• 9 февраля 2017, 0:00
  • 8759

Гефилте фиш

Рецепт: Гефилте фиш

Гефилте фиш - рецепт от Татьяны Шахнес

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Гефилте фиш»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.2 ккал
белки
193.9 г
жиры
82.5 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
13 г
жиры
5.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Гефилте фиш»:

Морковь и свеклу нарезать кружочками.
В рыбный фарш добавить яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, соль и перец по вкусу.
Глубокую сковороду поставить на средний огонь, в нее выкладываем слоями: кружочки свеклы, кружочки моркови, сформированные котлетки из рыбного фарша (небольшого размера), затем снова выложить слои свеклы и моркови. Горячую подсоленную воду аккуратно залить в сковороду, чтобы не потревожить котлеты.
Далее накрыть крышкой (от тажина), тушить в течение часа на маленьком огне, периодически проверяя.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Kaк у бабушки,вкус детства,здорово,спасибо!
это не гефилте фиш!!!!!! это просто рыбные тефтели.гефилте фиш делают из карпа или в крайнем случае из толстолобика.в фарш добавляют сырой и жареный лук,соль, перец,немножко сахара,пару ложек подсолнечного масла и кусочек мягкого сливочного масла,яйцо,белый хлеб в молоке или мацовой муки.на дно широкой кастрюли ложат горсть луковой шелухи,слой свеклы,слой лука,слой моркови. затем укладывают рыбу(какую вы приготовили фаршированные куски или в виде котлет) и сверху еще свеклу,лук и морковь.щчень осторожно ,по стеночке наливают холодную!!!! воду на два пальца выше рыбы.добавляют соль,пец горошком и душистый перец.щепотку сахара.на большом огне доводят до кипения.делают огонь минимальный и варят с открытой крышкой два-два с половиной часа.готовую рыбу выложить на блюдо и залить процеженным бульоном .на каждый кусочек сверху положить по кружочку моркови.остудить на столе,а потом поставить в холодильник.если все сделали правильно,то бульон застынет в очень вкусное желе.
Так что же всё-таки с луком? Он есть или нет? Про него нет ни слова не в видио, не в ингредиентах?
Гефилте фиш без лука еще не видела. Это что-то новое.
лук в фарше в принципе соус вкусный получается, хотя, возможно, вы и правы
Просто в ингредиентах не видно лука.
Ассоциации к слову «кругляшки» - колобки/ Правильно говорить: "Кружочки", Вы же выходите на большую видео аудиторию. Извините меня за замечание, грамотно говорите по-русски, пожалуйста
я обязательно исправлюсь
Необычное сочетание!
блюдо еще вкуснее в холодном виде
Интересно, почему именно ЭТОТ рецепт является рецептом дня? Непонятно...
Ну ты не видишь, что этот рецепт лично разместил администратор сайта?
Ну ТЫ, заяц, даешь...
Я не заяц, я тигрокролик.
Добавьте в фарш немного схара и одну столовую ложку растительного масла, так меня Белла Давыдовна учила
мне кажется, и сливочное тоже неплохо. спасибо
спасибо за подробный рецепт с видео, все понятно и доступно!
Эхх, вкусна эта рыба. Но, у нас в магазине не то что мурманская, но и любая треска - редкий гость. И на Аляску не слетать.
Отличное видео. Побольше бы таких рецептов, где всё просто, наглядно показано, и с отличным результатом.
и вам спасибо. Еще вкуснее в холодном виде и, правда, готовить несложно
Ответ для granit belarus
и вам спасибо, раз в месяц с удовольствием готовлю его
Делала в эти выходные, понравилось. От соуса не могла оторваться )).
Без вашего видео не решилась бы, всегда казалось, что это очень сложно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки