Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 февраля 2017, 22:35
  • 17317

Закусочные сдобные сигары с колбасой

Рецепт: Закусочные сдобные сигары с колбасой

Закусочные "Сдобные сигары с колбасой" - это вкусная, хрустящая выпечка. На сайте есть рецепты с таким названием, но большинство из них приготовлено из готового слоеного теста, теста фило или лаваша. А я предлагаю приготовить из тонкого домашнего дрожжевого теста. А начинка может быть колбаса, ветчина или сыр - выбирайте на ваш вкус. Приближается праздник 23 февраля и этим рецептом, я хочу поздравить настоящих мужчин!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Закусочные сдобные сигары с колбасой»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Закусочные сдобные сигары с колбасой»:

1. Приготовим опару.
В теплом молоке растворим сахар, дрожжи и 1-2 ст. л. муки.
Поставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.

2. В приготовленную опару добавить мягкое масло (комнатной t)...

3... и просеянную муку, смешанную с солью.
Замесим мягкое не липнущее к рукам тесто.

4. Смазываем миску растительным маслом, кладем собранное в ком тесто и проворачиваем, так, чтобы тесто покрылось немного маслом.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, смазанной маслом, и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза.

5. Варено-копченую колбасу делим на 15 полосок, длиной ~12 см.

6. Готовое тесто обминаем, делим на 15 частей и скатываем как на фото. Каждая часть теста весит ~ 30-35 грамм.

7. Раскатываем каждую часть теста в тонкую лепешку (толщ. ~1 мм), длиной ~16-18 см.
Чем тоньше лепешка, тем вкуснее будет выпечка.
При раскатке, доску не припыляем мукой, тесто и так хорошо раскатывается и не прилипает к рукам.
Кладем одну полоску колбасы на пласт лепешки...

8... и сворачиваем в рулет.

9. Противень застилаем бумагой для выпечки (не смазываем маслом) и выкладываем заготовки, накрываем легким сухим полотенцем или тонкой тканью.
Ставим противень в духовку для подъема заготовок в 2 раза и включаем минимальную t 40 С.

10. Затем переключаем температуру на 200 С.
Достаем противень из духовки, смазываем сигары взбитым желтком, посыпаем кунжутом или тмином, или любимой молотой приправой и отправляем в духовку.

11. Температуру в конце выпечки можно увеличить, чтобы получить румяную, хрустящую корочку.
Выпекаются сигары в хорошо разогретой от t 200-220 С духовке, ~20 минут. Все зависит как тонко вы раскатаете тесто, чем тоньше, тем быстрее выпекается.

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные сдобные сигары с колбасой
Описание: Закусочные "Сдобные сигары с колбасой" - это вкусная, хрустящая выпечка. На сайте есть рецепты с таким названием, но большинство из них приготовлено из готового слоеного теста, теста фило или лаваша. А я предлагаю приготовить из тонкого домашнего дрожжевого теста. А начинка может быть колбаса, ветчина или сыр - выбирайте на ваш вкус. Приближается праздник 23 февраля и этим рецептом, я хочу поздравить настоящих мужчин!


Фотографии «Закусочные сдобные сигары с колбасой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарно! Очень вкусно!
Шикарно! Очень вкусно!
Сначала посмотрела, через месяц добавила в КК. Сегодня приготовила. Отчитываюсь. Спасибо
Спасибо вам за замечательный фото-отчет по рецепту!!!!
Огромное спасибо за идею.
Вчера пекла, очень вкусно! Буду делать ещё 100%. Тесто просто тает во рту, вкусняшка! Я смазывала молоком. Делала двойную норму, получилось 30 сигарок, мои мужчины смели за полчаса.
Танечка, спасибо вам за замечательный фото-отчет по рецепту!!!!
А давайте закурим, по-нашему, по-бразильски!
Вообще-то я хотел сделать сигары "настоящие"– один край закруглен, второй обрезан. Но... Колбаску (кстати, Краковскую) нарезал по 12 см (и вдоль на 4 части). Этого явно мало, в следующий раз – не меньше 15 см! И Всем советую. Чтоб сигара была как сигара, а не окурок какой-то.
Спасибо!
Сергей Спасибо вам за такой аппетитный фото-отчет! Очень красиво получилось!
Вам спасибо рецепт! Сосиски в тесте делал, но почему-то не додумался до колбасок. А это гораздо вкуснее!
А вот для сосисок в тесте у меня есть отличный рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/135417/
Интересный вариант!
Спасибо!
Очень интересная подача, а главное быстро и экономно
Спасибо!
Спасибо за рецепт. Он меня сегодня выручил. Не знала, что сделать с остатками вчерашнего теста. Получилось вкусно и красиво.
я рада, что вам пригодился мой рецепт!
Олечка, замечательный, очень интересный рецепт!
Спасибо!
Оленька, чудесные сигары! Вкусняшечки!!
Спасибо!
Оленька, с удовольствием делюсь результатами своего кулинарного творчества. Получились очень вкусные, воздушные "сигары"!!! Вместо колбасы брала сосиски, разрезав их вдоль на 4 части.
Олюшка, какая красота!!! Очень красивые и аппетитные "сигары"!
Светочка, очень рада, что тебе понравилось. Получилось вкусно!
Ответ для акчуч
Олюшка, какую интересную вкуснятину ты приготовила! Очень соблазнительные сигары!
Оленька, дорогая, советую приготовить. Получилось очень вкусно! А делать проще простого!
Спасибо,Олюшка! Буду стараться!
Не забудь на угощение пригласить. Я буду ждать!
Олюшка, обязательно! Как же я без тебя
Ответ для акчуч
Оля, классные получились сигары! очень аппетитные, угощай!
Угощаю!!! Чайник кипит, "сигары" ждут!
Я уже бегу!
Ответ для акчуч
Оля, большое спасибо за чудесное фото и отчет к рецепту
Ответ для акчуч
Олечка, шикарные " сигары" , можно одну ?!!!
Только одну?
Я же по скромному, ... начинаю с одной , а потом как в мультике про Винни- Пуха " А у вас еще что- то есть ? "
Вот это по-нашему! Угощайся!!!
Ответ для акчуч
Оленька, шикарные сигары
Да, вот на "старости лет" решила "сигаретками" побаловаться! Своим говорю, кто будет сигары, так они в шоке были сначала! А получилось очень вкусно!
Ответ для акчуч
Хороши твои сигары!!! Супер!!!
Да, хороши. А делать-то как просто. Ну, руками тесто не месила, а вот использовала ХП, а дальше все ну настолько просто!!!
Отлично! Сделаю дочке сосиски в тесте, брать с собой в институт, сосиски баварские с сыром, разрежу вдоль на 4 части, они как раз тонкие! Спасибо!
Мне очень приятно, что вам понравился рецепт, это выпечка даже красиво выглядит! У меня осталось несколько штук, они лежат в пищевом контейнере на столе. Едим даже вместо хлеба.
Можно внутри смазать лепешку ароматной смесью :смешать 1 ст. л. растопленного сливочного масла+ любимая молотая приправа. Или просто припылить лепешку внутри сухой приправой
Большое спасибо, непременно попробую! Детка уезжает на неделю учится, буфета в корпусе нет, берет завтрак с собой, соответственно, в выходные наготавливаю ей на неделю. Ваш рецепт очень кстати!
Вот интересно, а с сыром такие сделать получится? Хм
Конечно получится, можно мягкий, творожный, пластину сыра или полоску твердого.
Здесь самое главное раскатывать тоньше, а если смазать слив. маслом, то тесто получается как слоеное
Отличная идея! Забрала!
Спасибо!
Попробуем и оценим
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Как интересно !
Спасибо!
Лепота!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки