• 10 февраля 2017, 14:11
  • 10305

Шарлотка с персиками

Рецепт: Шарлотка с персиками

Нежная, домашняя, воздушная шарлотка с восхитительным ароматом персика. Этот легкий в приготовлении, тающий во рту пирог с персиками вместе с чашкой горячего чая создаст атмосферу уюта, расположит к теплой беседе, подчеркнет прелесть вечера. Шарлотка в меру сладкая. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка с персиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
766.61 ккал
белки
14.974 г
жиры
18.664 г
углеводы
134.779 г
100 г блюда
ккал
208.32 ккал
белки
4.07 г
жиры
5.07 г
углеводы
36.62 г


Рецепт «Шарлотка с персиками»:

Яйцо взбить с сахаром, с ванильным сахаром до устойчивой белой пены.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо перемешать тесто с помощью ложки до однородного состояния.

Персики измельчить кубиками.
Припорошить крахмалом.

Дно разъемной формы 18см застелить пекарской бумагой, стенки смазать сливочным маслом.

Половину теста выложить в форму, разровнять, затем персики, закрыть второй половиной теста.


Выпекать в разогретой до 180 С духовки 20-25 мин. до сухой лучины, следите за своей духовкой.
Слегка остудить в форме.


Джем абрикосовый растопить в микроволновке 20 сек, или на паровой бане, кому как удобней.

Чуть остывший пирог освободить от формы.

Поверхность пирога смазать джемом.

Лепестки миндаля обжарить на сухой сковороде.

Миндалем украсить пирог.

Приятного чаепития!!!





Пирог припорошить сахарной пудрой





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с персиками
Описание: Нежная, домашняя, воздушная шарлотка с восхитительным ароматом персика. Этот легкий в приготовлении, тающий во рту пирог с персиками вместе с чашкой горячего чая создаст атмосферу уюта, расположит к теплой беседе, подчеркнет прелесть вечера. Шарлотка в меру сладкая. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.


Фотографии «Шарлотка с персиками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравилась шарлотка! Надо было двойную норму делать. Танюша, спасибо за рецепт!
о,боги...,Ларисочка какая красота,глаз не отвести
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
Танюша, спасибо за похвалу моего отчета!
мне приятно,что ты доверяешь
Очень вкусная шарлотка! Спасибо за рецепт!
Наталья спасибо огромное за доверие и прекраснейшее исполнение рецепта
высокая,нежная выпечка
Прошу прощения, собралась печь это чудо, но неужели маленькая такая формочка 18 см?
да,она такая
Я увеличила порцию в 4 раза. Но, видимо, разрыхлителя переборщила немного, горчит тесто. Джемом не мазала, по мне очень сладко и без джема. Сверху пудрой посыпала.
спасибо огромное за доверие и фото к рецепту
Но, видимо, разрыхлителя переборщила немного, горчит тесто.
наверное у него такое качество
Пекла на прямоугольном противне тройную дозу. Получилась высота 5 см и очень пышненькая консистенция бисквита, хотя я бы не назвала это бисквитом. Очень вкусно!
Анюта спасибо большое за фото,чудесное исполнение
Спасибо большое за рецепт! Завалялись в холодильнике свежие три персика, 2 груши и 2 яблока. А чаю попить не с чем..... Тесто делала, увеличив продукты в 3 раза. Сделала две шарлотки: одну с персиками и грушей, вторую с грушей и яблоками. Не было крахмала, поэтому фрукты присыпала манкой.Пока пеклась вторая, первой уже не было! Не дождались до полного остывания. Браво автору!
Анюта спасибо огромное за доверие
Не было крахмала, поэтому фрукты присыпала манкой.
отличный вариант и мука подойдет
Делала три порции, со свежими персиками, их мелко порезала и добавила крахмал (сахар не добавляла), очень вкусно. До украшения дело не дошло, сразу начали есть, с мороженым Очень вкусно! На следующий день особенно, напоминает торт. Спасибо за рецепт!
спасибо большое за доверие,рада,что вам понравился пирог
Количество муки 40 г - это 1,5 столовых ложки и 30 г сахара, - это 1,2 ст.ложки - весь пирог из 3х ложек + персики - нет ли ошибки в количестве ингредиентов?
Размер формы? 22 см? 27? Это количество не удалось размазать по поверхности формы((
ошибки нет,размер формы 18см смотрите внимательно рецепт
Танечка, вот искала по сайту абрикосовый пирог и твой рецепт привлек внимание. Подскажи, а если из свежих абрикосов делать, надо их отварить или сырые порезать и с ними печь?
Ниночка я бы не отваривала,брала свежие пару дней назад был рецепт от Машеньки Пирог с абрикосами "Дивный" https://www.povarenok.ru/recipes/show/142981/
Да, я этот пирог тоже забрала в кулинарную книгу пока выбирала. Спасибо, тогда приготовлю когда куплю консервированные)))
удачи
Танюш, сортирую рецепты в КК. Как хочется испечь эту шарлотку, но нет ни духовки, ни печки - в старом доме разобрали, а в новом отделочные работы идут)). Вот думаю, не испечь ли в мульте . Охота-то пуще неволи))))))))))). В субботу мои мужчины приедут. Я вот хочу салат муравейник забацать и шарлоточка очень в кассу будет)). За рецепт тебе очередное спасибо и, безусловно,++++++++++++
Леночка нет у меня мульти,сказать трудно,я думаю можно печь,регулировать ингредиенты и время
благодарю за внимание
Во-первых, духовка грелась дольше, чем я готовила тесто...
Во-вторых, количество ингредиентов минимальное и всегда есть дома...
А в-третьих, испекла я шарлотку 30 минут назад и уже большую часть мы слопали...
Очень-очень понравилось. И тоже собираемся печь ее и с ягодами, и с разными фруктами...
Спасибочки.
уже большую часть мы слопали...
это естественно,пирог небольшой
спасибо за доверие
У меня форма на 24 см. Так что я увеличила продукты в 2 раза
тогда вы герои
Ответ для mtata
Здравствуйте еще раз, дорогой автор рецепта
Хочу еще раз высловить самые искренние восхищения...
Я готовила Вашу шарлотку з консервироваными персиками, с клубникой, с вишнями и прямо сейчас с малиной...
Первый раз готовила двойную порцию, потому, что уточнила из рецепта, что у меня форма больша... Но все последующие разы я смело готовила тройную порцию...
Это просто палочка-выручалочка, чтоб сделать вкуснейший пирог из минимума продуктов.
Кстати, я даже в гости с ним ходила
еще раз повторяю "Вы герои" спасибо огромнейшее за доверие и комментарий к рецепту
Я сделала со свежими абрикосами посыпав их сахаром. Вку но с кислинкой. Думаю можно с разными фруктами. Спасибо за рецепт.
все можно,за спиной никто не стоит с ружьем
спасибо за доверие
Здравствуйте,Таня.Очень красивая шарлотка.Буду на неделе готовить.Скажите,пожалуйста,какая высота пирога получилась?Хочу увеличить пропорцию шарлотки,т.к. едоков много. Спасибо.
высота примерно 4см,удачи
Танюша, очень красивая, воздушная шарлотка
Виолеточка спасибо огромное за поддержку
Танечка, шикарная шарлотка
Оленька спасибо огромное
Танечка,роскошная шарлотка
Вероника спасибо большое
Танюша! Какая распрекраснейшая шарлотка! Обожаю твои рецепты - всегда вкусные и простые в исполнении!
Людочка спасибо огромное за твои душевные слова,как же приятно
нам сложности не по карману будут
Совершенно верно, Танюш! Сложности нам ни к чему!
Танечка, добрый вечер! Испекла сегодня к ужину Ваш пирог и передаю Вам благодарность от всей семьи за прекрасный рецепт! Пирог получился очень нежный, пушистый и то, что он не очень сладкий, нам даже понравилось. Приготовила сразу двойную порцию. Еще раз большое спасибо!
Оленька спасибо огромное за доверие и чудесное фото к рецепту ,рада,что он вас не разочаровал
я пожалела,что не сделала тоже двойную порцию,нам досталось только снять пробу,остальное внучок приговорил
Вкусная и яркая шарлотка!
Лариса благодарю за комментарий
Шикарный вариант шарлотки!
Мариночка благодарю за внимание
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки