Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет
  • 10 февраля 2017, 17:26
  • 2526

Мягкое печенье "Кофе с кардамоном"

Рецепт: Мягкое печенье Кофе с кардамоном

Очень вкусное, ароматное печенье! Рекомендую попробовать всем любителям кофе!!!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Мягкое печенье "Кофе с кардамоном"»:

Печенье

Украшение

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5270.5 ккал
белки
91.4 г
жиры
301.7 г
углеводы
562.4 г
Порции
ккал
175.7 ккал
белки
3 г
жиры
10.1 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
435.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
24.9 г
углеводы
46.5 г


Рецепт «Мягкое печенье "Кофе с кардамоном"»:

Сахарную пудру с кофе и кардамоном перемешать, если крупный кофе или, как у меня, сахарная пудра содержит комочки-пробейте смесь в блендере.

Сухую смесь вместе с маслом взбиваем миксером. Добавляем по одному яйца.

В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и измельченный фундук ( оставьте полгорсти на посыпку)

Вылепить из теста длинный жгут, завернуть его в пищевую пленку, положить в холодильник на 45 минут.

По истичении времени, разрезаем жгутик на 30 одинаковых кусочков и лепим круглое печенье. Ах, какой аромат!!!

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой. Смазываем яйцом, в центр вставляем орешек и посыпаем оставшимся измельченным фундуком.

Выпекаем при 170 град 15-20минут.

Приятного вам кофепития!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкое печенье "Кофе с кардамоном"
Рецепт: Мягкое печенье Кофе с кардамоном

Очень вкусное, ароматное печенье! Рекомендую попробовать всем любителям кофе!!!

Ингредиенты для «Мягкое печенье "Кофе с кардамоном"»:

Комментарии и отзывы

Прикольное печенье, нам очень понравилось, делала с арахисом, Спасибо за рецепт
На здоровье! Рада, что Вам понравилось!!!
Замечательное печенье
Благодарю
Интересное и симпатичное печенье!
Спасибо большое!!!
Интригующий рецепт, нужно попробовать
На здоровье!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Света, спасибо огромное!!!
Олечка, очень интересно и соблазнительно!
Спасибо, Люб, огромное!!!
Оленька, такому печенью только плюс! Мимо кофе пройти не могу!
Маш, и я...Кофеман еще тот...Предпочитаю эллиникос.У тебя какой любимый кофе?
Я только кипрский пью, он на турецкий похож, очень мелкого помола. Фрапе дома редко делаю, в основном только в кафе его пью. Ну и иногда капучино или латте, если зима.
Отличается кипрский от греческого? Греческий тоже мелкого помола.
Да нет, отличие если и есть, то минимальное, зависит от производителя кофе. По сути - одно и то же.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Рецепт: Цветки цуккини в духовке
Цветки цуккини в духовке
Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6032 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки