• 11 февраля 2017, 0:19
  • 5113

Булочки на мацони "Воскресные"

Рецепт: Булочки на мацони Воскресные

Очень люблю эти булочки. Душистые, ароматные, уютные... Почему "Воскресные"? Да потому, что готовлю их обычно в выходной день, в воскресенье рано утром. Чудесный запах свежеиспеченного хлеба по всей квартире, домашняя свежая выпечка к завтраку... И воскресенье задалось! Да, булочки несладкие и вполне могут заменить обычный хлеб к обеду или ужину.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки на мацони "Воскресные"»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1948.2 ккал
белки
52.2 г
жиры
45.8 г
углеводы
347.9 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
43 г

Рецепт «Булочки на мацони "Воскресные"»:

  • Дрожжи развести в воде, муку просеять с солью.
    Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
    Я поступаю таким образом: при помощи миксера соединяю все продукты, а затем вымешиваю тесто руками. Тесто мягкое, слегка липнущее к рукам. Поэтому рабочую поверхность и руки следует смазать небольшим количеством растительного масла.
    А вот муки добавлять не стоит.
    Можно готовить тесто для этих булочек и на густом йогурте (4-6% жирности) или использовать каймак. Но на мой взгляд, на мацони булочки получаются особенно хороши (на кефире уже не то...)

  • Тесто выложить в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов (на ночь). Внутреннюю сторону пленки лучше смазать растительным маслом, потому...

  • Потому что к утру тесто очень сильно поднимется и снять пленку будет проблематично.

  • Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить тесто, слегка обмять его. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Разрезать на прямоугольники размером примерно 3х6 см.

  • Каждый прямоугольник скрутить рулетом и смазать верх водой.

  • Стороной, смазанной водой, обмакнуть рулетик в кунжут.

  • Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом), на расстоянии друг от друга. Накрыть булочки льняным полотенцем и оставить для подхода на 30-35 минут.

  • Выпекать булочки в заранее разогретой до 200*С духовке 5-7 минут. Затем убавить температуру до 180*С и печь еще 10-15 минут до легкой золотистой корочки (конечно, ориентироваться нужно на свою духовку)

  • Готовые булочки остудить на противне, прикрыв льняным полотенцем.



Приятного вам аппетита!







Разлом...



Укус...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки на мацони "Воскресные"
Рецепт: Булочки на мацони Воскресные

Очень люблю эти булочки. Душистые, ароматные, уютные... Почему "Воскресные"? Да потому, что готовлю их обычно в выходной день, в воскресенье рано утром. Чудесный запах свежеиспеченного хлеба по всей квартире, домашняя свежая выпечка к завтраку... И воскресенье задалось! Да, булочки несладкие и вполне могут заменить обычный хлеб к обеду или ужину.

Ингредиенты для «Булочки на мацони "Воскресные"»:

Фотографии «Булочки на мацони "Воскресные"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарные булочки!!!
Благодарю, Инна.
Машенька, спасибо за рецепт!
Готовила на греч.йогурте.
Делала сладкие и не сладкие. Поскольку тесто - с кислинкой, то сладкие булочки улетели вмиг!
Красота то какая! От души благодарю,Ниночка,что воспользовалась рецептом и так высоко его оценила. Очень рада,что булочки по вкусу пришлись. Спасибо большое за чудесное фото.
Машенька, какое вкусное у тебя воскресное утро !
Спасибо,Аллочка.
Машенька, отличные булочки, спасибо за рецепт! Я сделала на густом йогурте.
Какая красота...Бесподобные булочки! Оленька,спасибо тебе огромное,что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Очень рада,что булочки по вкусу пришлись. Благодарю тебя за высокую оценку и дивное фото.
Просто замечательные булочки Такие пышные, красивые!
Спасибо за внимание.
Машунь, не поняла, сколько свежих дрожжей - 0,5 ч.л.?

Если на йогурте, то сколько мл?
Все верно,Ниночка. Нужно 0,5 чайной ложки свежих дрожжей.
Если йогурт густой (как у нас мацони) понадобится 280 мл. А если жидкий-чуть меньше. Тесто по консистенции должно быть на ощупь,как мочка уха.
спасибо! Я не знаю, что такое мацони
Мацони-это кисломолочный продукт,популярный на Кавказе. В переводе мацони означат "кислое молоко". Готовится из кипяченого молока коров,овец,коз или их смеси. Короче,очень вкусная и полезная вещь. По вкусу очень даже схож с густым йогуртом.
Буду знать
Машенька! Твои булочки чудо как хороши! Моя рука уже несколько раз пыталась проникнуть в монитор! А какие шикарные фотоотчеты тебе уже подарили! Прелесть! Великолепный рецепт и фото!
Чрезвычайно приятно,что рецепт тебе понравился,Натали. Спасибо большое пребольшое. Монитор хоть живой еще?
Пока да! Мышка сломалась!
Потрясающе нежные, пушистые булочки! Тесто ставила на сыворотке.
Спасибо!!!
Олечка, нет слов... Нереальная красота и нежность на фото! Спасибо тебе большое.
Очень рада,что булочки понравились. Благодарю от души за высокую оценку. (на сыворотке? Класс! Я тоже непременно приготовлю на сыворотке. )
Мацони не было, а булок хотелось тем более в сыворотке присутствует кислота как и в мацони, только тот гуще. В Грузии часто буду повторять рецепт, там дело за наличием мацони не встанет
Буду очень рада. Готовь в удовольствие,Олечка.
Машуня! Булочки просто чудесные!
Огромное спасибо,Катюша.
Машенька, шикарные булочки Великолепные фотографии Мякиш очень аппетитный
Спасибо тебе большущее,Олик. Приятна очень твоя оценка.
Замечательные булочки
Спасибо.
Врать не буду, не на мацони - на обычном кефире , но точно ВОСКРЕСНЫЕ !!! Машенька, спасибо.
Невесомые, ароматные ... ММММММмммммммм... Хорошо, что имеется оценка "ВОСХИТИТЕЛЬНО !", так оно и есть...
Я сражена наповал...(жаль,что нет смайлика,валяющегося в обмороке)
Людмилочка,какая нереально-восхитительно-сказочно-бесподобно-поразительно-умопомрачительная красота! Я аплодирую тебе стоя,подпрыгивая от восторга! (все ладоши уже отбила)
Спасибо безразмерное за такую радость. Благодарю от души,что воспользовалась рецептом и дала ему высший балл. Очень приятна,почетна и лестна твоя оценка.
И я люблю тебя...
Ах, какие прехорошенькие! Машенька! Чудесная выпечка!
Людочка,спасибо тебе большое пребольшое.
Изумительные булочки! Такой укус соблазнительный!
Спасибо большое,Машенька. Да уж, старалась, сама кусала...
Замечательные булочки!
Спасибо.
Изумительные булочки!
Спасибо.
Машенька, какое уютное у тебя чаепитие! Чудесные булочки! А как красиво ты их предлагаешь...
Это чтоб ты мимо не пробежала,Олюшка. И обязательно угостилась. Спасибо тебе огромное.
Машенька, да разве тут пробежишь мимо соблазнительных ароматов домашней выпечки! И угостилась и забрала !
Забрала
Ура,спасибо.
Замечательные булочки!
Благодарю,Оля.
Аппетитные и вкусные булочки!Фото замечательные!
Большое спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки