• 8 февраля 2017, 11:20
  • 24629

Кимадопита "Наивкуснейшая"

Рецепт: Кимадопита Наивкуснейшая

Именно под таким названием встретился мне этот рецепт. Вообще кимадопита - это пирог с мясным фаршем, но в данном случае это скорее запеканка, хотя и не совсем обычная. Воздушная, словно суфле, с сырной прослойкой, овощами, под йогуртовой подушкой! Безумно легкая, но в то же время насыщает. Она на все сто процентов оправдывает свое название!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Кимадопита "Наивкуснейшая"»:

Мясной слой

Сырно-овощной слой

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3222.51 ккал
белки
89.511 г
жиры
64.149 г
углеводы
272.285 г
100 г блюда
ккал
119.97 ккал
белки
3.33 г
жиры
2.39 г
углеводы
10.14 г


Рецепт «Кимадопита "Наивкуснейшая"»:

Приготовление очень простое и процесс не занимает много времени.
Батон измельчаем в блендере.
Лук чистим, измельчаем в блендере.
Помидор моем, измельчаем в блендере.
Петрушку мелко шинкуем.
Соединяем фарш, лук, помидор, батон, петрушку, уксус, оливковое масло, соевый соус, сушеные орегано и мяту, разрыхлитель теста, черный молотый перец и соль.
Можно хорошенько вымесить руками. А можно воспользоваться миксером, тогда смесь получится еще более воздушной.
Если подготовить эту смесь заранее, дать ей постоять в холодильнике некоторое время, то получится еще вкуснее.

В смазанную маслом форму выкладываем получившуюся массу и разравниваем ее.

Сверху выкладываем ломтики сыра.

Помидоры нарезаем кружками толщиной примерно 0,5 см.
Перец режем вдоль на 8 частей.
Укладываем сверху на сыр.

Для заливки взбиваем венчиком яйца, добавляем йогурт, соевый соус, молотый черный перец и чуточку соли.

Распределяем заливку по всей поверхности запеканки.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно час. Ориентируйтесь на свою духовку!

После того, как кимадопита будет готова, даем ей постоять минут 10-15.

Приятного аппетита!





Сегодня у нас с мужем годовщина свадьбы... точнее сказать одна из годовщин. Я отношусь к немногим счастливицам, которые отмечают не одну, а две годовщины. Ровно 8 лет назад, в 2009 году, мы с мужем обвенчались. Почему в 2009 зимой, а не весной или осенью 2008-го, когда погода хорошая? Потому что 2008 год был високосным, и моя свекровь ни в какую не соглашалась, чтобы дети женились в такой год. Даже если бы следующие 5 лет были високосными, все равно ждали бы. В итоге была выбрана дата, когда все уже отдохнули от череды праздников, не было постов, и было разрешено венчаться.
Здесь, на Кипре, есть традиция - когда мужчина делает предложение, он дарит любимой кольцо с одним крупным бриллиантом, которое она впоследствии носит на пальце вместе с простым обручальным кольцом. Предложение повенчаться мой муж сделал мне в 2 часа ночи... А дело было так...
Однажды мы были в гостях у моей двоюродной сестры, которая тоже живет на Кипре, замужем за двоюродным братом моего мужа, но в другом городе. Возвратились домой очень поздно ночью, уставшие, и единственным желанием было снять босоножки на высоком каблуке и надеть любимую пижаму. Но муж неожиданно предложил... поесть конфет! Вкусных таких, кругленьких, шоколадных, в золотистой обертке с коричневой бумажечкой, думаю все знают эти конфеты. Я тогда была девушка очень дисциплинированная, в такое время не ела, и уж точно не конфеты. Конечно, начала канючить и отказываться. Мой бедолага уж не знал, что делать! Дело происходило в темноте, только через раздвижные стеклянные двери проникал лунный свет. Муж уговаривал меня посмотреть, как красиво за окном, послушать какая тишина вокруг... В итоге уговорил меня съесть одну конфету с ним напополам. Откусывает он и кладет мне в руку оставшуюся половину. Я не глядя хоп ладошку в рот... Не знаю, как я не проглотила кольцо... Или не сломала зубы... Оказывается, мой муж спрятал кольцо в конфеты и, если бы я взяла одну, то увидела бы его. Но я ведь встала рогом и не соглашалась ни в какую! Поэтому ему ничего не оставалось, как положить кольцо мне в ладонь вместе с половиной конфеты. Я, ничего не подозревая, его чуть не съела!
Когда увидела кольцо, наступил шок! Красивейшее кольцо белого золота с одним большим камнем и россыпью более мелких! У меня так дрожали руки, что я боялась сама его вымыть от шоколада, еще уроню в сток! Как я узнала потом, это кольцо - работа одного известного дизайнера. Помогала выбирать его моя двоюродная сестра, и, уж точно не помелочилась. С одной стороны я была на седьмом небе от счастья, а с другой даже немного злилась - ну, зачем надо было такое дорогое кольцо! Уже потом, спустя время, мы с мужем сообразили, что "да" я так и не ответила!
И все-таки история этого кольца заканчивается не так радостно. Дело было в 12-м году, мы уже переехали из квартиры в свой дом, прожили буквально год и... нас обворовали. Вынесли немного, наверное спешили, но то кольцо было украдено, как и обручальные кольца и еще одно кольцо с пятью бриллиантами, которые муж подарил мне на рождение нашего сына... Жалко было безумно, и даже не столько денег, сколько тех воспоминаний, которые связаны с каждой украденной вещью...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кимадопита Наивкуснейшая
Описание: Именно под таким названием встретился мне этот рецепт. Вообще кимадопита - это пирог с мясным фаршем, но в данном случае это скорее запеканка, хотя и не совсем обычная. Воздушная, словно суфле, с сырной прослойкой, овощами, под йогуртовой подушкой! Безумно легкая, но в то же время насыщает. Она на все сто процентов оправдывает свое название!


Фотографии «Кимадопита "Наивкуснейшая"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Приготовила сегодня эту вкусняшку! Делала фарш из грудки индейки и вместо винного уксуса добавила яблочный, а из приправ грузинская сванская соль. В остальном четко по рецепту. Ну оооочень вкусно Сочная, легкая запеканочка. Долго лежал рецепт среди остальных и вот наконец добралась! Спасибо большое!
Вкусно, быстро, просто. Мне понравилось. Спасибо за рецепт
Вкусно, сытно, оригинально! Спасибо!
Действительно хороша запеканочка!
Маша, этот пирог - Нечто... , впрочем как и все Ваши пироги!!! Мясо взял свинину, говядину и курицу, фарш выдержал (с трудом) пару часов, запекал больше часа из-за особенностей керамической формы. Пирог получился нежным, воздушным, сочным, сверху сырная шапка с запечёнными помидорами и перцем... Это просто праздник какой то!!!... Маша, огромное спасибо за такую вкуснятину, я влюбился в этот рецепт!!!
Вчера приготовили. Шли точно по рецепту. Фарш брали индейку. Очень вкусно, аромат на весь подъезд. Вкусно и в холодном виде. Благодарю за рецепт.
Вам спасибо огромное за доверие! Очень рада, что результат не разочаровал!
очень понравился рецепт, простой в приготовлении, восхитительно вкусный. вряд ли кто-то догадается, из чего это делается. в общем, благодарю повара за новый рецепт в моем рационе)
Большое спасибо за то, что опробовали рецепт! И за такой добрый отзыв большое спасибо! Очень-очень рада, что результат не разочаровал!
чудесный рецепт)
Спасибо, забрала в КК
Ребятаааа, кто еще не готовил, срочно готовьте! Это великолепно! Я готовила из грудки индейки, вообще, казалось бы, самый диетический и сухой вариант, но это очень СОЧНО!!!! Это очень вкусно! Готовится быстро и просто. Результат ошеломительный. Машуля, я твоя навеки! А рецепт мой теперь постоянно! Спасибо большое-пребольшое!
Светочка, милая моя, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ за то, что опробовала рецепт и за такую высокую оценку!!! Так приятна твоя похвала!!! Самооценка до облаков выросла!
Машунь, ну это и впрямь ооочень вкусно. Хлопот немного, эдакая одна большая сочная котлета без обжарки, а это для нас важно, и заливку йогуртово-яичную я нежно и давно полюбила. Этот рецепт находка для нас! Низкий поклон от мужа!
А у нас кимадопита, почему-то, не зашла (( С виду красивая, но на вкус не понравилась. Попробовали, остальное, простояв в холодильнике, выбросили. К сожалению....
Очень жаль, что результат не оправдал надежд! Прошу прощения за невольно вызванные отрицательные эмоции и испорченное настроение!
Уверена, что вины вашей здесь нет) Это же дело - вкуса и качества продуктов. Может быть у меня фарш был неудачный (обычно я сама делаю, а в этот раз поленилась, использовала покупной). На то они и эксперименты, чтобы пробовать и искать "свое")) Спасибо за ваш труд, за то, что делитесь своим опытом. Обязательно попробую еще что-нибудь из ваших рецептов
Класс!!! И рецепт и история.
Наташенька, спасибо большое!
Машенька, с годовщиной тебя милая.Счастья и любви вам.
Ларочка, спасибо огромное, дорогая!
Машенька, мне очень жаль, что так случилось, ты права, жаль не денег, а то, что связано с украденными вещами! Машуля, а рецепт отличный, очень аппетитные фото, солнечные и по-домашнему уютные!
Светочка, спасибо тебе огромное, дорогая, за такие приятные слова!
Интересный рецепт! Не расстраивайся - воспоминания всегда с тобой.
Спасибо огромное за такие добрые слова!
Машенька,блюдо очень аппетитное !С годовщиной свадьбы вас !Семейного счастья !
Галочка, спасибо огромное, дорогая!
Машенька, огромная благодарность за рецепт Кимадопиты от моего мужа и конечно от меня! Это блюдо, будет частым гостем в моей семье. Фарш у меня был говядина+свинина, перчик красный, и на фото- практически остаток блюда. Вкусно, просто,сытно и незамороченно!
Верочка прекраснейшее исполнение рецепта
Татьяна, спасибо, а вкусно то как!!!!
нет сомнений
Ответ для рева-2016
Верочка, спасибо огромнейшее за то, что опробовала рецепт и за такое аппетитное фото! И за такой положительный отзыв тоже большое спасибо! Безумно рада, что результат не разочаровал!
Машенька, и тебе спасибо за новый , вкусный рецепт в моей кулинарной книге!
Ответ для рева-2016
Веруня, отличный отчет по рецепту!
Мариша, попробуй, не пожалеешь!!!
Ответ для рева-2016
Скажите, во вкусе не чувствуется батон?
Замечательная Кимадопита! история великолепная, немного с юмором, немного грустная, но такая жизненная! Главное, что вы все здоровы и счастливы, и что ваша любовь не знает границ!!!
Наташенька, спасибо большое, дорогая!
Отличная запеканочка, Машенька! Фото такие аппетитные!
Поздравляю тебя с годовщиной, любви вашей семье, здоровья и благополучия!
Описанная история трогательная, немного грустная, но...от этого никто не застрахован. У меня тоже пропало кольцо, подаренное мужем. Моя бывшая преподавательница-психолог как-то научила, как реагировать на подобное: надо вслух сказать:"Крадешь - кради, но с моими проблемами!"...
Спасибо большое, дорогая моя, за такие добрые пожелания и приятную похвалу! Очень приятно!
Вопросик - у Вас на фото виден отрезанный кусок пирога (запеканки), т.е. видно тесто. Но тесто состоит из 1 кг фарша, что не мало для данного блюда. 360 грамм батона, фарша и т.д. не должны иметь цвет и структуру хлеба. Вот например, котлеты с добавлением хлеба, не имеют же цвет хлебный, даже если мы положим хлеба чуть больше. А здесь на фото преобладает хлеб. Как это возможно?
Фарш я использовала свиной, но нежирный, пропущенный 2 раза через мясорубку, батон - предназначенный для тостов. В запеканке совершенно точно преобладает вкус и структура фарша, нежели хлеба. Возможно на фото запеканка выглядит светлой из-за примененного фарша. Но, честно говоря, глядя на фото, я понимаю, что блюдо приготовлено из фарша. Может быть потому, что я сама его готовила, не знаю. Ваш вопрос немного поставил меня в тупик, не думала, что со стороны это выглядит так, как Вы описали.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки