• 12 февраля 2017, 19:09
  • 2614

Ореховый кекс за 5 минут

Рецепт: Ореховый кекс за 5 минут

Вкусный и нежный кекс из фундука. На подготовку 5 минут и 5 минут для приготовления.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Ореховый кекс за 5 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.2 ккал
белки
53.8 г
жиры
152.3 г
углеводы
102.8 г
100 г блюда
ккал
435.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
33.1 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Ореховый кекс за 5 минут»:

Из фундука сделайте муку, с помощью блендера или кофемолки. У меня оставались крупные частицы ореха при измельчении их я так же добавила в тесто.
Яйца смешать с сахаром, добавить муку из фундука и разрыхлитель, всё перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, слегка разровнять.
Готовиться кекс в микроволновой печи 5 минут при мощности 900 вт.
Готовый кекс из формы выложить на блюдо.
Слегка посыпать сахарной пудрой по желанию.

Кекс получается очень вкусный и нежный, не требует дополнительной пропитки.
Не приторный (для любителей послаще порцию сахара можно увеличить).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый кекс за 5 минут
Рецепт: Ореховый кекс за 5 минут

Вкусный и нежный кекс из фундука. На подготовку 5 минут и 5 минут для приготовления.

Ингредиенты для «Ореховый кекс за 5 минут»:

Фотографии «Ореховый кекс за 5 минут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Испекла этот изумительный ореховый кекс! Прекрасный результат!
Орехи были разные - микс. Кешью, пекан, миндаль, фундук и бразильский орех. Не было селиконовой формы для микроволновой печи, поэтому испекла в духовке при 180 град. около 20 минут.
Большое Вам спасибо за этот рецепт!
Рада что рецепт пришёлся по душе. Пожалуйста!
Очень понятное видео!
Спасибо
Сделала из грецкого ореха,сказать ,что понравилось,значит ничего не сказать.Очень вкусно и быстро
А из грецкого ореха кекс не горчит?
Нет не горчит
Вкусно очень!
Очень!
Это очень интересно! Надо обязательно попробовать!
Надеюсь, Вам придется по вкусу!
Катя, а если в духовке такой кексик выпекать, то сколько по времени? Спасибо
В духовке не пробовала его делать . Но его выпекают так же, как любой бисквит, до сухой шпажки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки