Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
  • 11 февраля 2017, 13:47
  • 24985

Домашний торт "Ореховый"

Рецепт: Домашний торт Ореховый

Еще один старый, со времен СССР, рецепт домашнего торта "Ореховый". Выпекаем торт...:)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Домашний торт "Ореховый"»:

Для бисквита

Для крема

Для украшения

Для пропитки бисквитных коржей

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11582.7 ккал
белки
146.1 г
жиры
462.5 г
углеводы
1762.5 г
100 г блюда
ккал
378.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
57.6 г


Рецепт «Домашний торт "Ореховый"»:

  • Ингредиенты для приготовления торта "Ореховый".

  • В миску добавить 2 яйца. Яйца взбить.

  • Добавить лимонную заправку или лимонный сироп (2 ст. ложки).

  • Добавить сахар (2/3 стакана).

  • Добавить 1/2 банки сгущенного молока и сметану (200 гр.).

  • Добавить разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо взбить.

  • Добавить муку (1,5 стакана). Смесь хорошо взбить.

  • Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой, добавить в форму жидкое тесто. Форму отправить в разогретый до 180-190С духовой шкафы. Выпекать бисквит до сухой лучины. D формы 22 см.

  • Готовый бисквит вынуть из духовки, слегка остудить, освободить от пекарской бумаги.

  • Бисквит поместить на решетку. Дать остыть. Срезать макушку бисквита. Макушку порезать кусочками и подсушить в духовке до нужного колера. Затем измельчить в блендере до мелкой крупки. Этой крупкой мы покроем бока торта.

  • Бисквит разрезать на три коржа.

  • Ингредиенты для приготовления крема для торта.

  • Сыр "Маскарпоне" (100 гр.) добавить в миску, добавить лимонную заправку (2 ст. ложки).

  • Добавить какао-порошок (2 ст. ложки).

  • Фундук обжарить, почистить, измельчить в крошку.

  • К смеси мягкого сыра и какао-порошка добавить 100 гр. размягченного сливочного масла. Смесь взбить.

  • Подготовленный бисквитный корж смазать клубничным сиропом. В качестве пропитки можно использовать любой сироп (клубничный, персиковый, абрикосовый и т. д.)

  • Крем разделить на две части. В одну добавить измельченные в крошку орехи фундук. Крем размешать.

  • Выложить ореховый крем на пропитанный клубничным сиропом корж. Хочу обратить внимание, что крем будет достаточно жидким. Если вы предпочитаете более густые, с крепкой основой кремы, то его следует приготовить по вашему любимому рецепту.

  • Торт покрыть кремом без добавления ореховой крошки.

  • Бока торта покрыть подсушенной бисквитной крупкой, поверхность торта посыпать обжаренной ореховой крошкой. В качестве украшения использовался темный шоколад, расплавленный на водяной бане, из которого в дальнейшем при помощи молд-формы были приготовлены шоколадные мелкие листочки.

    Приятного чаепития!











А вот эта та самая кулинарная книга



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний торт "Ореховый"
Рецепт: Домашний торт Ореховый

Еще один старый, со времен СССР, рецепт домашнего торта "Ореховый". Выпекаем торт...:)

Ингредиенты для «Домашний торт "Ореховый"»:

Фотографии «Домашний торт "Ореховый"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ох и красотища! шикарный торт!
Спасибо, Юленька
Ваш тортик испекла сегодня в подарок сыну к Дню защитника отечества. Очень довольна результатом. Правда, он у меня совсем не ореховый - не оказалось дома таковых. так что посыпала просто крупной крошкой, растертой с кокосовой стружкой. в крем вместо сыра - творог. пропитала яблочным повидлом. Бисквит замечательный: хорошо пропекся, мягкий, воздушный. Крем отличный! Торт сладкий, домашний! Прямо из нашего советского счастливого детства Сын уже попробовал - сказал : супер! в его вкусе Спасибо за рецепт! Будем готовить.
с удовольствием полюбовалась на ваш торт!
Спасибо большое
Ответ для Баська77
Оуу, замечательно! Спасибо за такой шикарный фотоотчет. Спасибо, что приготовили по рецепту, не хочется что бы забывали старые рецепты. Пусть живут. Спасибо за добрый комментарий. Очень рада, что Вы довольны результатом
Приготовила. В общем и в целом вкусно. Вместо лимонного сиропа использовала обычный лимонный сок. Маскарпоне заменила на мягкий творог. Пропитка - яблочный сироп. Фундука дома не оказалось, зато были грецкие орехи, они и пошли в ход. Ну, и последнее отличие - форма по размеру больше, около 27 см так что порезать бисквит удалось лишь на два коржа.
Очень понравился крем. Не знаю, может быть, с маскарпоне он и впрямь получился бы жидким, я же нарадоваться не могла, как ровно ложиться плотненький крем на выпечку. Торт получился приятным на вкус, без лишнего сахара, с очень легкой лимонной ноткой.
Спасибо, за внимание к рецепту и комментарий. Очень рада, что рецепт понравился.
Ответ для Оксана Ковалева
Оксана, у нас с Вами идентичные торты получились. Я свой тоже на две части разрезала и вместо фундука посыпала грецкие орехи. И вместо сиропа использовала лимонный сок. Крем с использованием рикотто вместо маскарпоне не был идеально гладким. Но тоже было вкусно. Непременно в другой раз сделаю с маскарпоне.
Здравствуйте,а бисквит в мультиварке можно выпекать?
Я выпекала в духовке, насчет мультиварки ничего сказать не могу. Попробуйте.
Спешу поделиться своими (и не только) впечатлениями: торт очень вкусный. И бисквит и крем. И хочется заметить, что именно такой крем подходит к этому бисквиту. С традиционным было бы очень приторно. Хотя сознаюсь: в девять часов вечера не было желания бежать за маскарпоне, а в наличии была баночка 200 гр. рикотто. Весь и пошел в дело. Сахар и сгущенка добавляла по саоему вкусу методом проб. Я не скажу чтобы крем был жидкий. Хорошо намазывался, фундука тоже не было, заменила грецкими. На все про все с остыванием на лоджии ушло три часа. В 12 ночи муж дал свою оценку: отлично. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за такой развернутый комментарий. Мнение приготовивших для меня очень важно. Не хочется терять эти рецепты. Спасибо еще раз!
На мой вкус, это самый замечательный бисквит! И красивый, и вкусный да и в приготовлении прост.
Мне нравится добавлять в тесто кусочки кураги, изюм, орехи, чернослив и не надо никакого крема. Замечательный пирог к чаю или кофе. Этот рецепт на все времена! Спасибо.
Спасибо большое за комментарий и внимание к рецепту.
класс!!!!
Спасибо!
Поставила корж в духовку и делаю крем. В описании приготовления крема не указано, на каком этапе добавить сгущеное молоко и сахар. Конечно я крем сделаю, но хотелось чтобы автор рецепта был более внимательным.
Учту Ваше замечание. В следующий раз сделаю более подробное описание.
Простите великодушно, а откуда в те времена был маскорпоне? Что на самом деле в тетрадке по рецепту? И - не поняла- на фото бока торта облиты кремом, а потом совсем сухие , на ореховую посыпку не похоже. Смешаны с бисквитной крошкой? Можно поподробнее, руки чешутся сделать " как в СССР, но не все поняла, спасибо!
Вот как с языка сняли. Тоже интересно. Фото торта и фото приготовленного автором отличаются. На самом деле рецепт вроде вкуснющий но откуда в СССР маскорпоне)
Я даю лишь рецепт бисквитных коржей. Торт прослаивался кремом, состоящим из 200 гр. сливочного масла и 1/2 банки сгущенного молока + грецкие орехи. Ранее я опубликовала еще один торт: "Ах"https://www.povarenok.ru/recipes/show/137401/ Крем там не было, была пропитка: 1 ст. ложка молока, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 50 гр. сливочного масла. В моей кулинарной книге несколько таки тортиков и везде либо сгушенка с маслом, либо сметана с сахаром, потому что других ингредиентов тогда не просто не было. Поэтому коржи строго по рецепту, а крем на Ваш вкус.
Ответ для Gnbwf
Не было "Маскарпоне". Я даю лишь рецепт бисквитных коржей. Торт прослаивался кремом, состоящим из 200 гр. сливочного масла и 1/2 банки сгущенного молока + грецкие орехи. В комментариях я об этом написала. Еще один торт, который я опубликовала ранее "Ах"https://www.povarenok.ru/recipes/show/137401/. Там вообще шла пропитка: 1 ст. ложка молока, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 50 гр. сливочного масла.
Согласитесь, что это скучно. Сейчас множество компонентов для приготовления отличных кремов, так зачем брать пропитку? В качестве эксперимента, попробуйте сделать торт с пропиткой. Думаю, она Вам не очень понравится.
Простите великодушно, а откуда в те времена был маскорпоне? Что на самом деле в тетрадке по рецепту? И - не поняла- на фото бока торта облиты кремом, а потом совсем сухие , на ореховую посыпку не похоже. Смешаны с бисквитной крошкой? Можно поподробнее, руки чешутся сделать " как в СССР, но не все поняла, спасибо!
Справа от фото написано, что покрыты бока кремом без орехов, а потом подсушенной бисквитной крошкой
Простите великодушно, а откуда в те времена был маскорпоне? Что на самом деле в тетрадке по рецепту? И - не поняла- на фото бока торта облиты кремом, а потом совсем сухие , на ореховую посыпку не похоже. Смешаны с бисквитной крошкой? Можно поподробнее, руки чешутся сделать " как в СССР, но не все поняла, спасибо!
У меня вопрос- что такое лимонный сироп?... И где его купить или как приготовить?
Это обычный концентрированный лимонный сок. Если нет сиропа, можно заменить обычным лимонным соком.
Очень красивый и аппетитный тортик!
Спасибо!
Танечка,спасибо,дорогая,за чудесный тортик!
Приготовила для своих на праздник.Бисквит волшебный,с массой дырочек,стал моим любимчиком.)))
Одно но,крем был заказан мужем,просил халвичный,пришлось угождать.)))
Успех был умопомрачительный,дочка поставила 100 баллов.))
Спасибо от души!
Ух, как ты его украсила. Ну молодчина! Инулечка, спасибо, моя хорошая, за такой чудесный фотоотчет.
Спасибо,моя сладкая!
Так это же всё на скорую руку,за 15 минут до прихода виновника торжества.))))
Это у тебя рука профи!
С днём влюбленных тебя,дорогая!
Спасибо, Иннуля спасибо, душа моя!
Ответ для inulia68
Иннуля! Шикарный отчёт! Как же аппетитно! вот вопросик у меня... А что за халвичный крем? Халва у меня стоит- лежит... ждёт своего часа
Аааааа...это я сама придумала,кстати,вкусный получился.
Дело в том,что у меня на родине делают рулет с халвой,обалденный....политый шоколадом.Кстати,муж утверждает,что в России его нет.Наделала я его ,кто знает, сколько кило на практике,30 лет назад....
Решила сделать дома,мои от него балдеют.)))
В итоге,на С.Валентина решила поэкспериментировать с тортом.С удовольствием опробовала бисквит Танюши,он шикарен.
А в крем, помню ,шла халва на тёрку и сл.масло, всё.И намазывали мы его рукой.))))
На рулет хватало 1 пачки халвы(250) ,100 гр. масла и для максим.понижения холестерина (мужу нельзя)часть масла заменила на 4 ложки густого белого йогурта,Перетёрла сначала вручную ложкой,взбила немного миксером.Для торта умножается всё на 1,5,хватило с лихвой.Украсила растопленным шоколадом,прямо по крему.Бисквит порезала на три части,пропитала.Уф,вроде всё.))))
Спасибо,солнышко,за внимание и комплименты.
А рулет с халвой -бисквитный ,да?
Ответ для inulia68
Я бы тоже поставила 100баллов!
Танюш,спасибо дорогая,засмущала....
А рулетик,по-моему ,я тебе уже давала...нет?Да,бисквитный и оч.простой.)))
Ты мне про рулетик писала, но там был ,если я ничего не путаю- без халвы!
Ответ для inulia68
Какой красивый тортик получился, Инночка! восхитительно! и любимые бабочки конечно же рядом
Натуля,спасибо за внимание,милая.
В тандеме с Танечкиными коржами торт получился восхитительный.Моя малявка почти ничего не ест из выпечки,только помогает печь.Но этот тортик готова есть трижды в день,оч..удачный получился,кому нравится халва,разумеется.)))
Великолепный торт
Безумно красивый торт! И, конечно, очень вкусный!
Спасибо, моя хорошая!
Класс! Красавец получился!
Спасибо, Машенька!
Шикарный торт!
Отличный домашний тортик!
Спасибо, Наташенька!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки