• 13 февраля 2017, 14:53
  • 7773

Бараньи ребрышки с картофелем в горшочках

Рецепт: Бараньи ребрышки с картофелем в горшочках

Приготовление этого блюда довольно несложное, но результат превосходит все ожидания... Оно подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Да и для повседневного ужина...

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с картофелем в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Бараньи ребрышки с картофелем в горшочках»:

Ингредиенты

Бараньи ребра промываем, обсушиваем, натираем поочередно специями (у меня в этот раз розмарин и настоящая абхазская аджика) каждый кусочек, поливаем растительным маслом (1 ст. л) и оставляем мариноваться минут 40 в прохладном месте. Если даже ваша баранина не очень качественная, то после такого маринада не останется никакого запаха и мясо будет нежным.

Тем временем чистим картофель, режем средними кубиками, морковь нарезаем полукольцами.

Лук также нарезаем полукольцами, пассеруем его до прозрачности.

В горшочки выкладываем кусочки баранины, затем морковь, пережаренный лук, сверху картофель, заливаем бульоном (примерно полстакана на горшочек). Если вы используете готовый бульон, солить не нужно, тк соленый бульон плюс довольно соленая аджика. Если же у вас вода и свои специи, тогда необходимо воду подсолить.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку под крышками на 60-70 минут, затем крышки снимаем и оставляем еще на 15-20 минут

Наше блюдо готово. Подавать можно прямо в горшочках, а можно выложить на тарелку и посыпать сверху зеленью.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи ребрышки с картофелем в горшочках
Описание: Приготовление этого блюда довольно несложное, но результат превосходит все ожидания... Оно подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Да и для повседневного ужина...


Комментарии и отзывы

Обязательно попррбую, давно хотела попробовать приготовить баранину!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 551 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки