• 8 февраля 2017, 13:05
  • 2353

Торт с шифоновым бисквитом на соке

Рецепт: Торт с шифоновым бисквитом на соке

Безумно вкусный торт с шифоновым бисквитом на фруктовом соке и сливочно-творожным кремом со сгущенкой

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с шифоновым бисквитом на соке»:



Рецепт «Торт с шифоновым бисквитом на соке»:

В одной миске смешиваем все ингредиенты (мука, крахмал, сахарная пудра, разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) и соль и, обязательно, просеиваем их 3 раза

Желтки соединяем с растительным маслом и фруктовым соком и хорошо взбиваем, минут 5

Взбиваем белки с лимонным соком, постепенно добавляя сахар, до густых пиков.

Во взбитые желтки добавляем все сухие ингредиенты и замешиваем лопаткой или ложкой.

Затем частями добавляем взбитые белки (извиняюсь, это не засняла), перемешивая снизу вверх до однородной массы (но не долго). Выливаем в форму (у меня 16 см - 2 формочки). И ставим в разогретую до 170*С духовку, выпекая 30 мин. (После того, как бисквиты испеклись, перевернула их снизу вверх и поставила на решетку, дабы не осел)
В процессе приготовления, часть взбитых желтков я разлила... и делала из того, что осталось, но не смотря на это, бисквиты хорошо поднялись и получились ооочень вкусными и нежными!

Ингредиенты для сливочно-творожного крема со сгущенкой

Взбиваем сливки с ванилином (у меня был ванильный сахар) 2 мин. на маленькой скорости, затем на максимальной, до загустения

Перемешиваем миксером творог и сгущенное молоко (здесь по вкусу) до однородного состояния

Взбитую творожную массу частями вводим в сливки и перемешиваем лопаткой. Крем готов!

Пропитываем разрезанные коржи вишневым сиропом

Затем крем + ананасы

Крем + вишни

Покрываю мастикой (рассказывала ранее) и украшаю (под мастику использовала ганаш на масляной основе).
Мой торт получился весом 1,3 кг и безумно вкусным! Жаль, что экран не передает цвет - цветок получился "баклажановым"

Фото в разрезе

P.S. Ингредиенты для теста на форму 25 см

Мука - 230гр
крахмал - 30 гр
сахарная пудра - 120 гр
разрыхлитель (сода, гашенная уксусом) - 3 ч. л.
соль - 1 ч. л.
желтки - 5 шт
белки - 8 шт
сахар - 100 гр
фруктовый сок - 150 мл
растительное масло - 65 мл
лимонный сок (для белков) - 1/2 ч. л.

Оочень хорошо поднимается и получается, ну, ооочень вкусным! Попробуйте! Свой выбор я остановила на нем)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Ирина, красивый тортик получился!!!!
Спасибо большое)))
Ирина, очень красивый торт! Я правильно поняла,что Вы в качестве фруктового сока для бисквита использовали сироп из консервированных ананасов?И еще: какое количество вишневого сиропа необходимо для пропитки коржей?
Спасибо большое Да, все верно - использовала консервированный сироп. А вишневый сироп - на глаз, налила в мисочку и смачивала коржи с помощью силиконовой кисточкой . Но не сильно, т.к. они и так очень нежные)
Спасибо большое, Ирина, за разъяснение!
Отличная, вкусная шкатулочка получилась!
Спасибо)))
Ириша очень красивый и аппетитный тортик!!!Умничка!!!!
Спасииибо)))
Здравствуйте! А можно 15 столовых ложек крахмала перевести в граммы?
Извиняюсь, 15 грамм - уже исправила)
Плюсую+++. Очень красивый торт!
Спасибо большое
спасибо, очень приятно
Шикарный! Оформление-уххххх!В КК
Благодарю
Конечно забрала в кк но только полюбоваться а я большой любитель красивых вещей а Вам удачи и успехов
Молодец умничка красиво шикарно творчески изумительно браво нет слов шедеврУважаю творчеких людей!!!!!!!!! Не написать к такому шедевру комментарий невозможно Просто шок
спасибо за такие приятные слова!)
Спасибо
красиво получилось и не сомневаюсь, что вкусно)+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 726 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки