• 12 февраля 2017, 19:20
  • 1817

Пирожки слоеные "Сердечки"

Рецепт: Пирожки слоеные Сердечки

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из пикантной куриной грудки и квашеной капусты с добавлением минимального количества зеленого лука. Очень быстро, вкусно, универсально и романтично! А если у Вас свидание, похожее на моё первое свидание с будущим мужем, то такие пирожки, да ещё термосок чая, неплохо бы взять с собой! Приятной Вам романтики!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Пирожки слоеные "Сердечки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786.7 ккал
белки
136.5 г
жиры
160.9 г
углеводы
218.9 г
Порции
ккал
1393.4 ккал
белки
68.3 г
жиры
80.5 г
углеводы
109.5 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
15.4 г


Рецепт «Пирожки слоеные "Сердечки"»:

У меня было готовое замороженное слоёное бездрожжевое тесто нарезанное небольшими квадратами. Тесто тонкое и размораживается очень быстро. Поэтому я достала тесто из морозилки и тут же занялась начинкой. Для начинки понадобятся всего 4 ингредиента: филе куриной грудки, соевый соус Классический ТМ Киккоман, квашеная капуста и зелёный лук, либо любая любимая зелень по желанию.

Филе куриной грудки помыть, обсушить и нарезать достаточно мелким кубиком. Хорошо разогреть на сковороде топленое масло, выложить кубики грудки и обжарить, активно помешивая, до побеления. Добавить соевый соус, и помешивая, выпарить соус.

Выключить нагрев и оставить кусочки курицы остывать без крышки.

Квашеную капусту без фанатизма отжать и нарезать помельче. Разогреть на сковороде масло и помешивая, обжарить слегка капусту, выпаривая лишнюю жидкость, буквально 2-3 минуты. Оставить остывать.

Нарезать, при желании, небольшое количество зеленого лука, явных неудобств при свидании он Вам не доставит, зато вкус начинки сделает пикантнее. Перемешать лук с тёплой капустой.

Из теста вырезать сердечки.

Соединить остывшую курицу и капусту.

Выложить желаемое количество начинки на сердечко, оставляя по краям немного свободного теста.

На половине сердечек сделать надрезы. Предварительно можно слегка расплющить сердечки, на которых будут надрезы, чтобы размер сердечка стал немного больше.

Накрываем сердечко с начинкой сердечком с надрезами.

Аккуратно защипываем вилкой края.

Выкладываем пирожки на бумагу для выпечки или смазанный маслом противень. Включить разогрев духовки 180°.

Смазать пирожки желтком при помощи кулинарной кисти.

Выпекать пирожки около 20ти минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!

Чуть остудить и можно подавать! Приятного аппетита и замечательной Вам романтики!









Рассказ 3. Первое свидание. Часть 1.

Кирилл позвонил мне и предложил встретиться. Ответить сразу я не смогла. Нужно было собрать мысли и планы в одно целое и хорошенько подумать. У меня была вполне сложившаяся жизнь: работа, дом, дети, подруги, кундалини йога и шопинг, и по большому счету меня все устраивало. Конечно, случалось, что становилось немного грустно, особенно почему-то в канун Нового Года... Но, трое детей, ни своим поведением, ни самим фактом своего существования, не давали особо грустить или мечтать о несбыточном.
Вот и в этот обычный рабочий день нужно было приехать домой, приготовить ужин, выучить со старшими детьми английский на завтра, объяснить, нет, попытаться в очередной раз объяснить старшей дочери математику, заглянуть в дневники, а также загрузить/выгрузить стиралку, забежать на пол часика к соседке, задержаться за разговорами на часок, вернуться домой и продолжить насущные дела. И вдруг - свидание! Нет, конечно, довольно значительная часть моего сознания была очень рада такому предложению от молодого мужчины, тем более, я относилась к нему с симпатией. Но, другая часть довольно громко выражала недовольство, мы работаем практически в одном месте, значит все мои знакомые тут же будут в курсе всего того, что ещё только может произойти, Леночка съест меня живьём и не поморщится, а развития событий в благоприятном русле, в принципе, практически не возможно. И тогда я взяла в руки телефон и позвонила единственному человеку, чьему мнению я полностью доверяла, моему хорошему другу и крёстному отцу моих детей. Пять минут он выслушивал мои доводы, охи, ахи и сомнения, а потом просто сказал: "Ну и что, что он молодой, а зачем тебе старый?! И что он замуж зовет, нет?! Погулять, ну и иди, подыши воздухом и порадуйся жизни, не убудет с тебя!" Поскольку советоваться больше мне было не с кем, да и не очень-то хотелось, я решила, что, действительно, схожу, прогуляюсь, воздухом подышу.
Встретиться мы договорились довольно поздно, в одиннадцать вечера, Кирилл на пол ставки работал в клубе детским тренером по футболу, поэтому после основной работы он заезжал домой и бежал на тренировку, да и жил он на другом конце Москвы, а это два часа только на дорогу, если повезёт. И моя младшая доченька привыкла засыпать только после прочтения мною сказки.
В моем представлении, погулять - означало пройтись немного по улице и, возможно, поболтать в машине, идти в кафе я была категорически против, хотелось выслушать Кирилла без постороннего шума, так что и оделась я соответствующе - джинсы, джемпер и горнолыжная куртка. Куртка, кстати, до этого дня, казалась мне удивительно тёплой, возможно потому, что в основном я ездила в ней в машине.
Итак, в назначенное время, может минут на 10 позже, максимум на 20 (я этим отнюдь не горжусь, но тут уж я пошла в мою мамочку, опаздываю не со зла, но постоянно) я вышла из подьезда и направилась в сторону улицы. Завернув за угол дома, я увидела картину маслом: Кирилл в классическом мужском пальто, в брюках со стрелками, туфлях и даже кожанных перчатках, замёзший как цуцик ждал меня у машины. У меня же был вид девушки, выбежавшей из дома на пять минут в соседний магазин за хлебом. Мне хотелось одновременно засмеяться и провалиться сквозь землю, но... я просто подошла к нему и получила новый букет, теперь уже белых роз!
Кирилл открыл дверь машины, помог мне сесть и захлопнул дверь...


Продолжение следует...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки слоеные "Сердечки"
Рецепт: Пирожки слоеные Сердечки

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из пикантной куриной грудки и квашеной капусты с добавлением минимального количества зеленого лука. Очень быстро, вкусно, универсально и романтично! А если у Вас свидание, похожее на моё первое свидание с будущим мужем, то такие пирожки, да ещё термосок чая, неплохо бы взять с собой! Приятной Вам романтики!

Ингредиенты для «Пирожки слоеные "Сердечки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусненькие пирожки!!! А когда, когда же продолжение?
Спасибо! Продолжение в следующих рецептах.
Пирожки,хотя так назвать творение язык не поворачивается вкусные и красивые. СпасибоНо рассказ ещё вкуснее( я б писатели пошёл, пусть меня научат)
Спасибо!
Вика, очень вкусные пирожки
Спасибо, Олечка!
Правильно ваш крестный папа сказал! Молодец он какой!
И пирожки - прелестные!
Спасибо, Норочка! Ты совершенно права!
Сердечная вкуснятина,Викуля,у тебя! Интересно пишешь!
Танюша, спасибо!
Пирожки классные,а история.... требую продолжения!
Спасибо, Виолеттушка!
Верочка, спасибо, милая!
Прекрасные пирожки, сердечные! Мне очень понравилась начинка! Очаровательное, с нежной улыбкой свидание!
Ангелинушка, спасибо, моя хорошая!
Замечательно
Спасибо, Вероникушка!
Точно, Вика, ты Шахерезада! Заинтриговала и оставила в недоумении, требую продолжения! Я так не умею, выкладываю сразу все на блюдечке...
Пирожки очень аппетитные! Балуешь ты своих!
Мариша, спасибо, моя хорошая! Балую пока себя с мамой, но я репетирую...
Интрига...!
Жизнь она та ещё...интригантка!
А дальше - то, дальше что?! Пирожки аппетитные!!!
Елена, дальше обязательно будет...Спасибо!
Викусик! Все чудесное и пирожки и рассказ! Я просто заслушалась, ой...т.е зачиталась! Пиши по-скорее продолжение!
Наташенька, спасибо, моя хорошая! Стараюсь!
Пирожки восхитительные, Викуша!!! А рассказ какой интересный, я даже разволновалась, хоть и знаю, что будет хеппи энд!
Танюша, спасибо, моя замечательная! Не волнуйся!
Вкуснющие пирожочки!!! И история замечательная! Удачи тебе в конкурсе, моя дорогая!!!
Ксюшенька, спасибо, моя хорошая! Огромное спасибо!
Вика, пирожки замечательные! История такая захватывающая, читаю и думаю, хоть бы не кончалась подольше Ждем продолжения!
Людочка, спасибо, моя хорошая! Пирожки очень вкусные! Про серьезные вещи немного сложнее писать, чем про взгляды и угощения, но постараюсь...
Ты ж моя Шехерезада!
Пирожки отличные, я вся такая захотелая сижу и гляжу на них...эээх! Вкуснотааааа!!!!!!!
Ксюшенька, спасибо, моя любимая! Если ты захотела мои пирожки, значит я не зря стараюсь! Спасибо за Шехерезаду!
Конечно, не зря! И- давай, продолжай свои сладкие речи!
Пирожки классные! Мне всегда нравились ваши блюда, а теперь я каждый день заглядывают на сайт в поисках продолжения прекрасных историй! Спасибо!
Антонина, спасибо огромное! Вы не против перейти на "ты"?
Совершенно не против! Буду очень рада!
Отлично!
Викуль, а ты романы писать не пробовала? Не, ну правда я давно так не читала, - на одном дыхании , и прям вот аж до дрожи в коленках хочется скорее узнать конец истории
пирожки вкусняшки!
Ксюшенька, спасибо, моя хорошая! Не, я больше по стишкам...ко всем праздникам и поводам!
Вика, какие славные сердечки! История ну очень романтическая... Жду продолжения с нетерпением!
Олечка, спасибо, моя дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2353 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки