• 10 февраля 2017, 17:26
  • 1710

Мягкое печенье "Кофе с кардамоном"

Рецепт: Мягкое печенье Кофе с кардамоном

Очень вкусное, ароматное печенье! Рекомендую попробовать всем любителям кофе!!!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Мягкое печенье "Кофе с кардамоном"»:

Печенье

Украшение

Количество порций: 30



Рецепт «Мягкое печенье "Кофе с кардамоном"»:

Сахарную пудру с кофе и кардамоном перемешать, если крупный кофе или, как у меня, сахарная пудра содержит комочки-пробейте смесь в блендере.

Сухую смесь вместе с маслом взбиваем миксером. Добавляем по одному яйца.

В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и измельченный фундук ( оставьте полгорсти на посыпку)

Вылепить из теста длинный жгут, завернуть его в пищевую пленку, положить в холодильник на 45 минут.

По истичении времени, разрезаем жгутик на 30 одинаковых кусочков и лепим круглое печенье. Ах, какой аромат!!!

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой. Смазываем яйцом, в центр вставляем орешек и посыпаем оставшимся измельченным фундуком.

Выпекаем при 170 град 15-20минут.

Приятного вам кофепития!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Прикольное печенье, нам очень понравилось, делала с арахисом, Спасибо за рецепт
На здоровье! Рада, что Вам понравилось!!!
Замечательное печенье
Благодарю
Интересное и симпатичное печенье!
Спасибо большое!!!
Интригующий рецепт, нужно попробовать
На здоровье!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Света, спасибо огромное!!!
Олечка, очень интересно и соблазнительно!
Спасибо, Люб, огромное!!!
Оленька, такому печенью только плюс! Мимо кофе пройти не могу!
Маш, и я...Кофеман еще тот...Предпочитаю эллиникос.У тебя какой любимый кофе?
Я только кипрский пью, он на турецкий похож, очень мелкого помола. Фрапе дома редко делаю, в основном только в кафе его пью. Ну и иногда капучино или латте, если зима.
Отличается кипрский от греческого? Греческий тоже мелкого помола.
Да нет, отличие если и есть, то минимальное, зависит от производителя кофе. По сути - одно и то же.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1320 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки