем: на мой взгляд, красный перец хорошо сочетается с курицей и тыквой. В керамическую форму для запекания можно закладывать и сырые ингредиенты, но мне нравится корочка, поэтому я сначала чуть прижарила мясо до появления корочки (полуготовности), затем всыпала тыкву с морковью и луком. Тыква в результате также обрела корочку. Овощи с мясом стали мягкими – теперь можно и довести до готовности, добавив сырой картофель, в духовке (минут 30-40). Нежное, но сытное, ароматное, в меру острое блюдо красивого желто – оранжевого цвета – горячее солнце в тарелке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с тыквой и картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.4 ккал
белки
129.3 г
жиры
66.8 г
углеводы
123.9 г
Порции
ккал
816.7 ккал
белки
64.7 г
жиры
33.4 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Курица с тыквой и картофелем»:

  • Подготовить ингредиенты: лук, морковь и картофель почистить.
    Рафинированное растительное масло. Лавровый лист, соль, красный згучий перец. Филе курицы и тыкву кусочками.

  • Лук порезать кольцами.

  • Морковь порезать брусочками.

  • Смешать в посуде сырые лук и морковь.

  • Высыпать в посуду подготовленную тыкву.

  • Мясо курицы порезать, присолить, поперчить красным жгучим перцем, добавить немного сахара для вкуса мяса. Перемешать.

  • На сковороду налить 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Обжарить мясо на сильном огне для корочки с 2 - ух сторон.

  • Высыпать к мясу овощи, долить 0,5 стакана воды.

  • Перемешать, уменьшить огонь до среднего. Тушить под крышкой на среднем огне до мягкости овощей (полуготовности).

  • Форму для запекания с крышкой смазать растительным рафинированным маслом. Налить на дно 2 столовые ложки масла.

  • Выложить в форму курицу с овощами со сковороды, смешанную с сырым картофелем брусочками, пересыпая лавровым листом, душистым перцнм и солью.

  • Форму закрыть крышкой.

  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 - 40 минут до размягчения картофеля.

Подать с хлебушкой.
Очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с тыквой и картофелем
Рецепт: Курица с тыквой и картофелем

Тыква с любым мясом очень вкусна. Она придает блюду насыщенный оригинальный сладковатый вкусовой оттенок. Мясо перчила красным острым молотым перцем: на мой взгляд, красный перец хорошо сочетается с курицей и тыквой. В керамическую форму для запекания можно закладывать и сырые ингредиенты, но мне нравится корочка, поэтому я сначала чуть прижарила мясо до появления корочки (полуготовности), затем всыпала тыкву с морковью и луком. Тыква в результате также обрела корочку. Овощи с мясом стали мягкими – теперь можно и довести до готовности, добавив сырой картофель, в духовке (минут 30-40). Нежное, но сытное, ароматное, в меру острое блюдо красивого желто – оранжевого цвета – горячее солнце в тарелке.

Ингредиенты для «Курица с тыквой и картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А картофель где? Интересно, что тушится без него, а потом он вдруг появляется после запекания.. Это магия? может так делать всегда нужно, тогда и покупать не надо будет
А да там ещё и сладкий перчик появляется! Вот волшебство!
Магии нет, сейчас уточню и в рецепте. Картофель добавляется сырым в керамическую форму для запекания.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки