• 31 октября 2008, 22:13
  • 124040

Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка"

Рецепт: Мясной рулет Ну, очень ленивая хозяйка

Не люблю печь, не люблю заниматься с тестом. Но домашние просят иногда, а так как я единственная, кто готовит в доме, решила для себя эту ситуацию безболезненным способом. Вкуснющий пирог из готовых ингредиентов, приготовленный, как мне кажется, вопреки всем правилам кулинарии. Но я люблю нарушать их, правила )))

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка"»:



Рецепт «Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка"»:

Все продукты купила, Далила моя пришла на помощь, значит, можно начинать, вперед к готовке! ))

Луковицу провернуть или на мясорубке или, как я, в комбайне, в кашу. Она сочность даст и не будет заметна.
Добавить приправу для фарша и хорошо перемешать.
Я еще немного досаливаю, этих специй мне не хватает. Можно капельку воды добавить, если фарш совсем "сухой", но не много, это все-таки не пельмени

Тесто на рабочей поверхности немного раскатать по форме противня и перенести на него, потом руками просто растянуть по всей поверхности

Выложить фарш, сверху полуразмороженный перец, кладите весь пакет. Я поначалу боялась, что начинки будет много, но потом поняла, что хорошо, много - не мало )))

И аккуратненько, с двух концов, начинаем сворачивать к центру. Это несложно.

Получится вот такой уродец ))), но не бойтесь, это поначалу.
Намазать яйцом, посыпать кунжутом и в духовку. Выпекаю я долго, там все-таки сырой фарш, да еще перемешанный с тестом.
При температуре 180 градусов, минут 40 на верхней полке.

Вынимаем. И тут самое главное и трудное - дождаться, чтобы он остыл. Иначе все развалится. Потому что начинки много, теста мало.

А когда остынет, то нарежем на кусочки, положим на тарелочку.
И задумаемся, а сколько времени мы на все это потратили? Прилично, а трудозатраты какие были? Да никакие! Все просто! В итоге - шикарный пирог, семья довольна. А я не перетрудилась. Чего и вам друзья желаю от чистого сердца)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет Ну, очень ленивая хозяйка
Описание: Не люблю печь, не люблю заниматься с тестом. Но домашние просят иногда, а так как я единственная, кто готовит в доме, решила для себя эту ситуацию безболезненным способом. Вкуснющий пирог из готовых ингредиентов, приготовленный, как мне кажется, вопреки всем правилам кулинарии. Но я люблю нарушать их, правила )))


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Приготовила пирог по вашему рецепту! Прелесть и вкуснятина! Обязательно будем готовить еще.
КЛАСС!!!
УТАЩИЛА В КК!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Здоровский рулетец, такой же хочу! И готовить вроде проще простого. Забрала в КК
Спасибо душевное за рецепт!!! Уже трижды готовила, просто палочка выручалочка! Одно плохо оторваться от него невозможно!!! От рецепта не отступала, готовила со свежим перцем. Рулет сочный, а аромат - чудо!!!!
Добрый день! Отличный рецепт для того, чтобы разнообразить праздничный стол. Особенно привлекает рецепт доступными продуктами, малыми временными и трудозатратами делала на юбилей мужа. Вкусно! Все гости оценили. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за подробное описание и отличную идею!!
Очень люблю готовить пироги из слоеного теста, а стандартные варианты "упаковки" начинки уже поднадоели. Ваш же покорил и меня как стоящего у плиты человека своим удобством, и конечных поедателей - своей эстетикой =))
Хороший рецепт!!!
А что если НУ для ООООООООООчень ленивых хозяек вместо теста использовать тонкий Армянский лаваш. Приготовить всю начинку, а потом как чуть чуть отстынет начинка, завернуть в лаваш (так же рулетом). Как думаете????
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Правда я вместо перца добавила грибы.Очень понравилось
Оригинально завернули! И главное - самое вкусное - начинки много!
Красотища то какая ! Кать , я правильно тебя поняла , что к столу подавать лучше остывшим ?
да, когда остынет лучше. ну теплым можно еще. А уж резать горячим точно не надо, развалится все
Ага , поняла . Спасибо ! . Попробую в эти выходные приготовить
попробуй для первого раза без перца, просто мясной фарш. Заворачивать проще и тоже вкусно получается.
Ответ для alsunchik
посмотрела рецепт на свою голову.... Кошку свою увидела. Она умерла в феврале. Тьфу ты, плохо так стало
Катюш , сочувствую тебе. Прости , я не знала
Ты здесь совершенно ни при чем.
Ну все же...получается что я тебе напомнила когда лезла со своими вопросами , жаль , конечно
Не знаю теперь как дальше быть : лезть или не лезть к тебе со своими тупыми вопросами ?
Конечно задавай, я пока тут, сижу играю.
А почему для первого раза лучше без перца попробовать приготовить ?
без перца просто проще. И заворачивать и выпекать. А если не получится - то меньше продуктов переведешь)
Похоже на пиццу, только в оригинальном исполнении!!! +
Съели моментально. Сфотографировать удалось только кусочек
Отличная фотография.
Мне тоже нравится такая раскатка теста. очень удобно. именно поэтому я рецепт и выложила наверное уже года три назад.
Приготовила, только с обжаренным фаршем. Очень вкусно! Перец придает сочность и свежесть я бы сказала. Очень понравился способ заворачивания теста.
Я к Вам с фотоотчётом!!! Приготовила из дрожжевого слоёного теста с фаршем, грибами и луком обжаренным!! Спасибо за рецептик! Восхитительный вкус!!! съели в миг!!!
ну красотища какая!! такое впечатление, что куплено в дорогом магазине выпечки. Спасибо за фотку
Класнинько, я можна вместо перца шпинат положить? А так идея суперская, а главное быстро и красиво
Отличный вариант!! Только лук в комбайне измельчать не надо - он горечь даст!!А на мясорубке не даёт!! А рецепт потрясающиий!!+++++
спасибо) вот не знала, что лук в комбайне горечь дает... буду иметь в виду, как говорится век живи век учись)
Ответ для Janet
Да ладно? А почему он горечь-то должен дать?
Измельчаю, ни разу никакой горечи не заметила.
Это моё сугубо личное мнение. Я однажды поленилась для котлет мелко лук порезать ножом и только испортила, котлетки с горчинкой получились. Видимо из-за того,что слишком мелко в пюре пюрирует комбайн лучок, и весь сок выходит. На мясорубке или ножом - сок луковый остаётся в крупинках лука, и блюдо сочнее получается, мне лично так больше нравится.
Думаю, что зависит еще и от аппарата. Потому что у меня получается лук, как будто он просто мелко порезан.
Хотя не знаю... я для хлеба луковицу вообще в соковыжималку пихаю, очень ароматно и вкусно выходит, без горчинок.
Вкусно, то как. Класс, спасибо!!!
молодец! очень даже симпатично выглядит! и кошечка прелесть!
спасибо))))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки