• 10 февраля 2017, 12:28
  • 2895

Московские пончики

Рецепт: Московские пончики

Предлагаю экономный и практичный рецепт. Это замечательный завтрак детворе в школу всего за 30 минут.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Московские пончики»:

Пончики

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Московские пончики»:

Сливочное масло растопить в микроволновой печи.

Сырое яйцо разболтать вилкой.

Подготовить ингредиенты для пончиков: растопленное сливочное масло, разболтанное вилкой яйцо, молоко, сахар, корицу, соду, муку, растительное масло для жарки пончиков.

Соединить все жидкие продукты.

Подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Подготовить стакан и предмет с выемкой поменьше для формирования пончиков.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Выбранным инструментарием выдавить пончики.

Получилось 11 пончиков и 12 - й из обрезков теста (этот будет на пробу).

Жарить пончики с 2 -ух сторон в накаленном подсолнечном рафинированном масле (масло накалить на сильном огне, бросить кусочек теста в него, если вокруг теста собираются пузырьки, то следует убавить огонь до среднего и жарить пончики).
Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, дабы лишнее масло впиталось в нее.

Пересыпать пончики через сито сахарной пудрой.

Выложить готовые изделия на блюдо.

Подать с любимыми напитками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Московские пончики
Описание: Предлагаю экономный и практичный рецепт. Это замечательный завтрак детворе в школу всего за 30 минут.


Комментарии и отзывы

Как раз искала этот рецепт,подруга подсказала название.Раньше часто пекли,очень вкусно.Когда остынут,в пакет и вмикроволновку. Вообще супер получается.Спасибо
Рада быть полезной.
Здорово
какие то не красивые
Красивые они и вкусные. Всегда разлетаются сразу. Я готовлю доступные блюда, они долго не задерживаются.
Фотографий много, но ни одной в разрезе
Именно фото в разрезе показывает качество выпечки.
Очень вкусные и качество выпечки хорошее.
Надо было масла больше налить , они бы и были на пончики похожи! А так печеньки какие-то, может даже и вкусные)))
Они не пекуться в духовке, поэтому это не печенье. В оригинале из газетной вырезки 15-летней давности: "Московские пончики. масла было достаточно.
А я и не говорю что это печенье из духовки )))
Это вообще не печенье. И не бублики.
И не бублики.
Правда? А уж очень похожи!
Пончики бывают разной формы))) Всего вам доброго.
а зачем в описании использовать рекламу конкретных марок продуктов, типа из других получится совсем другое блюдо
Мука, возможно, будет другая. А в других рецептах -майонез именно белого цвета. Но это уже сами кулинары определят для себя. Такие марки в Воронежской области, в других областях - другие.
А почему московские?
Лет 15 назад из газеты вырезала заметку пончиков с таким названием.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1154 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки