• 12 февраля 2017, 17:12
  • 4595

Жульен в булочке

Рецепт: Жульен в булочке

Два варианта приготовления. Классический жульен готовят во Франции, а мы в России, любим разнообразие вкусов. Этот простой рецепт однозначно понравится тем, кто любит вкусно и сытно покушать, при этом не теряя много времени и сил. Из двух предложенных вариантов выберите тот, который больше придется вам по вкусу, или же готовьте сразу два, как это делаю я.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Жульен в булочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Жульен в булочке»:

1. Куриное филе порежьте небольшими кусочками и отправьте его обжариваться в течении 10 минут на сливочном или подсолнечном масле.

2. Пока куриное филе готовится, нарежьте грибы небольшими кубиками.

3. То же самое проделайте и со свиной грудинкой.

4. Практически готовое куриное филе поделите на две части. В одну часть добавьте свежие грибы, а в другую кусочки свиного мяса. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течении 10 минут.

5 Добавьте в каждую сковородку по 2 столовые ложки муки и хорошо размешайте. В грибной жульен дополнительно добавьте сливочное масло.

6. После того, как вы размешали муку, сразу же вливайте молоко или сливки, хорошо размешайте и оставьте блюдо томиться до загустения соуса.

7. Займитесь приготовлением булочек. Для этого аккуратно выньте из них весь мякиш, как показано на фото.

8. Подготовленные булочки уберите в заранее разогретую духовку на 5-10 минут

9. Пока булочки находятся в духовке, натрите сыр на мелкой терке.

10. Готовый жульен разложите в булочки, которые уже успели подрумяниться в духовке.

11. Верхушки булочек присыпьте тертым сыром.

12. Практически готовое блюдо отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, до полного плавления сыра.

Этот рецепт содержит два вида жульена - один классический, с грибами, а другой для тех, кто не любит грибы, со свиной грудинкой. Вместо свиной грудинки можно брать бекон.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жульен в булочке
Описание: Два варианта приготовления. Классический жульен готовят во Франции, а мы в России, любим разнообразие вкусов. Этот простой рецепт однозначно понравится тем, кто любит вкусно и сытно покушать, при этом не теряя много времени и сил. Из двух предложенных вариантов выберите тот, который больше придется вам по вкусу, или же готовьте сразу два, как это делаю я.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно! Я бы и не делила, все вместе тоже было бы хорошо.
Согласна! Но у меня муж категорически не ест грибы. Пришлось делать для него отдельно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки