• 12 февраля 2017, 17:28
  • 4333

Торт "Шоколадный чародей"

Рецепт: Торт Шоколадный чародей

Хочу с вами поделится своим рецептом торта. Почему спросите "Шоколадный чародей"? Да потому что похож отдаленно на торт чародейка но с шоколадным заварным кремом Пеку этот торт на день рождения сыну думаю ему очень понравится. Надеюсь и вы оцените мой тортик.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный чародей"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5259.1 ккал
белки
96.5 г
жиры
281.2 г
углеводы
590 г
Порции
ккал
657.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
35.2 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
282.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
31.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (45 минут)

Рецепт «Торт "Шоколадный чародей"»:

  • Начинаем замешивать тесто для бисквита. В миксере на большой скорости взбить яйца с сахарным песком до белой пены.

  • В яичную смесь добавить муку просяную с разрыхлителем. Далее вымешивать нужно лопаточкой.

  • Когда вымесите бисквитное тесто нужно в него добавить две столовые ложки растительного масла и еще раз все как следует перемешать до однородной массы.

  • В мазаную чашу мультиварки выливаем тесто и выпекаем в режиме выпечка 45 минут.

  • Пока выпекается бисквит сделаем заварной крем. В кастрюльке подогреем молоко но не вскипятим.

  • Яйца взбить с сахарным песком и крахмалом.

  • В яичную смесь влить тонкой струйкой подогретое молоко не прерывно помешивая венчиком, далее эту смесь перелить назад в кастрюльку и также не прерывно помешивая довести крем до кипения.

  • Вот такой крем у нас должен получиться.

  • В еще горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем венчиком до однородной массы.

  • Далее к крему добавляем растопленный горький шоколад (я растапливаю в микроволновке) и снова все перемешиваем венчиком до однородной массы.

  • Получившийся крем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место остывать (я убрала на балкон).

  • Готовый бисквит вынимаем из мультиварки и остужаем.

  • Разрезаем бисквит на три коржа.

  • Далее делаем шоколадную глазурь. В кастрюльке подогреваем сливки и шоколад, доводим массу до однородного состояния пока весь шоколад не растворится. Все глазурь готова. Пусть немного остынет.

  • Промазываем первые два коржа кремом.

  • Третий корж поливаем глазурью и разравниваем по всей поверхности торта. Убираем готовый торт в прохладное место.

  • Вот такой тортик получается в разрезе.

  • Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадный чародей"
Рецепт: Торт Шоколадный чародей

Хочу с вами поделится своим рецептом торта. Почему спросите "Шоколадный чародей"? Да потому что похож отдаленно на торт чародейка но с шоколадным заварным кремом Пеку этот торт на день рождения сыну думаю ему очень понравится. Надеюсь и вы оцените мой тортик.

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный чародей"»:

Фотографии «Торт "Шоколадный чародей"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный домашний тортик из простого набора продуктов. Делала на ДР, всем понравился.
Пекла в духовке, форма 22 см. Глазурь была жидкая, немного осталось.
спасибо. очень понравился рецепт!
Спасибо вам за комментарий
Подскажите пожалуйста а если делать в духовке (мультиварки нет) на сколько градусов ставить?
В духовке выпекать при t 175 градусов 35-40 минут, проверить готовность бисквита можно деревянной шпажкой( она должна быть сухой когда ее вынешь из бисквита).
очень хочется испечь, пеку редко и всегда останавливае тот момент, когда надо резать бисквит. Поделитесь опытом , как так ровненько можно разрезать?
Режу бисквит способом нитки. Делаете по всему диаметру бисквита насечки ножом, вставляете туда обычную нитку и оба конца нитки пересекаете между собой. Попробуйте, получаются ровные коржи даже с учетом того что я разрезала бисквит еще теплый.
очень хочется испечь, пеку редко и всегда останавливае тот момент, когда надо резать бисквит. Поделитесь опытом , как так ровненько можно разрезать?
Очень интересный тортик! Спасибо за рецепт! Забираю в КК.
Замечательный тортик!!!
спасибо
!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень вкусно выглядит . Забрала в КК. Испеку обязательно. Вам+++
Спасибо
Вкусный тортик!!
Очень симпатичный торт!
Хороший тортик!
бисквит получился пышный, а в итоге-вкусный тортик)+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки