• 31 октября 2008, 22:13
  • 123190

Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка"

Рецепт: Мясной рулет Ну, очень ленивая хозяйка

Не люблю печь, не люблю заниматься с тестом. Но домашние просят иногда, а так как я единственная, кто готовит в доме, решила для себя эту ситуацию безболезненным способом. Вкуснющий пирог из готовых ингредиентов, приготовленный, как мне кажется, вопреки всем правилам кулинарии. Но я люблю нарушать их, правила )))

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка"»:



Рецепт «Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка"»:

Все продукты купила, Далила моя пришла на помощь, значит, можно начинать, вперед к готовке! ))

Луковицу провернуть или на мясорубке или, как я, в комбайне, в кашу. Она сочность даст и не будет заметна.
Добавить приправу для фарша и хорошо перемешать.
Я еще немного досаливаю, этих специй мне не хватает. Можно капельку воды добавить, если фарш совсем "сухой", но не много, это все-таки не пельмени

Тесто на рабочей поверхности немного раскатать по форме противня и перенести на него, потом руками просто растянуть по всей поверхности

Выложить фарш, сверху полуразмороженный перец, кладите весь пакет. Я поначалу боялась, что начинки будет много, но потом поняла, что хорошо, много - не мало )))

И аккуратненько, с двух концов, начинаем сворачивать к центру. Это несложно.

Получится вот такой уродец ))), но не бойтесь, это поначалу.
Намазать яйцом, посыпать кунжутом и в духовку. Выпекаю я долго, там все-таки сырой фарш, да еще перемешанный с тестом.
При температуре 180 градусов, минут 40 на верхней полке.

Вынимаем. И тут самое главное и трудное - дождаться, чтобы он остыл. Иначе все развалится. Потому что начинки много, теста мало.

А когда остынет, то нарежем на кусочки, положим на тарелочку.
И задумаемся, а сколько времени мы на все это потратили? Прилично, а трудозатраты какие были? Да никакие! Все просто! В итоге - шикарный пирог, семья довольна. А я не перетрудилась. Чего и вам друзья желаю от чистого сердца)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет Ну, очень ленивая хозяйка
Описание: Не люблю печь, не люблю заниматься с тестом. Но домашние просят иногда, а так как я единственная, кто готовит в доме, решила для себя эту ситуацию безболезненным способом. Вкуснющий пирог из готовых ингредиентов, приготовленный, как мне кажется, вопреки всем правилам кулинарии. Но я люблю нарушать их, правила )))


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Приготовила пирог по вашему рецепту! Прелесть и вкуснятина! Обязательно будем готовить еще.
КЛАСС!!!
УТАЩИЛА В КК!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Здоровский рулетец, такой же хочу! И готовить вроде проще простого. Забрала в КК
Спасибо душевное за рецепт!!! Уже трижды готовила, просто палочка выручалочка! Одно плохо оторваться от него невозможно!!! От рецепта не отступала, готовила со свежим перцем. Рулет сочный, а аромат - чудо!!!!
Добрый день! Отличный рецепт для того, чтобы разнообразить праздничный стол. Особенно привлекает рецепт доступными продуктами, малыми временными и трудозатратами делала на юбилей мужа. Вкусно! Все гости оценили. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за подробное описание и отличную идею!!
Очень люблю готовить пироги из слоеного теста, а стандартные варианты "упаковки" начинки уже поднадоели. Ваш же покорил и меня как стоящего у плиты человека своим удобством, и конечных поедателей - своей эстетикой =))
Хороший рецепт!!!
А что если НУ для ООООООООООчень ленивых хозяек вместо теста использовать тонкий Армянский лаваш. Приготовить всю начинку, а потом как чуть чуть отстынет начинка, завернуть в лаваш (так же рулетом). Как думаете????
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Правда я вместо перца добавила грибы.Очень понравилось
Оригинально завернули! И главное - самое вкусное - начинки много!
Красотища то какая ! Кать , я правильно тебя поняла , что к столу подавать лучше остывшим ?
да, когда остынет лучше. ну теплым можно еще. А уж резать горячим точно не надо, развалится все
Ага , поняла . Спасибо ! . Попробую в эти выходные приготовить
попробуй для первого раза без перца, просто мясной фарш. Заворачивать проще и тоже вкусно получается.
Ответ для alsunchik
посмотрела рецепт на свою голову.... Кошку свою увидела. Она умерла в феврале. Тьфу ты, плохо так стало
Катюш , сочувствую тебе. Прости , я не знала
Ты здесь совершенно ни при чем.
Ну все же...получается что я тебе напомнила когда лезла со своими вопросами , жаль , конечно
Не знаю теперь как дальше быть : лезть или не лезть к тебе со своими тупыми вопросами ?
Конечно задавай, я пока тут, сижу играю.
А почему для первого раза лучше без перца попробовать приготовить ?
без перца просто проще. И заворачивать и выпекать. А если не получится - то меньше продуктов переведешь)
Похоже на пиццу, только в оригинальном исполнении!!! +
Съели моментально. Сфотографировать удалось только кусочек
Отличная фотография.
Мне тоже нравится такая раскатка теста. очень удобно. именно поэтому я рецепт и выложила наверное уже года три назад.
Приготовила, только с обжаренным фаршем. Очень вкусно! Перец придает сочность и свежесть я бы сказала. Очень понравился способ заворачивания теста.
Я к Вам с фотоотчётом!!! Приготовила из дрожжевого слоёного теста с фаршем, грибами и луком обжаренным!! Спасибо за рецептик! Восхитительный вкус!!! съели в миг!!!
ну красотища какая!! такое впечатление, что куплено в дорогом магазине выпечки. Спасибо за фотку
Класнинько, я можна вместо перца шпинат положить? А так идея суперская, а главное быстро и красиво
Отличный вариант!! Только лук в комбайне измельчать не надо - он горечь даст!!А на мясорубке не даёт!! А рецепт потрясающиий!!+++++
спасибо) вот не знала, что лук в комбайне горечь дает... буду иметь в виду, как говорится век живи век учись)
Ответ для Janet
Да ладно? А почему он горечь-то должен дать?
Измельчаю, ни разу никакой горечи не заметила.
Это моё сугубо личное мнение. Я однажды поленилась для котлет мелко лук порезать ножом и только испортила, котлетки с горчинкой получились. Видимо из-за того,что слишком мелко в пюре пюрирует комбайн лучок, и весь сок выходит. На мясорубке или ножом - сок луковый остаётся в крупинках лука, и блюдо сочнее получается, мне лично так больше нравится.
Думаю, что зависит еще и от аппарата. Потому что у меня получается лук, как будто он просто мелко порезан.
Хотя не знаю... я для хлеба луковицу вообще в соковыжималку пихаю, очень ароматно и вкусно выходит, без горчинок.
Вкусно, то как. Класс, спасибо!!!
молодец! очень даже симпатично выглядит! и кошечка прелесть!
спасибо))))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1014 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки