Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 февраля 2017, 8:49
  • 15905

Йогуртовая панна-котта с клубничным кули

Рецепт: Йогуртовая панна-котта с клубничным кули

Думаю, на свете не так много людей, равнодушных к этому чудесному десерту. Сливочный нежный вкус, бархатистая консистенция - разве можно тут устоять? А в сочетании с клубничным кули панна котта ещё вкуснее! Идеальный вариант для романтического ужина!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Йогуртовая панна-котта с клубничным кули»:

Панна котта

Клубничный кули



Рецепт «Йогуртовая панна-котта с клубничным кули»:

Сливки прогреть с сахаром, он должен полностью раствориться.
Если используете сахарную пудру, можно сливки не подогревать, будет достаточно тщательно размешать в них пудру.

Желатин замочить в холодной кипячёной воде минут на 10, затем прогреть в микроволновке 1 минуту при 300 Вт, перемешать.
Добавить желатин в сливки, перемешать и дать сливкам остыть до тёплого.

Затем добавить йогурт и хорошо перемешать.

Разложить десерт по формочкам и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Панна котта получается нежной и вкусной.
Выкладывайте её аккуратно - это нежный десерт, не такой крепкий, как обычное желе.



Сделать панна котту по настоящему праздничной поможет клубничный соус, для приготовление которого нужно всего лишь измельчить блендером клубнику с сахарной пудрой.
И панна котту и соус можно приготовить заранее, и вам останется лишь сервировать десерт в нужный момент.

Приятного аппетита!



За рецепт спасибо eva_daren.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовая панна-котта с клубничным кули
Описание: Думаю, на свете не так много людей, равнодушных к этому чудесному десерту. Сливочный нежный вкус, бархатистая консистенция - разве можно тут устоять? А в сочетании с клубничным кули панна котта ещё вкуснее! Идеальный вариант для романтического ужина!


Фотографии «Йогуртовая панна-котта с клубничным кули» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, сколько порций получается из этого количества ингредиентов?
4-5 порций примерно
Леночка спасибо большое за рецепт,очень вкусно,нежно.У меня клубника с ревенем,купила в магазине.Ты права,прекрасный десерт получился после ужина.
Танечка, прекрасный десерт!
Оленька спасибо огромное за комментарий нам было очень вкусно
Ответ для mtata
Какое лакомство... !!! Прекрасное фото, Танюша !
Ларисочка благодарю за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, прелестный десерт!
Светочка благодарю за внимание и высокую оценку
Ответ для mtata
Рада, что тебе понравилось, Танечка! На здоровье!
Ответ для mtata
Танюша, восхитительно исполнен рецепт. Десерт у тебя аппетитный!!! Фото яркое и очень красивое!
Наташенька благодарю за высокую оценку моего творчества
Вкусная паннакота, простая в приготовлении, а если ещё ликёр добавить то вообще взрослый хороший десерт выйдет
Рада, что десерт понравился!
Очень нежно и вкусно.
Делала с персиковым пюре - умяли сразу.
Рада, что десерт понравился)
Сделала с домашним йогуртом и 20% сливками. Оказывается, мы с сыном большие поклонники панна-котты! Огромная благодарность автору рецепта - легко и быстро готовится и моментально исчезает после застывания)))
Всегда пожалуйста))
Потрясающий рецепт!!!! И идеальные пропорции ингредиентов!!!
Благодарю!
Леночка, превосходный десерт! Вкусно, нежно, сливочно! Большое спасибо за подаренные минуты блаженства!
Вау, Светочка, какая пышная роза на твоей тарелочке
Юленька, присоединяйся, дорогая!
nado poprobovat Leno4kiny krasoty
Красивая подача
Большое спасибо, Юленька!
Ответ для subsidii66
На здоровье, Светочка! Очень красиво у тебя получилось!
Спасибо, Леночка!
Ответ для subsidii66
Светочка, шикарное исполнение
Большое спасибо, дорогая, за внимание!
Ответ для subsidii66
Светочка, шикарное воспроизведение рецепта!
Оленька, благодарю за тёплые слова!
Оооо...это моя слабость..как я его люблю...
Вот теперь я его точно приготовлю,спасибо!!
Буду рада, если понравится!
Вкуснейший нежнейший десерт!
50%йогурта греческого/ 50% сметаны (10процентов) получился нежный почти нейтральный вкус с легкой кислинкой. Так как десерт не очень сладкий, подала с ложкой клубничного варенья.
Спасибо огромное за рецепт!
На доброе здоровье!
Шикарный десер. Спасибо
Всегда пожалуйста!
Можно вместо сахара использовать сахарный сироп?
Не пробовала, так что решайте сами.
Очень красивый десерт!
Спасибо, Ниночка!
Рецепт очень простой, и вкусно получается.Брала йогурт Греческий от Мушкетера, он у них густой. Сливки Простоквашино даже 10%. Ягоды сделала сиесь из замороженных малины, клубники, черной смородины. Сочетание всего прекрасное. Отличный рецепт, мужу тоже очень понравилось
Очень рада, что десерт понравился) На здоровье!
Да уж... сочетание романтическое...
Идея с йогуртом и клубникой особо порадовали.
Это приятно
Спасибо за вкусное лакомство! с клубникой пана-кота получается не приторной. Раньше я ее не любила из-за излишней сладости. Думаю, можно приготовить и с другими ягодами.
На здоровье! Можно брать любые ягоды, что Вам по вкусу)
Спасибо! А можно заменить желатин на агар?
Вряд ли. Учитывая температурный режим для агара, живой йогурт перестанет быть живым, да и смесь в итоге будет жестче при температурах до 40°С.
Если пугает привкус желатина, лучше взять его меньше, или экспериментировать с гуаровой камедью.
Как вариант,- в продаже есть крем сливочный 33%, это те же сливки с добавлением камеди и каррагинана. Но желатин использовать все равно придется, хоть и меньше.
Спасибо, моя хорошая!
"Жирные сливки"- то есть обязательно больше 20%?
Жирные сливки - это от 33% и выше.
Мммм! Ленусь, шикарно!
Спасибо, Светик!
Какая прелесть!!! И десерт, и фото!
Спасибо, Леночка! Было вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки