• 11 февраля 2017, 22:44
  • 10096

Торт "Кофейный шоколад"

Рецепт: Торт Кофейный шоколад

Приглашаю всех Вас на чай с пышным, нежный, ярким и очень шоколадным тортом с приятным кофейным послевкусием. Угощайтесь!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Кофейный шоколад"»:

Бисквит

Крем

Пропитка



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (70 минут)


Рецепт «Торт "Кофейный шоколад"»:

Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.

Мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар и какао хорошо растереть. Масса должна быть похожа на пластилин.

Добавить яйца и хорошо взбить миксером (около 5 минут).

Шоколад для бисквита поломать на кусочки и на водяной бане растопить.

Чуть-чуть остудить растопленный шоколад и добавить в маслянно-яичную смесь. Взбить миксером пару минут.

Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, вязким.

Чашу МВ смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто. Разравниваем. Выбираем режим "Выпечка", выставляем время - 1 час 10 мин. Если нет МВ, то выкладываем тесто в форму диаметром 22 см и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (до сухой лучины). Ориентируйтесь по своей духовке!

Пока выпекается бисквит, растворимый кофе для крема измельчим в ступке в порошок.

Шоколад для крема поломаем на кусочки и измельчим в блендере (или натрем на мелкой терке).

Готовый бисквит вытаскиваем при помощи чаши для варки на пару и полностью остужаем.

Разрезаем остывший бисквит на 2 коржа. Т. к. при выпечки получается небольшой "купол" - срезаем его и разламываем на мелкие кусочки.

Готовим крем: мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером на самой маленькой скорости. Добавим сгущенное молоко и хорошо взбиваем в крем.

Добавим в крем растертое кофе и измельченный шоколад. Взбиваем миксером пару минут.

Хорошо пропитываем корж остывшим кофе.

Выкладываем 1/3 часть крема, разравниваем. Сверху кладем корж, хорошо его пропитываем оставшимся кофе.

Обмазываем верхний корж и бока кремом, посыпаем бока торта бисквитной крошкой. И убираем часа на 2- 4, (а лучше на ночь) в холодильник.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Кофейный шоколад"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Евгения, спасибо за рецепт! процесс приготовления мне приглянулся: не хлопотно, доступно и недолго. А результат понравился всем на чаепитие в семейном кругу. Разрезала на 3 коржа и в крем варёную сгущёнку добавила...мммм вкуснятина!
Светлана! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо, Светлана! Очень рада Вашей высокой оценке!!! А торт для кофемана настоящая находка.
Ответ для svetlichn svetlana61
Я очень рада. И Вам спасибо!
Торт-чудо! Спасибо,Женечка,за рецепт! Бум готовить!
На здоровье, дорогая Летта!
готовила по рецепту сам бисквит.
вообще, все торты в мульте- это прям моё-моё, бисквиты получаются нереально высокими. Вот и здесь также: я делала из расчета на 3 яйца и корж получился 9 см! Рецепт не хлопотный, все готовится само собой, корж, обмотанный пленкой дозревал сутки в холодильнике - получился очень сочным, с ярко-шоколадным вкусом. Да простит меня автор, крем я сделала другой (сливочный сыр+сливки+ванильная пудра)- просто моей семье нравится как ванильная прослойка оттеняет вкуснющий шоколадный бисквит, практически брауни. Всем советую попробовать!
Я рада, что торт Вам понравился. Спасибо за фото.
Ответ для svettarasa
Красивое исполнение, мне тоже очень нравится такой крем!
Женечка, шикарный торт
Спасибо, Олечка!
Пекла в духовке, т.к.мультиварка в последнее время стала подводить, а рисковать не хотелось. Рецепт очень понравился, за что автору большое спасибо! Бисквит получился отличный, но по мне 100 мл кофе для пропитки маловато, у меня его было примерно 150 мл, и я полностью использовала весь сироп, а было бы 200, то на мой вкус получилось бы еще лучше. Масла для крема я тоже взяла не 200, а 300 г (ну любим мы кремы, что тут поделаешь). Торт улетел со стола вмиг, под восторженные стоны едоков Обязательно придумаю этому шедевру название, соответствующее восхитительному вкусу, а что печь буду еще не раз, в этом даже не сомневаюсь.
Мне приятно, что торт пришёлся по вкусу.
Чудесный торт, Женя!
Лена, спасибо.
Скажите пожалуйста,а если в духовке,то какая температура и сколько времени . Спасибо
В рецепте все написано.
Вот это красота!!!
Тортик суперский,шоколадно -кофейное наслаждение,спасибо забираю в к/к
А кофе для пропитки нужно сварить? А то нигде не указано. И в каких пропорциях?
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный торт получился! Я уже несколько недель думала о шоколадном торте, а тут такой рецепт мне попался на глаза, сразу решила приготовить, и не пожалела. Особенно хочу отметить бисквит, ну очень он хорош! Раньше пекла по другим рецептам, но никогда бисквит не был таким шоколадным. Ещё раз спасибо!
И Вам спасибо. Я рада что рецепт не разочаровал.
Женечка! Тортик великолепный!
Женечка! Бегу, бегу на твой кусочек! Такой аппетитный, такой вкусный, такой сочный!
Женечка,какой славный красавчик получился!Загляденье!
Олечка, спасибо.
Женечка,красивый тортик!!!!
Роскошный тортик!!!
Роскошный тортик!!!
Очень вкусно!!
Очень вкусно!!
Женечка, шикарный торт!!!
Какое вкусное сочетание! Изумительный торт!
Спасибо, Машенька!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки