• 10 февраля 2017, 10:06
  • 3272

Картофель по-швейцарски

Рецепт: Картофель по-швейцарски

Существует великое множество рецептов из картофеля. Чего только из него ни готовят! Фантазия кулинаров поистине безгранична. Надо сказать, что картофель такой универсальный продукт, что из него чуть ли не конфеты можно делать)). Странствуя по сайтам в поисках чего бы эдакого приготовить, я наткнулась на рецепт блюда из картофеля. Он привлек меня своей простотой, и я сразу же решила попробовать приготовить это блюдо. Результат порадовал не только меня, но и мою подругу, которая заглянула ко мне в гости и, сама того не ожидая, попала на премьеру блюда).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель по-швейцарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Картофель по-швейцарски»:

С картофеля, сваренного "в мундире", снимаем "мундир"))

Натираем на крупной терке.

Сало режем кубиками, добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем почти до готовности лука.

Затем сверху на лук выкладываем картофель. Разравниваем, приминаем ложкой по всей поверхности. Обжариваем минут 5-7 на среднем огне, периодически приминая.

Переворачивать можно целиком, а можно частями, поделив круг на четыре части и переворачивая каждую по-отдельности.

Нижняя часть красиво зарумянилась. Приминаем, накрываем крышкой и жарим еще 5-7 минут. Вот и все, можно подавать! Такая картошка может идти как гарнир или как самостоятельное блюдо. Получается сытно, вкусно, ароматно! Можно по вкусу добавлять любые приправы и специи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-швейцарски
Описание: Существует великое множество рецептов из картофеля. Чего только из него ни готовят! Фантазия кулинаров поистине безгранична. Надо сказать, что картофель такой универсальный продукт, что из него чуть ли не конфеты можно делать)). Странствуя по сайтам в поисках чего бы эдакого приготовить, я наткнулась на рецепт блюда из картофеля. Он привлек меня своей простотой, и я сразу же решила попробовать приготовить это блюдо. Результат порадовал не только меня, но и мою подругу, которая заглянула ко мне в гости и, сама того не ожидая, попала на премьеру блюда).


Комментарии и отзывы

я-мазохистка. села сегодня на диету, бросила сегодня курить и залезла на мой любимый поваренок. Теперь я ненавижу диету ,ненавижу себя на диете ,хочу картошечку с салом и хочу закурить (убежала в слезах))
Ой, какой неожиданный отзыв Даже не знаю, что и сказать... Меня, конечно, радует, что вам захотелось картошечки с салом именно этому рецепту, но не радует, что это вызвало отрицательные эмоции(((
все в порядке. Решила снова сесть на диету после 23 февраля). А вам спасибо за аппетитнейшее блюдо.)
На здоровье
Спасибо
Спасибо)
Интересная идея!
Надо попробовать.
Спасибо за интерес к рецепту! Попробуйте!
Замечательная картошка!
Благодарю вас за отзыв!
драник из вареной картошки - необычно!
Ну можно и так его назвать - один большой драник))).
Надо будет попробовать
Попробуйте! Очень сытное блюдо!
Такой картофель называется Рёшти. Я уже 10 лет живу в Швейцарии. На сале,конечно,не готовят. Скорее на сливочном масле,но идея та же. Сверху можно положить рыбку или кусочек ветчины и яйцо! Шикарная картошка!
А я думала Рёшти делают из сырого картофеля...
Нет. Из отваренного, но слегка не доваренного
Спасибо, буду знать!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77415/ это рецепт Рёшти, который есть на Поваренке
По всей видимости вариаций на эту тему много)).
На самом деле, в Швейцарии-нет! Но, тк картофель-самый употребляемый и любимый продукт, то и вариантов масса! И хорошо
А какое самое популярное блюдо у швейцарцев? Ну или одно из самых?
Сложно сказать. В ланч все рестораны и кафе битком! Надо сказать, Швейцарцы правильно питаются. В целом народ худой и подтянутый. Много занимаются спортом и следят за собой. Если вы имеете ввиду, блюдо национальное, то, конечно, раклет и фондю. Или " альпийские макароны"- паста с картофелем и беконом, сыром и яблочным пюре. И рошти. Конечно! С рыбой, или яйцом и ветчиной и тд... Цюрих, где мы живём, как любой большой( по местным то меркам) город, это сочетание народов и культур. Только вчера были у знакомого в его новом ресторанчике, сам хозяин-серб, вырос в Швейцарии, готовит вкусную, " домашнюю" еду. Микс сербско-хорватско-итальянский... со швейцарским уровнем и качеством . Короче, как и везде. Вот я вам толком и не ответила. Да? Сложный вопрос. Когда такое изобилие ресторанов и магазинов с прекрасными продуктами вокруг. И у всех такие разные пищевые привычки. Так что... хороших выходных вам!
Благодарю вас за столь подробный ответ!) Почему же, вы ответили на мой вопрос. Паста с картофелем и беконом... хммм... по сути макароны с картофелем. Очень необычно. Название "раклет" вообще никогда не слышала. Сейчас посмотрю, что это такое))
Это вид сыра и его , собственно говоря, название. Половину головки сыра нагревают, снимают на тарелку( со среза) пласт расплавленного и поджаренного сыра. Подают с вареным картофелем, маринованными огурчиками и луком! Очень жирно, но невероятно вкусно!
Вкусно!
Спасибо!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки