• 11 февраля 2017, 15:31
  • 2291

Ароматный хлеб с пармезаном

Рецепт: Ароматный хлеб с пармезаном

Дорогие поварята! Предлагаю испечь хлеб по принципу всем известного "обезьяньего хлеба", но в моей интерпретации. Вкусное картофельное тесто, ароматные южные травы, чесночный соус, сыр - заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ароматный хлеб с пармезаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Ароматный хлеб с пармезаном»:

Картофель отварить и растолочь в пюре (я использовала готовое, оставшееся от вчерашнего обеда), добавить яйцо, соль.

В теплой воде растворить дрожжи с ложечкой сахара и муки. Дождаться, пока образуется шапочка. Оливки нарезать небольшими кусочками. Масло растопить.

К картошке с яйцом добавить подошедшие дрожжи, сливки с кефиром (можно использовать только молоко), соль, две ложки растопленного масла, оливки. Размешать.

Добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, но не нужно забивать тесто мукой, оно должно остаться чуть липковатым. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Тимьян и розмарин вместе с чесноком мелко порубить ножом.

В оставшееся растопленное масло добавить порубленный чеснок и травки.

Из теста сделать шарики размером с крупный грецкий орех. Тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому руки периодически опускаем в муку.

Форму для кекса смазать маслом. Каждый шарик с помощью чайной ложки окунуть в масляно-чесночную смесь, а потом обвалять в сыре.

Шарики укладывать в форму по кругу почти впритык друг к другу.

Продолжать в том же духе вторым слоем, пока не закончатся шарики. Если останется масло, вылить его сверху на шарики.

Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовый хлеб остудить в форме, затем осторожно вынуть, пройдясь ножом вдоль стенок формы.

Красивый, вкусный хлеб на столе, это ли не повод собраться всей семьей? Впрочем, никого собирать не придется, домочадцы сами придут на необыкновенный аромат, который доносится из кухни!

Приятного аппетита!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный хлеб с пармезаном
Описание: Дорогие поварята! Предлагаю испечь хлеб по принципу всем известного "обезьяньего хлеба", но в моей интерпретации. Вкусное картофельное тесто, ароматные южные травы, чесночный соус, сыр - заходите, угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Роскошный хлеб
Вероничка, спасибо большое!
Очень красивая, ароматная и вкусная выпечка!
Спасибо, Машенька!
Очень красивый и вкусный хлеб!!
Спасибо большое, Леночка!
Ароматный, необычный хлеб!
Ирочка, спасибо большое!
Красота какая!!! А что такое обезьяний хлеб?
Спасибо! Рецепт обезьяньего хлеба есть на сайте
Наташенька, соблазнительный какой, ароматнейший хлебушек!
Спасибо, Ирочка!
Шикарный!!! Просто ах! Очень бы с большим удовольствием попробовала!
Спасибо, Женечка! К сожалению, мы уже свой слопали, придется тебе самой печь
да я уж поняла
Наташа, какой интересный хлеб !
Спасибо, Аллочка!
Шикарно!
Спасибо, Марианочка!
Какой прекрасный хлебушек! Очень красиво и ароматно!
Анжелика, спасибо большое!
Наташенька, хлеб потрясающий! Какие ж ароматы витали во время выпечки... Забираю в КК, обязательно испеку такую вкуснятину!
Светочка, спасибо большое! Да уж, ароматы знаменитые!
Восторг! Жаль, что нельзя больше одного плюсика поставить! Шикарный рецепт!
Мариночка, спасибо, солнышко за такую высокую оценку!
Наташенька, хлебушек вкусный!!
Настюша, спасибо!
Вкуснота
Олечка, спасибо большое!
Шикарно! Представляю какой аромат от него идет
Женечка, спасибо большое!
Очень красивый и чрезвычайно аппетитный хлебушек!
Спасибо, Олечка!
Вкусный,ароматный и очень красивый хлеб!
Большое спасибо!
Обезьяний хлеб пеку часто,надо попробовать и по Вашему рецепту с картофельным тестом Спасибо за идею,уверена,что хлебушек потрясающий
Спасибо большое! Попробуйте, уверена, что вам понравится!
Не, ну, конечно, Но, поинтересуюсь знать, откудова пармезан???
Пармезанен?..
Ну, это же просто "Ах"!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки