• 12 февраля 2017, 16:28
  • 22066

Торт "Марлен"

Рецепт: Торт Марлен

"Марлен" еще называют мужским поцелуем - красивое название и очень вкусный торт, чем-то похожий на наш медовик с карамельным кремом. Выпечка с медом - стала нашей семейной традицией после первого совместного празднования дня Святого Валентина, и я, стараюсь не изменять ей вот уже двадцать лет. Думаю, что и в этот раз мне удастся удивить свою вторую половину, потому что торт получился замечательный - нежный и воздушный, как пух!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Марлен"»:

Орехи:

Коржи:

Крем:

Глазурь:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8940.8 ккал
белки
126.7 г
жиры
516 г
углеводы
971.6 г
Порции
ккал
745.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
43 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
350.6 ккал
белки
5 г
жиры
20.2 г
углеводы
38.1 г


Рецепт «Торт "Марлен"»:

1. Для начала приготовим орехи.

2. Смешать мед и соевый соус, нагреть. Добавить орехи и специи и все хорошо перемешать. Поварить минут 5 (я все это делала в СВЧ).

3. Выстелить орехи на пекарскую бумагу (если сомневаетесь в качестве своей бумаги - смажьте ее растительным маслом без запаха) и запечь в прогретой до 160" С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

4. Дать орехам остыть и снять их с бумаги.

5. Коржи: взбить мягкое масло с пудрой, добавить яйцо и опять взбить.

6. Добавить мед и взбить. Если у вас застывший мед нагрейте его и остудите.

7. Добавить соду гашеную лимонным соком (1 ст. л.), перемешать.

8. Постепенно добавляя муку замесите тесто. Оно должно быть очень мягким и не липнуть к рукам. Не забывайте, что плотность муки во всех регионах разная, поэтому последние 100 грамм муки добавляйте постепенно, ее может уйти меньше.

9. Разделить тесто на 5 равных частей (я взвешивала). Раскатать каждую часть теста в прямоугольник размером 20Х30 см. Я раскатывала тесто прямо на пекарской бумаге, которую смазывала очень тонким слоем сливочного масла. Сначала расправляла тесто руками, а затем накрыв вторым листом пекарской бумаги раскатывала скалкой. Советую - прежде, чем приступить к выпечке, раскатайте все коржи, потому что они выпекаются очень быстро!

10. Вилкой проколоть корж по всей его площади. Выпекать в прогретой до 170"С духовке 5-7 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

11. Остудить готовые коржи на бумаге.

12. Чтобы все коржи были идеального размера я вырубила их металлической рамкой размером 20Х30 см. Обрезки сохранить и поместив в пакет раскатать скалкой в крошку.

13. Крем: Из молока и порошка пудинга, сварить пудинг и полностью его остудить прилепив к поверхности пищевую пленку.

14. Масло взбить и не переставая взбивать постепенно добавить сгущенное молоко.

15. Не переставая взбивать, постепенно добавить к масляному крему остывший пудинг.

16. Поместить корж в рамку для сборки торта и нанести 1/4 часть крема. Точно также поступить с остальными тремя коржами.

17. Последний 5-й корж ничем не покрываем.

18. Накрыть торт пекарской бумагой и положить сверху груз. Поместить в холодильник на 24 часа.

19. Глазурь:
нагреть сливки до температуры 90"С, поместить в них кусочки шоколада и через 2-3 минуты размешать до однородной массы, добавить соевый соус и опять перемешать (когда-то я очень любила черный шоколад Особый, в состав которого добавляли соль). Поэтому, решилась на эксперимент - добавила Киккоман и не прогадала, вот он вкус, который я искала!

20. Дать глазури остыть до температуры 30"С (я проверяю губами) и вылить на середину торта. Накреняя рамку с тортом в разные стороны дать глазури равномерно покрыть поверхность. Когда глазурь застынет освободить торт от рамки обдув бока формы феном.

21. Крошкой обсыпать бока торта. Разрезать торт на 12 порций. За несколько часов до подачи достать торт из холодильника и дать согреться ему при комнатной температуре.

22. Украсить каждый кусочек орешками и наслаждаться!

23. Пару кусочков торта я украсила сердечками, которые с помощью трафарета нанесла сахарной пудрой.
Угощайтесь!

24. Мммм...



Это стихотворение я написала и подарила своему мужу на наше первое празднование дня влюбленных.

***
Подари мне безумные ночи!
О любви без конца говори...
Ты ведь можешь, поверь, если хочешь,
Поцелуи, как мед, мне дарить!

Ты люби меня страстно и нежно
До утра, до восхода зари...
И до прошлого нету мне дела,
Есть лишь то, что сейчас для двоих!

Ты в награду за это получишь,
То, что в жизни, поверь, не найдешь!
Разведу над тобою все тучи,
Солнцем, светом прольется лишь дождь!

Будут радостью только светиться
И сиять от восторга глаза.
Ну, а если такому случиться,
То от счастья катиться слеза.

В бурю, в холод тебя обогрею,
В пекло жаду твою утолю,
Упадешь, подниму, пожалею,
Потому что безумно люблю!

***
Поздравляю вас всех с ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА! Любите друг друга, дорожите каждой минутой и каждым мгновением проведенным вместе, ведь любовь это самый большой подарок, который преподносит нам жизнь, и поверьте, у нее нет возраста и срока давности!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Марлен
Описание: "Марлен" еще называют мужским поцелуем - красивое название и очень вкусный торт, чем-то похожий на наш медовик с карамельным кремом. Выпечка с медом - стала нашей семейной традицией после первого совместного празднования дня Святого Валентина, и я, стараюсь не изменять ей вот уже двадцать лет. Думаю, что и в этот раз мне удастся удивить свою вторую половину, потому что торт получился замечательный - нежный и воздушный, как пух!
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Торт "Марлен"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Хочу выразить благодарность за прекрасный рецепт! Очень вкусный, мягчайший, Нежнейший, с благородным шоколадным покрытием и глазированными орешками. Пекла свекрови на юбилей , гости в восторге )
да, мы тоже его очень любим! большое спасибо за то, что поделились!
Волшебный торт !!! Спасибо вам Наташа !!! Вы необыкновенная женщина , как и ваши стихи .
Натусик! Восхитительные стихи!!!
Добрый день!

Невозможно пройти мимо такой красоты и вкусноты. Волнующий и будоражащий торт!
Хочется приготовить, но есть пару вопросов:

1. Крем: "Прилепив к поверхности" - имеется ввиду накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрился?
2. Крем: Масло со сгущенкой чем взбивать? Миксером или блендером?
3. Глазурь: сливки до 90 градусов - это сколько примерно минут?
4. Сборка торта: можно ли просто отделить бортики формы от торта за неимением фена?
5. За неимением формы, можно ли торт приготовить так?

Простите за глупые вопросы. Я новичок, но уж очень хочется научиться производить такие вкусные шедевры!
1. да
2. миксером
3. не засекала
4. да, можно
5. нет, он будет плохо держать форму.
Спасибо и удачи!
Шикарный торт! Спасибо Вам за то, что поделились с нами - и рецептом, и соей историей. Торт у нас разошелся на ура, семья сказала, что это мой лучший торт! Немного отошла от вашей идеи с орехами, но в ганаше использовала именно соленый шоколад - безумно вкусно!
и вам спасибо!
Невозможно пойти мимо. Огромное спасибо. Ваша страничка открытие для меня
Наташенька, всё в Вашей презентации изумительно!
Фото сногшибательные,стихи тронули душу, а знакомый учебник по товароведению вызвал ностальгию по студенческим годам!
Спасибо Вам за всё это!
и вам, спасибо!
очень вкусный тортик. спасибо.
Стихи волшебные, замечательные!
Восхитительно! А описание какое Торт просто чудо!
спасибо!
Здравствуйте! Торт получается мягкий или хрустящий? Делала такой крем , только без пудинга, для медовых коржей, торт был
хрустящий.
очень мягкий!
спасибо, буду делать
Этот торт знаю. Из Чехии поставляют в наши магазины и он у них там
двух видов - ореховый (как у вас ) он мне больше нравится и шоколадный.
Но рецептуру было не достать, так как на упаковке писало, что это
семейный рецепт каких-то армянских кондитеров, который передаётся
из поколения в поколение под большим секретом.
Но судя по тому что рецепт на сайте, больше секретов нет.
Спасибо вам большое за проделанную работу.
Тортик действительно замечательный.
У меня для вас и вопрос и совет.
Совет - не гасите соду в медовиках никогда. Мёд сам по себе имеет кислую реакцию
и сода будет постепенно раскрывать свою мощь, тем более что медовое тесто должно несколько дней постоять для созревания. Даже если вы дадите 2 столовые ложки соды в тесто, то после выпечки вы её там совсем не почувствуете, а коржи будут восхитительно пушистыми и мягкими.
Вопрос - Соевый соус (Киккоман), это речь о том соусе, которым маринуют мясо или есть какой-то другой сладкий Соевый соус (Киккоман)?
спасибо за советы! нет, это обычный соус Киккоман!
Уже в который раз пеку ваш Марлен и всё мало. Спасибо огромное за рецепт.
А можно вместо пудинга сварить заварной крем?
Наташенька, хочу испечь этот замечательный тортик. подскажите пож-та пудинг в данном рецепте используется растворимый или тот, что нужно готовить (варить). Однажды я испортила торт "Божья коровка" неверно выбранным пудингом, теперь вот боюсь снова ошибиться.
Тот, что нужно готовить (варить).
спасибо
Наташа, благодарю за рецепт восхительного торта. Мои привереды в восторге...
на здоровье, Ларочка!
Какой чудесный торт! Очень понравился,возьму в копилочку.Наташенька,трогательные стихи,на душе сразу стало так тепло...
большое спасибо!
Торт пока не испеку, времени нет. Но очень рада увидеть вновь Ваши рецепты. Интуиция меня не подвела, чтобы щелкнуть по Вашему рецепту. Люблю Вас. Стихи душевные, от сердца. Любить и быть любимой желаю Вам.
Спасибо, это так приятно!
Торт изумительный,и стихи замечательные.Любви и семейного благополучия.
большое спасибо!
Скажите, мед весь или часть заменить патокой или инвертным сиропом можно, и пудинг у нас не продается. Кто то посоветует замену? Спасибо
если заменить мед, то это будет уже не медовик....а пудинг можно заменить на такое же к-во кукурузного крахмала + 1 пакетик ванильного сахара!
Спасибо
Будем пробовать, понравился рецепт
удачи!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4746 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки