• 1 ноября 2008, 0:53
  • 6118

Яблочно-карамельный торт

Рецепт: Яблочно-карамельный торт

Идея рецепта от belochka. Но много моих изменений. Ну, просто огромное наслаждение я получила, пробуя этот торт. Никогда не скажешь, что домашняя выпечка! Похоже на десерт из дорогой кондитерской. Просто тает во рту. Больше писать не буду, попробуйте и вы не прогадаете.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Яблочно-карамельный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3291.5 ккал
белки
70.3 г
жиры
176.3 г
углеводы
368.4 г
Порции
ккал
411.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
22 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Яблочно-карамельный торт»:

  • Просеять муку, соду, корицу и соль в чашку.

  • Яблоки очистить и натереть на терке.

  • Растереть масло с сахаром до воздушной массы, по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая.
    Добавить тертые яблоки.

  • Яблочное пюре у меня вот такое было. Но можно и самодельное.

  • Затем ввести мучную смесь, чередуя с яблочным пюре, в 3 приема.

  • Форму застелить кружком из пергаментной бумаги и смазать маслом.
    Поставить выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 180*С. Готовность проверить лучинкой.

  • Соединить в кастрюльке мёд, сахар, ликер - довести до кипения.

  • Положить в сироп масло и творог и осторожно размешать.

  • Корж разрезать на 2 части и промазать теплым сиропом.

  • Взбить крем и украсить им бока и верх торта (честно говоря, он у меня в этот раз что-то не очень получился (творог крупинчатый был :- ( )


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-карамельный торт
Рецепт: Яблочно-карамельный торт

Идея рецепта от belochka. Но много моих изменений. Ну, просто огромное наслаждение я получила, пробуя этот торт. Никогда не скажешь, что домашняя выпечка! Похоже на десерт из дорогой кондитерской. Просто тает во рту. Больше писать не буду, попробуйте и вы не прогадаете.

Ингредиенты для «Яблочно-карамельный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Должно быть очень нежно.
Красивый и наверняка вкусный тортик. И всё очень хорошшо описано
это-то что то обалденное, вкусное, очень хочу попробовать на вкус
ух-ты кааакой..+++++++++
Торт - супер!!! А вместо творога не лучше ли в двух случаях брать жирную сметану, или не стоит?
можно и сметану, но я очень люблю крем именно такой - творожный!
Вкуснятина!!!
Обязательно попробую!+
Ну это наворот!!!!!!!!!!!1 Такое не может быть не вкусно!!!!!! Катерина, ну точно Вы-the best!!!+++++++++++++!
Спасибо вам большое за такие отзывы! очень приятно!
А мне очень нравятся Ваши рецепты!!! Вы-кулинар от Бога! Таких немного! Снимаю шляпу! Мне остаётся только оставлять комменты...
Вкусняшка! +++++++++
Катюшенька, красота!!++++++++
Очень аппетитно.+++++++
++++ очень вкусно
Вкусссняшшшкааа!!!
Кокой замечательный и вкусный тортик!!!!
Ты права, когда читала рецепт, сразу подумала, что творог должен быть однородный, без крупинок. Тем неменее рецептик прекрасный. Опять в норку.
Очередная вкусняшечка!!!!
Вы сегдня так деятельны!!! Наверное, мне придется окончательно поселиться на кухне, чтобы воплощать в жизнт Ваши вкусности.....
где ж ты пропадала? +++++++++
были обстоятельства
понятно.
Очень аппетитно! ++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки