• 8 февраля 2017, 12:28
  • 9803

Говяжья печень по-мушкетерски

Рецепт: Говяжья печень по-мушкетерски

Ностальгический рецепт времен моего детства. Это блюдо потрясающе готовил мой папа.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Говяжья печень по-мушкетерски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Говяжья печень по-мушкетерски»:

Это основной набор продуктов.

Печень порезать на порционные кусочки и вымочить в молоке в течение 1 часа.

Луковицу нарезать и быстро обжарить с грибами на растительном масле, с добавлением соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман". Мне очень нравится именно этот вариант, использование соевого соуса вместо соли добавляет блюду новые, очень привлекательные оттенки.

Выложить зажарку в отдельную посуду вместе с мелко нарезанными солеными огурцами.

Печень слегка присолить, обвалять в муке, поджарить на сковороде буквально по минутке с каждой стороны. Дважды перевернуть, залить сливками или сметаной, дать прогреться пару минут, добавить грибы и огурцы, прогреть еще минутку. Дополнительно тушить печень нет необходимости, мне нравится чтобы огурцы оставались хрустящими.

Все готово! По просьбе любимой семьи подавала блюдо с картофельным пюре. Это очень вкусно! Печень при приготовлении можно нарезать и тонкими кусочками, как на бефстроганов, тогда она будет вся покрыта соусом.

Время приготовления блюда указано без учета времени, затраченного на вымачивание печени. Приятного аппетита!

Как выяснилось в процессе семейной жизни, в детстве мы с мужем читала одни и не же книжки. И одной из любимейших конечно была "Три мушкетера" А. Дюма. Как захватывали приключения, интриги, дуэли! Благодаря этой книге формировались понятия о верности, чести, взаимовыручке и настоящей дружбе, а уж об огромной и романтической любви и говорить нечего! Оставалось только мечтать, что когда-нибудь в жизни каждой девчонки обязательно появиться свой мушкетер! В моей жизни он точно появился! Любимый персонаж моего мужа - Портос. Добродушный гигант, большой любитель шумных и веселых застолий в дружеском кругу, с его выражением :"Я дерусь потому, что я дерусь"! И действительно, многие годы гости у нас присутствовали почти каждый день. Просто открывалась дверь со словами :"Привет, мы тут мимо проезжали!", а мы и рады! Места, еды и радости общения хватало на всех! Но жизнь не стоит на месте. Кто-то взрослеет, а кто-то стареет. К сожалению, теперь мы видимся с друзьями все реже, отделываясь обычными отговорками, плохая погода, холодно, вот будет лето... Так ведь и правда! Лето обязательно будет! А пока это романтическое блюдо для любимого мужа в знак всего вышеперечисленного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говяжья печень по-мушкетерски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень нежная печень! Спасибо за рецепт. Забрала к себе. Готовлю второй раз. Вкусно!
Очень нежная печень! Спасибо за рецепт. Забрала к себе. Готовлю второй раз. Вкусно!
Очень нежная печень! Спасибо за рецепт. Забрала к себе. Готовлю второй раз. Вкусно!
Очень нежная печень! Спасибо за рецепт. Забрала к себе. Готовлю второй раз. Вкусно!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и добрый комментарий! Очень рада, что блюдо понравилось!
Очень понравился рецепт! Спасибо большое!
Как же я рада! Спасибо огромное за доверие и прекрасное воплощение рецепта! Очень красивая и аппетитная печеночка получилась!
Не новое для меня сочетание печень - огурец (в салате), но совершенно новый вкус! В горячем блюде оно звучит иначе, огурцы придают свежесть, лёгкость и мушкетёрский задор. Огромное Вам спасибо!
Танечка! Спасибо огромное за доверие к рецепту и такой чудесный комментарий! Счастлива, что блюдо пришлось по вкусу!
Печень была куриная и делала без грибов и огурцов. Никак не дружу с печенью и поэтому стремлюсь научится готовить её. Вся проблема у меня в том, что боюсь мало жарить, а пережаришь и фсе... Но тут получилось великолепно, очень хороший рецепт. Теперь попробую сделать с грибами и с огурцами.
Наташенька, моя благодарность за прекрасный рецепт!
Леночка! Спасибо огромное за доверие к рецепту! Очень рада, что все получилось и блюдо понравилось! Печеночка выглядит очень нежно и аппетитно!
Замечательный рецепт!!!
Оленька! Спасибо огромное! Сегодня опять готовить буду по просьбам трудящихся!
Вкусно ведь, печенка, грибочки, пюре.... да в таком вкусном соусе!!! Аж слюнки потекли!
Очень вкусно! Главное печень хорошего качества! И что бы непременно с пюре!
Печень с огурцом... Не пробовала. Надо готовить!
Машенька, спасибо огромное! Нам нравится, у меня папа с огурцом и азу по-татарски и печень и почки готовил!
А у меня в семье готовила только мама. Но с солёным огурцом только традиционное - рассольник и винегрет
У меня папа всю жизнь лучше мамы готовил! Только недавно перестал, что поделаешь, на днях 80 лет! Научился в студенческие годы в Москве. Смеется, есть захочешь - научишься! Так же и со старшим сыном получилось, пожил один в Лондоне и начал готовить!
Так отец никогда один не жил.
Натусик, лови фотку замечательно вкусного блюда! Делала печёнку по-всякому, но с огурчиком - никогда. Очень приятную кислинку он даёт, которая нивелируется нежным вкусом сливок!
Леночка! Огромное спасибо тебе дорогая за доверие к рецепту и такой аппетитнейший фоторепортаж! Счастлива, что рецепт пришелся по вкусу!
Под печеночку!
С удовольствием
Ответ для laka-2014
Леночка, прекрасное исполнение рецепта!
Олюнь, спасибо, милая!
Ответ для laka-2014
Леночка, как вкусно , очень аппетитный натюрморт !!!
Спасибо, Галчонок! Да, интересное сочетание с солёными огурчиками!
Натусик, ну ооочень вкусно!!! И история настолько романтичная, жизненная и натуральная... К сожалению, наверное - растём, влюбляемся, обзаводимся семьями, стареем
Спасибо, Леночка! Никаких сожалений, закон природы!
Наталья- отличный вещ, пять баллов
Павел! Спасибо огромное, мне очень приятно!
Вкусно! Только я солю печень уже готовой....так меня мама научила. И да, я тоже обожала и обожаю Трех мушкетеров!!!
Наташенька! Спасибо огромное за внимание и добрый комментарий! Я неоднократно пробовала солить и до и после, никакой разницы не заметила. Теперь делаю как удобней в настоящий момент /это как скорость переключать на повороте /. Уже готовую, солю только жаренную картошку!
А я до сих пор, для поднятия настроения, ставлю диск с нашим советским кино. Хорошо, когда много друзей, и хоть встречи реже, когда надо они всегда помогут.
Рецепт интересный, я такую печень еще не ела, надо попробовать.
Мариночка! Спасибо огромное за интерес к рецепту и добрый комментарий!
vkusno
Наташенька! Спасибо огромное за внимание к рецепту!
Очень вкусное блюдо, Наташенька! С лесными грибами, вообще язык проглотишь!
Спасибо за рассказ, такая ностальгия по тем чувствам, что вызывало прочтение "Мушкетеров"... И мысли уносятся в годы юности...
Мариночка! Спасибо, моя ты золотая подружка! Как же ты меня понимаешь!
Наташенька, замечательная печень! Вкусная и очень нежная! Истории твои читаю с огромным удовольствием...
Оленька! Благодарю от всего сердца, очень рада, что тебе понравилось!
Очень аппетитно
Светочка! Большое спасибо!
Отличная печенка получилась
Спасибо огромное за интерес к рецепту и высокую оценку!
Надо готовить!
Леночка! Спасибо огромное за интерес к рецепту! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 926 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки