Ароматные, нежные, воздушные сочни. Но не в классическом понимании, потому что тесто не песочное, а больше бисквитное. Такие мягкие, тающие во рту, невесомые они оставят самые приятные впечатления и порадуют ваших близких. Угощайтесь!
- 12 февраля 2017, 15:36
- 33302
Сочники "Домашние" а-ля Демурия

Ингредиенты для «Сочники "Домашние" а-ля Демурия»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Творог (Мягкий, пастообразный) — 200 г
- Мак — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2323 ккал |
белки
81.7 г |
жиры
88.9 г |
углеводы
301.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Сочники "Домашние" а-ля Демурия»:

1 яйцо взбить в пышную пену с 2 ст. л сахара и ванилином.
Масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Всыпать муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто.
Оно очень нежное и эластичное получается.
Мягкое и к рукам не липнет.
Займемся начинкой.
В чашку выложить творог, 2 ст л сахара, мак, 1 ст л муки и белок.
Желток пока отставим в сторонку.
Ложкой тщательно перемешиваем начинку.
Именно вымешиваем, а не взбиваем венчиком или вилкой.
Без фанатизма, тщательно, но аккуратно.

Стол припылить мукой.
Тесто раскатать толщиной в 1 см и вырезать круги.
С размером диаметра кругов определяйтесь сами, какими вы бы хотели видеть по размеру ваши сочни.
На один край круга выложить начинку, сверху прикрыть другим краем.

Выложить сочни на противень застеленный силиконовым ковриком.
Смазать сочни оставшимся желтком.
Отправить сочни в духовку при 180 гр, до готовности.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Комментарии и отзывы
5 мая 2020 года olen74v #
8 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
5 мая 2020 года olen74v #
25 июля 2019 года Вика-camomile #
Сочники получились очень вкусными
26 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
27 июля 2019 года Вика-camomile #
5 июня 2018 года idruskin2000 #
6 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
6 июня 2018 года idruskin2000 #
6 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Mashanya #
3 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
30 июня 2017 года korobkovairina1979 #
30 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 июня 2017 года мама Светланочка #
28 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Вячеславовна2015 #
25 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)
18 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
13 июня 2017 года lenchik1616 #
13 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
13 июня 2017 года lelikloves #
13 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)
13 июня 2017 года lelikloves #
13 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
13 июня 2017 года lelikloves #
13 июня 2017 года lenchik1616 #
13 июня 2017 года lelikloves #
13 июня 2017 года lenchik1616 #
13 июня 2017 года Ирушенька #
13 июня 2017 года lelikloves #
14 июня 2017 года mtata #
14 июня 2017 года lelikloves #
14 июня 2017 года mtata #
14 июня 2017 года lelikloves #
14 июня 2017 года mtata #
14 июня 2017 года lelikloves #
14 июня 2017 года mtata #
14 июня 2017 года felix032 #
14 июня 2017 года lelikloves #
14 июня 2017 года felix032 #
14 июня 2017 года Покусаева Ольга #
14 июня 2017 года lelikloves #
14 июня 2017 года Покусаева Ольга #
15 июня 2017 года Сурик #
15 июня 2017 года lelikloves #
23 июля 2017 года Аллочка-уралочка #
23 июля 2017 года lelikloves #
13 июня 2017 года Казанцева Виктория #
13 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 июня 2017 года vanis #
12 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 июня 2017 года vanis #
28 мая 2017 года Фелицца #
Раньше тесто для сочников делала на основе творога. Теперь буду готовить по вашему рецепту!
28 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 мая 2017 года ludmilochkast_7 #
26 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 мая 2017 года subsidii66 #
26 мая 2017 года ludmilochkast_7 #
20 мая 2017 года Satori2 #
20 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
60 месяцев назад 23092016 #
Заменила мак изюмом, потому что изюм откуда-то всегда есть. Пожадничала и нарезала их больше, чем можно было с пласта, потому они тонкие и маленькие, еще и напихала туда больше, чем нужно, но творог - это любимое что-то, и всем очень понравилось. Делала впервые, но вы доступно так всё объяснили, что я даже сама собой довольна.) Большое спасибо за рецепты.
60 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)
4 мая 2017 года alla martynova #
4 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
31 марта 2017 года lenajama #
Спасибо за рецепт!
ПС : У вас сочники ровненькие, а у меня верх немного раскрылся - почему это могло произойти, подскажите пожалуйста )
31 марта 2017 года tanita3d #
31 марта 2017 года tanita3d #
31 марта 2017 года lenajama #
2 апреля 2017 года tanita3d #
31 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Можно было верх чуть прижать, хотя очень красиво и так получилось
31 марта 2017 года lenajama #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: