Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 февраля 2017, 13:35
  • 18054

Тарт с маком и заварным кремом

Рецепт: Тарт с маком и заварным кремом

Моему сыну исполнилось 12 лет! Придумать торт для него сложно, т. к. он не очень любит сладкое, но без торта какой же День рождения? Я решила соединить в одном рецепте всё то немногое, что ему нравится - мак, песочное тесто и заварной крем. Получился вкусный и красивый тарт, а главное - ребенок доволен!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с маком и заварным кремом»:

Корж

Начинка



Рецепт «Тарт с маком и заварным кремом»:

Сливочное масло ТМ Милье порубить ножом с мукой, сахаром и разрыхлителем и растереть в крошку.

Добавить яйцо, замесить тесто.

Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.

Выложить тесто в форму, формируя бортики (у меня силиконовая Д=25 см). Наколоть вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые). Выпекать при 180 градусах 30 мин. Я груз не положила, поэтому мой корж не ровный, а немного бугристый. Но, конечно, под кремом это не будет видно.

Подготовим мак. Должна сказать, что мой сын обожает мак, поэтому я смело взяла 100 гр. Если для Вас это много - уменьшайте количество. Итак, мак залить 200 мл молока.

Поставить на огонь, довести до кипения. Помешивая, проварить мак 3-5 мин. Оставить до полного остывания. За это время мак напитается молоком, станет более мягким.

Приготовим заварной крем.

Смешать сахар (140 г), муку (30 г), ванильный сахар и кукурузный крахмал. Растереть с желтками.

Вскипятить 400 мл молока, добавить желтковую смесь, тщательно перемешать. Варить до загустения, постоянно помешивая. У меня получилось 5 мин.

В загустевший крем добавить мак. Крем достаточно густой, поэтому мак можно добавить вместе с оставшимся невпитавшимся молоком. Вернуть крем на огонь и проварить еще 3-5 мин. Оставить остывать.

Готовый корж смазать повидлом, джемом, конфитюром или вареньем по Вашему вкусу. У меня - домашнее яблочное повидло.

На повидло выложить крем, у меня он был еще теплый. Когда крем остынет, он еще больше загустеет, и при нарезке кусочки будут аккуратные.

Зажигаем свечи!



Загадываем желание! Задуваем!!



И угощаемся!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с маком и заварным кремом
Описание: Моему сыну исполнилось 12 лет! Придумать торт для него сложно, т. к. он не очень любит сладкое, но без торта какой же День рождения? Я решила соединить в одном рецепте всё то немногое, что ему нравится - мак, песочное тесто и заварной крем. Получился вкусный и красивый тарт, а главное - ребенок доволен!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Тарт с маком и заварным кремом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Дополняя свой негативный отзыв несколько часов спустя хочу отметить что крем все таки хоть чуть чуть но загустел в холодильнике и хоть с коржа он не выливается но ведёт себя не слишком стабильно. Резать такой торт приходиться весьма осторожно, да и есть тоже (куча салфеток наподхвате) крем наровит сползти...
Но зараза вкусный.
Буду пожалуй готовить ещё но только для своих..
Вопрос к автору: крем должен быть такой консистенции? Или лучше увеличить кол-во муки/крахмала??
Честно говоря, не знаю. У меня крем прекрасно держал форму (см. фото), среди фотоотчетов приготовивших первые два - это фото кусочков - тоже всё нормально.
Может, варить крем дольше?
Ужасно. Испортила себе все утро!!. Угробила два часа, нервов и ещё настроение ребенка. А все дело в Креме который получался густой но ни как в нем ложка не стояла. Два раза переделывала, думала может всему виной теплые яйца, но нет...
Все желание третий раз делать отпало!!!!
Хорошо что перед гостями не стала делать
Я надеюсь, это не ко мне претензии?
У меня скорее торт получился, а не тарт, поскольку корж испекла бисквитный (на песочные нет едоков-любителей), а вот заварной крем с маком- замечательная идея, только в готовый уже добавила немного какао-порошка, чтобы придать легкую горчинку , оттенить приторность сладкого бисквита! Очень вкусно, неизбито, можно, я думаю, сейчас , в сезон , еще свежие ягоды перед подачей добавить сверху! Очень рекомендую, как легкий десерт- и по приготовлению тоже!
Такой аппетитненький, слегка кофейный!!! Татьяна, у меня есть 50 гр мака, мало будет на такой пирог?
Спасибо, Лиля! Я крема готовила намного меньше- тут ведь , в этой форме, невысокий слой его получается, не как на фото в рецепте, мака было меньше, а уж сколько его добавлять- дело вкуса, мне хватило, я не его фанат , просто хотелось попробовать что-то новенькое! Да, я не варила мак отдельно- сразу в крем высыпала и проварила все вместе, немного похрустывает, но мне это понравилось!
Спасибо!!! Мы к маку нормально относимся, но с ним я очень редко пеку.
Ответ для korztat
Татьяна, мне очень приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за чудесный фотоотчет!
Благодарю!
Ответ для korztat
Танечка, очень красивый тарт получился!
Спасибо, Ира!
Ответ для korztat
Ух какой красивенный торт или тарт Можно кусочек,Таня ? Уж очень хорош
Спасибо,Аля! Да бери хоть половину- он же еще весь в первозданном виде в холодильнике настаивается- я ж его не вареньем, а сиропом с коньяком пропитала, выдержка требуется!
это я удачно заглянула надышаться и покушать сразу спасибо
Ответ для korztat
Танечка, прекрасный получился тортик! Такой аппетитный!
Спасибо, Света!
Ответ для korztat
Классный тарт получился, Таня! Маково-шоколадный... ммм...
Люблю мак!
Спасибо, Виолетта! Шоколадный, это громко сказано- я совсем немного "пошоколадила", можно бы и побольше, конечно!
Ответ для korztat
Танюш, какой классный тортик получился ! И формочка специальная ещё раз пригодилась , теперь стоит и мне свою ещё раз использовать, очень понравилась идея с бисквитной основой в этом рецепте
Спасибо, Галя! Вот я и загорелась, как это фото увидела- сколько ж можно форме лежать без применения!
Мне больше всего понравился тарт на второй день. Настоялся что ли. И сверху начинку немного присыпала малиной. Мака взяла 80 грамм, и не стала мазать вареньем. Все остальное по рецепту. Спасибо!
И Вам спасибо! Мне очень приятно!
спасибо за рецепт, готовила специально для мужа, он у меня большой поклонник мака. Ему понравилось, даже не смотря на то что вид тарта неказистенький получился. Края основы "поплыли" при выпекании.
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт! Любимый тарт моего сына!!!!
Огромное спасибо! Мне очень приятно!
Очень-очень​ вкусно! Спасибо большое!
Большое спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет!
Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо за рецепт, делала на подарок подруге, вся её семья была в восторге. Обязательно буду делать еще. СПАСИБО!!!
Огромнейшее спасибо за внимание к рецепту и такую красивую фотоулику!!! Мне очень приятно!!!
Моей семье очень понравился!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Спасибо! Мне очень приятно!
Вкусно и нестандартно,забираю с удовольствием,спасибо!!!
Большое спасибо!
У меня к сожалению тарт не удался. Сначало высокие стенки коржа при выпекании уползли вниз и корж стал почти плоским. Потом крем не застыл. В итоге получилось что-то, что нужно есть ложкой и прикусывать коржом))) Но, не смотря на все это, для меня, как большого любителя заварного крема, тарт очень-очень вкусен)))
Спасибо!
А Вы при выпекании коржа клали груз? Груз как раз не дает сползать бортикам.
Да, но есть подозрение, что груза оказалось недостаточно. В любом случае спасибо за рецепт)))
Ответ для Lirikka
Да,песочное тесто имеет такую привычку,усыхать,сделайте её немного выше.
А мак можно попробовать добавить и сухой,я готовила,мои ничего не заметили.Не потечёт точно!
Спасибо за совет)))
Готовьте на здоровье!
Ответ для Lirikka
Рекомендую: Делайте корж по своему проверенному рецепту песочного теста. И можно без груза, у меня не получается, т.к. бумага пристает.
Обещала испечь. Испекла! Сын ооочень доволен! Вкусно! Спасибо!!!!! Добавила в тесто немного сметаны - ммммм.....Вкуснотища!!!!!
Спасибо! Мне очень приятно!
Приготовила сегодня. Добавила в крем больше крахмала, но все равно застыл не совсем крепко (не так, как у вас) и не добавляла варенье. Но как же это вкусно!!! Однозначно, буду делать еще!
Огромное спасибо! Я очень, очень рада!!!
Приготовила на День влюбленных. Получилось вкусно и необычно ] Не разобралась как вставить фото. Пойму - отчитаюсь)))))).
Спасибо! Мне так приятно!!!
Фото можно вставлять, когда у Вас будет 1-й уровень.
Ответ для galyna krylova
Теперь это ограничение уже сняли- ВЫ можете вставить фото независимо от уровня!
Очень вкусный тарт, восхитительный, рекомендую!
Ой, спасибо! Очень рада, что рецепт понравился!
Здравствуйте! Тортик получился очень вкусный! Спасибо большое за рецепт, отчет прилагаю)
https://www.povarenok.ru/photo/90703/
https://www.povarenok.ru/photo/90708/
Огромное спасибо!!! Мне так приятно!!!
Можно заменить кукурузный крахмал на картофельный?
Да, конечно!
Можно заменить кукурузный крахмал на картофельный?
Скажите, вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный?
Конечно!
Отличный рецепт, оригинальная начинка, такой раньше нигде не встречала, скажите пожалуйста, песочный корж не получается жестковатым, хорошо режется?
Спасибо! Нет, корж не жесткий. Думаю, будет жестким, если его передержать в духовке.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки