• 10 февраля 2017, 0:18
  • 8207

Пирог с куриными ножками

Рецепт: Пирог с куриными ножками

Нашла этот рецепт на просторах интернета. Очень вкусный и сытный пирог, который вполне может заменить ужин или обед, да и на завтрак отлично подойдет. Буду печь его еще, но в следующий раз я его откорректирую. Голени лучше не класть сырыми в тесто, их нужно нафаршировать и обжарить со всех сторон. Таким образом выделится меньше сока, и тесто в некоторых местах не будет сырым. Прошу прощения за главное фото, мы половину пирога съели еще горячим)) Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с куриными ножками»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Опара

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
56549.2 ккал
белки
1078 г
жиры
5216 г
углеводы
1205.2 г
Порции
ккал
8078.5 ккал
белки
154 г
жиры
745.1 г
углеводы
172.2 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Пирог с куриными ножками»:

  • Для опары: сметану подогреть до теплого состояния, добавить в нее дрожжи, сахар и муку, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. В подошедшую опару добавить яйцо, соль и перемешать.

  • Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Переложить его в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла, и оставить в теплом месте на 2 часа. Через час тесто нужно обмять.

  • Для начинки: лук нарезать мелкими кубиками, грибы средними кубиками, морковь соломкой.

  • Обжарить в масле до румяного цвета.

  • Сыр нарезать полосками, сложить их друг на друга, а затем нарезать кубиками.

  • У куриной голени оголить косточку с помощью ножа.

  • Затем отрубить ее с помощью кухонного топорика.

  • Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей. Голени нафаршировать обжаренными овощами и сыром, посолить и поперчить.

  • Каждый кусочек теста раскатать в овал, положить голень, защипать края.

  • Голени в тесте выложить в форму (d - 24 см), застеленную пергаментом и смазанную 1 ч. л. растительного масла. 8-й кусочек теста распределить по форме, закрывая пустоты.

  • Смазать молоком, присыпать маком и оставить, накрыв полотенцем, на 20 минут. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 1 час.

  • Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с куриными ножками
Рецепт: Пирог с куриными ножками

Нашла этот рецепт на просторах интернета. Очень вкусный и сытный пирог, который вполне может заменить ужин или обед, да и на завтрак отлично подойдет. Буду печь его еще, но в следующий раз я его откорректирую. Голени лучше не класть сырыми в тесто, их нужно нафаршировать и обжарить со всех сторон. Таким образом выделится меньше сока, и тесто в некоторых местах не будет сырым. Прошу прощения за главное фото, мы половину пирога съели еще горячим)) Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с куриными ножками»:

Фотографии «Пирог с куриными ножками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А можно сметану заменить кефиром в опаре?
Можно конечно!
Чудесный пирог! Обязательно испеку.Филе голеней есть, да и все остальное тоже.Очень кстати попался Ваш рецепт.Спасибо!
Ксения, добрый вечер, я с отчетом! Пирог испекла для похода в гости. Вместо голеней использовала куриную грудку, которую начинила по рецепту, свернула рулетиками и обжарила перед запеканием в пироге. У меня осталось немного теста и начинки и я сделала маленькие пирожки, которыми и заполнила пустоты в форме для запекания. Получилось прекрасно! Всем очень понравилось, большое спасибо!
Какой красивый пирог!!!! Спасибо Вам!!!
Ответ для olga2121972
Олечка, дорогая, отлично получилось!
Юленька, спасибо, мне очень приятно!
Скажу сразу, что пирог очень понравился, однозначно буду готовить еще, учтя все нюансы выявленные в первый раз.
Отступлением от рецепта было то, что я мариновала курицу специями заранее, не использовала грибы(мы их не едим), в лук и морковь добавила зелень, а также использовала 2 вида сыра.
С учетом того, что это был первый опыт вытаскивания из голени косточки провозилась я долго и замучила мясо, зато приобрела опыт, думаю в последующие разы всё будет легче.
Также я совершила ошибку, забив тесто мукой, настолько привыкла к выверенным пропорциям, что здесь также высыпала почти всю муку с опару и получила ну очень густое тесто, даже защипать его было сложно. НО не смотря на это тесто прекрасно поднялось и было очень вкусным, прекрасно сочеталось с курочкой.
Супруг был готов съесть пирог за один раз
Ксения, спасибо за прекрасный рецепт
Спасибо Вам, огромное за чудесный фотоотчет!!! Очень приятно, что Вам было вкусно!
Великолепная выпечка!
Ольга, спасибо большое!
Очень интересный пирог обязательно приготовлю,только куриные ножки куплю и начинку грибную сделаю.Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Буду ждать Ваших впечатлений!
Ксюша, обалдеть!!! Бесподобный и оригинальный пирог!!!
Юленька, спасибо огромное!
Ксюшенька, это шедевр, красота
Леночка, спасибо, дорогая!!!
Роскошный пирог
Большое спасибо, Вероника!
Замечательный рецепт. Но я кое что изменила. 1. яйцо в тесто не ложила, а положила столовую ложку подсолнечного масла. 2. Начинку другую сделала. Дочь не ест грибы, поэтому начинку сделала из риса и овощей. И как писал автор голени обжарила. И для моей духовки час при 190 много. вытащила через 40 мин. в следующей раз буду печь при 180 и буду вытаскивать по готовности. И простит меня автор, тесто вышло у меня пышне чем у вас на картинке Видимо сырые голени не дают тесту подняться.
Возможно Вы и правы, что сырые голени не дают тесту подняться. Мне безумно приятно, что Вам понравился рецепт! Спасибо Вам!
Спасибо большое!
Ксюшенька, какой замечательный пирог!!!
Катюша, спасибо, дорогая!
Ксюша, шикарный пирог!
Ирочка, спасибо большое!
Очень достойный рецепт дня, красиво и необычно!
Большое спасибо!
Очень интересный пирог! Отличный Рецепт дня!
Ксюша, поздравляю!
Любочка, спасибо большое!
Заманчивый пирожок
Благодарю Вас!
однозначно в КК! так можно ведь и не только голени нафаршировать, а и грудки тонко нарезать и отбить... (все, понеслась кулинарная фантазия)
СПАСИБО!
Спасибо Вам, Екатерина! Конечно, можно все что угодно нафаршировать.
Ксюша, отличный пирог очень сытно... вкусно... и необычно здорово
Юленька, спасибо, что заглянула ко мне!!!
Необычный,интересный пирог и конечно же, очень вкусный! С Рецептом дня!
Лариса, спасибо Вам!
Невероятно красивый и вкусный пирог! Забрала в кк, большое спасибо! Поздравляю с рецептом дня!
Ольга, спасибо Вам, за похвалу и поздравление!
Ко мне на " ты ", пожалуйста...
Хорошо, договорились!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки