• 18 февраля 2008, 1:10
  • 5061

Томатный пирог

Рецепт: Томатный пирог

Открытый ароматный пирог с помидорами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Томатный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3543.2 ккал
белки
62.9 г
жиры
250.5 г
углеводы
264.2 г
Порции
ккал
442.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
31.3 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
347.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
24.6 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Томатный пирог»:

1. Разогреть духовку до 180 C.
Положить головку чеснока на кусок фольги, полить его 1 ст. л. оливкового масла, закрыть плотно края фольги и положить чеснок на небольшой противень.
Запекать чеснок 45 минут.
Он будет золотистый и мягкий.
Затем убрать чеснок из духовки, дать остыть.
Обрезать нижнюю сторону головки и выдавить зубчики чеснока на тарелку, удалить шелуху, и раздавить выдавленные зубчики вилкой в пюре.
2. Соль, муку, тимьян соединить в процессоре; добавить кусочки масла и обработать тесто до крупчатого состояния, затем добавить ледяную воду понемногу и обработать тесто не более 30 секунд до образования шара.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.
3. Разогреть духовку до 230 C.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в диск толщиной 3 -4 мм.
Кисточкой смахнуть излишки муки.
Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести его на форму для тартов.
Прижать тесто к краям, обрезать лишние выступающие края.
Наколоть тесто вилкой, положить в форму с тестом кусок фольги с фасолью или горохом и поставить выпекаться на 10 минут.
4. Затем вынуть форму из духовку. Убрать фольгу с фасолью.
Дно основы щедро намазать чесночной пастой (использовать всю пасту).
Посыпать половиной тёртого сыра, сверху разложить кружки томатов.
Посолить, поперчить, полить оставшимися 2 ст. л. оливкового масла.
5. Выпекать тарт 20 -25 минут.
Посыпать тарт оставшимся тёртым сыром, уменьшить температуру до 220 C и выпекать тарт ещё 20 -30 минут до золотистого цвета.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Томатный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Люблю именно такой, безколбасный, вариант пиццы.
интересный вариант +
Ну, что сказать? Вкусно! Опять вкусно! спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки