• 1 ноября 2008, 0:53
  • 5765

Яблочно-карамельный торт

Рецепт: Яблочно-карамельный торт

Идея рецепта от belochka. Но много моих изменений. Ну, просто огромное наслаждение я получила, пробуя этот торт. Никогда не скажешь, что домашняя выпечка! Похоже на десерт из дорогой кондитерской. Просто тает во рту. Больше писать не буду, попробуйте и вы не прогадаете.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Яблочно-карамельный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3291.5 ккал
белки
70.3 г
жиры
176.3 г
углеводы
368.4 г
Порции
ккал
411.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
22 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Яблочно-карамельный торт»:

  • Просеять муку, соду, корицу и соль в чашку.

  • Яблоки очистить и натереть на терке.

  • Растереть масло с сахаром до воздушной массы, по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая.
    Добавить тертые яблоки.

  • Яблочное пюре у меня вот такое было. Но можно и самодельное.

  • Затем ввести мучную смесь, чередуя с яблочным пюре, в 3 приема.

  • Форму застелить кружком из пергаментной бумаги и смазать маслом.
    Поставить выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 180*С. Готовность проверить лучинкой.

  • Соединить в кастрюльке мёд, сахар, ликер - довести до кипения.

  • Положить в сироп масло и творог и осторожно размешать.

  • Корж разрезать на 2 части и промазать теплым сиропом.

  • Взбить крем и украсить им бока и верх торта (честно говоря, он у меня в этот раз что-то не очень получился (творог крупинчатый был :- ( )


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-карамельный торт
Рецепт: Яблочно-карамельный торт

Идея рецепта от belochka. Но много моих изменений. Ну, просто огромное наслаждение я получила, пробуя этот торт. Никогда не скажешь, что домашняя выпечка! Похоже на десерт из дорогой кондитерской. Просто тает во рту. Больше писать не буду, попробуйте и вы не прогадаете.

Ингредиенты для «Яблочно-карамельный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Должно быть очень нежно.
Красивый и наверняка вкусный тортик. И всё очень хорошшо описано
это-то что то обалденное, вкусное, очень хочу попробовать на вкус
ух-ты кааакой..+++++++++
Торт - супер!!! А вместо творога не лучше ли в двух случаях брать жирную сметану, или не стоит?
можно и сметану, но я очень люблю крем именно такой - творожный!
Вкуснятина!!!
Обязательно попробую!+
Ну это наворот!!!!!!!!!!!1 Такое не может быть не вкусно!!!!!! Катерина, ну точно Вы-the best!!!+++++++++++++!
Спасибо вам большое за такие отзывы! очень приятно!
А мне очень нравятся Ваши рецепты!!! Вы-кулинар от Бога! Таких немного! Снимаю шляпу! Мне остаётся только оставлять комменты...
Вкусняшка! +++++++++
Катюшенька, красота!!++++++++
Очень аппетитно.+++++++
++++ очень вкусно
Вкусссняшшшкааа!!!
Кокой замечательный и вкусный тортик!!!!
Ты права, когда читала рецепт, сразу подумала, что творог должен быть однородный, без крупинок. Тем неменее рецептик прекрасный. Опять в норку.
Очередная вкусняшечка!!!!
Вы сегдня так деятельны!!! Наверное, мне придется окончательно поселиться на кухне, чтобы воплощать в жизнт Ваши вкусности.....
где ж ты пропадала? +++++++++
были обстоятельства
понятно.
Очень аппетитно! ++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки