• 12 февраля 2017, 15:36
  • 29423

Сочники "Домашние" а-ля Демурия

Рецепт: Сочники Домашние а-ля Демурия

Ароматные, нежные, воздушные сочни. Но не в классическом понимании, потому что тесто не песочное, а больше бисквитное. Такие мягкие, тающие во рту, невесомые они оставят самые приятные впечатления и порадуют ваших близких. Угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Сочники "Домашние" а-ля Демурия»:



Рецепт «Сочники "Домашние" а-ля Демурия»:

1 яйцо взбить в пышную пену с 2 ст. л сахара и ванилином.
Масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Добавить сметану и растопленное масло ( теплое, не холодное).
Перемешать ложкой

Всыпать муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто.
Оно очень нежное и эластичное получается.
Мягкое и к рукам не липнет.
Займемся начинкой.
В чашку выложить творог, 2 ст л сахара, мак, 1 ст л муки и белок.
Желток пока отставим в сторонку.
Ложкой тщательно перемешиваем начинку.
Именно вымешиваем, а не взбиваем венчиком или вилкой.
Без фанатизма, тщательно, но аккуратно.

Стол припылить мукой.
Тесто раскатать толщиной в 1 см и вырезать круги.
С размером диаметра кругов определяйтесь сами, какими вы бы хотели видеть по размеру ваши сочни.
На один край круга выложить начинку, сверху прикрыть другим краем.

Выложить сочни на противень застеленный силиконовым ковриком.
Смазать сочни оставшимся желтком.
Отправить сочни в духовку при 180 гр, до готовности.

Приятного аппетита!!!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочники Домашние а-ля Демурия
Описание: Ароматные, нежные, воздушные сочни. Но не в классическом понимании, потому что тесто не песочное, а больше бисквитное. Такие мягкие, тающие во рту, невесомые они оставят самые приятные впечатления и порадуют ваших близких. Угощайтесь!


Фотографии «Сочники "Домашние" а-ля Демурия» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Ольга, большое спасибо за рецепт
Сочники получились очень вкусными Я края залепила, чтоб наверняка начинка не вытекла. И в тесто положила 1 ст.л сахара.
Спасибо моя хорошая за доставленное удовольствие от просмотра вкусной фото улики . Мне очень приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На душе прям уютно и тепло стало от добрых слов . На здоровье мои дорогие
Нужно ли чтo-то делать с маком, прежде чем класть в творог? Обычно его несколько минут кипятят перед употреблением. Спасибо.
Не всегда. Ничего делать не надо
Сделала сочники не дождавшись ответа, правда мак я все-таки поварила несколько минут. Замечательно вкусно получилось. Тесто чудесное, начинка не только вкуснющая, но еще и оригинальная. Первый раз встречаю мак в твороге. Спасибо автору за отличный рецепт!
На здоровье
Я до сих пор помню вкус тех сочников, что были в моем детстве. Всё пыталась их воспроизвести, но не получалось. Ваш рецепт оказался максимально приближенным к тем сочникам. Мне очень понравились ваши сочники. Готовила сразу три порции. Попробую в следующий раз приготовить без мака. Хоть начинка не была жидкой, все равно сочники сильно раскрылись. Даже не знаю, как сделать так, чтобы они получились аккуратненькими, как у некоторых получаются. Но все равно, огромное спасибо за этот рецепт!
Готовьте с удовольствием
Вот такие страшненькие у меня получились)))), творог был жидковат. Чего-то мне не хватило в этих сочниках, может быть мы просто любим послаще.
Совсем не страшненькие, а очень даже аппетитные и румяные. Спасибо за доверие к рецепту готовьте с удовольствием
Очень вкусные получились сочни. Примерно часа через два, сочни становятся обалденными, чем только испеченные, так как исчезает привкус яйца. Но это лишь мои вкусовые ощушения. Делала двойную порцию и положила в творог все же один белок на 400 гр. творога. И самое главное, начинки ни капельки не вытекло. !!!Да!!! Я нашла "свой"рецепт сочников!!!Спасибо большое за такой восхитительный и понятный рецепт
Спасибо за доверие и вкусную фото улику приятно, что воспользовались рецептом и он не разочаровал. Готовьте с удовольствием .
Сочники просто чудо! Делала без мака, начинки не хватило. Из остатков теста сделала печенки, присыпала сахаром. Спасибо!
Готовьте с удовольствием
Готовится, действительно, очень быстро. Рекомендую готовить неполную порцию. чтобы съесть сразу. Оленька, спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие и прекрасное исполнение рецепта . Очень уютное и притягательное фото . Готовь с удовольствием
Симпатичные и аппетитные сочни, Оля
Спасибо
Чудесные сочники получились Дольше собиралась их приготовить, чем испекла На приготовление у меня ушло максимум 10 минут, закинула в духовку и через 20 минут уже вытащила Вынесла детворе на улицу, они их как семечки поели 5 минут и тарелка была пустая Готовила без мака, т.к. у племяшки аллергия на него Оленька, с удовольствием буду пользоваться еще не раз этим рецептом, спасибо
Улетное фото, хочу...
Светлана, приятно слышать от Вас похвалу Угощайтесь с удовольствием
Ответ для lelikloves
Спасибо за доверие и вкусную фото улику приятно, что воспользовалась рецептом и он не разочаровал. Готовь с удовольствием
Ответ для lelikloves
Какие нежные сочники получились у тебя,Олечка Спасибо за наводку! !!
Леночка, спасибо Очень вкусно, обязательно испеки
Ок
Ответ для lelikloves
Олюшка, ох, как красиво и очень аппетитно! Шикарный натюрморт!
Ирочка, спасибо Очень вкусные сочники
Ответ для lelikloves
Оленька очень аппетитно выглядит твое творение
Танечка, спасибо огромное Я один себе успела стащить на пробу, остальное детвора слопала
мы в детстве на улице хлеб с растительным маслом уплетали с огромным удовольствием
И было безумно вкусно
другого наверное не было или у нас не было времени бегать домой
Боялись бежать домой, думали загонят
только появись
Ответ для lelikloves
Олечка фото и сочники шикарные !!!
Галина, сочники великолепные, угощайся с удовольствием
Спасибо огромное, очень вкусно !!!
Ответ для lelikloves
Оленька, шикарный сочник как король на твоем восхитительном фото!
Оленька, спасибо за внимание и похвалу Угощайся, этот король тебе достается
Ооо... король и ...весь мой Спасибо, солнышко!
Ответ для lelikloves
Олечка! Шикарное фото! Очень аппетитно!!!
Людочка, спасибо за внимание Угощайся с удовольствием
Ответ для lelikloves
Великолепная выпечка, Оленька !
Аллочка, сочники потрясающие получаются Спасибо
Вот что получилось у меня подобное делала первый раз. В целом на вкус хорошо. Разрыхлителя не оказалось заметила половиной чайной ложки соды. Во вкусе это чувствуется. Домашние сказали вкусно. Однозначно буду пробовать ещё. Спасибо вам.
Спасибо за доверие и вкусную фото улику приятно, что воспользовалась рецептом и он не разочаровал. Готовь с удовольствием
О!!! Нашла принимайте фотоотчёт!
Спасибо моя хорошая за теплые слова и доверие Очень рада, что воспользовалась рецептом и он пригодился. На здоровье мои дорогие
Начитавшись отзывов, решила приготовить сочни по вашему рецепту - и не пожалела, получилось просто супер!!!! Огромное Вам спасибо! Правда мака не было, решила сделать с цедрой лимона и разрыхлителя только пакетик 10г. Все равно получилось восхитительно!!! Сделала фото, но незнаю как прикрепить
Очень вкусные и нежные сочники!!! Хотела именно нежное тесто. Выбирала из трех рецептов и не ошиблась. Сделала 2 вида начинки: с маком и курагой. Первая понравилась больше
Раньше тесто для сочников делала на основе творога. Теперь буду готовить по вашему рецепту!
Спасибо огромное за доверие и столь теплые слова чрезвычайно приятно. Готовьте с удовольствием
Олечка, спасибо за супер вкусные сочники! Наличие мака в начинке- это очень вкусно и интересно! Тесто необычайно мягкое, начинки положила побольше, мы любим творог в выпечке. Спасибо за рецепт!
Спасибо моя хорошая за теплые слова и доверие . Очень рада, что воспользовалась рецептом и он пригодился. На здоровье мои дорогие
Ответ для ludmilochkast_7
Людочка, прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо, Светочка!
Замечательные сочни!Тесто просто тает во рту!Спасибо за рецепт!
На здоровье
Сначала приготовила, потом увидела, что это ваш рецепт Нравится мне у вас всё))
Заменила мак изюмом, потому что изюм откуда-то всегда есть. Пожадничала и нарезала их больше, чем можно было с пласта, потому они тонкие и маленькие, еще и напихала туда больше, чем нужно, но творог - это любимое что-то, и всем очень понравилось. Делала впервые, но вы доступно так всё объяснили, что я даже сама собой довольна.) Большое спасибо за рецепты.
Спасибо моя дорогая за столь вкусную рекламу рецепта и доверие . Чрезвычайно приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал. Готовь с удовольствием
Огромное спасибо за замечательный рецепт. Все просто, но получилось ну очень вкусно.
На здоровье
Первый раз делала сочники, к сожалению меня подвел творог - был жидкий и поэтому начинка потекла. Но получилось очень вкусно. В следующий раз возьму творог у проверенного продавца.
Спасибо за рецепт!
ПС : У вас сочники ровненькие, а у меня верх немного раскрылся - почему это могло произойти, подскажите пожалуйста )
Я не автор,но рискну ответить.Так как творог жидкий,вот он и вытек,а сочник раскрылся.Но когда делала я ,то я и не старалась,чтобы творог спрятался,мне так больше нравится,не то,что в магазине,творога совсем не видно.
А еще я попробовала в 2 сочника положить по ломтику яблока сырого,края защипила,получились пирожки,тоже вкусные.
Спасибо за идею, попробую
Только побольше яблок положить,а лучше вместе с творогом.
Ответ для lenajama
Спасибо за доверие и теплые слова рада что рецепт понравился и пригодился. Готовьте с удовольствием .
Можно было верх чуть прижать, хотя очень красиво и так получилось
Спасибо за совет
И я решила приготовить такие сочники.Мне очень-очень понравилось,то ,что я люблю.Вкус умеренно сладкий,с тестом приятно работать.Большое спасибо за рецепт.Когда делала,не старалась,чтобы было красиво,а чем быстрее,но все равно,получилось восхитительно!Всем рекомендую.
Спасибо моя хорошая за доверие, теплые слова и такую аппетитную рекламу . Рада что рецепт понравился и пригодился. На здоровье мои дорогие
Мои сочники "разнесло" в духовке, но от этого они не стали менее вкусными! Семье понравились! Спасибо Вам большое за рецепт!
Смачные у тебя сочники получились!
Спасибо! Мне очень понравилось сочетание творог-мак.
Верю, но проверить- не могу!
Жаль...
Ответ для N_Olga_4
Оля, очень аппетитные и красивые сочники !!!
Спасибо! Но разнесло их знатно!
По мне - так лучше. Кажется, что они больше и есть их можно дольше
Точно! Но съели быстро, вкусненько было!
Ответ для N_Olga_4
Спасибо за доверие и теплые слова рада что рецепт понравился и пригодился. Готовьте с удовольствием
Спасибо, что делитесь рецептами!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки