• 13 февраля 2017, 15:17
  • 1927

Пирог "Роза"

Рецепт: Пирог Роза

Воздушный пирог в виде розы, с нежной творожной начинкой и курагой. Если Вы, противник красителей, то можете его не добавлять. Угощайтесь, друзья!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Роза"»:

Опара

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3374.3 ккал
белки
153.1 г
жиры
37.4 г
углеводы
635.1 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Пирог "Роза"»:

  • Для опары: в теплое молоко добавить все ингредиенты, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. В подошедшую опару добавить сахар, соль, яйцо. Перемешать.

  • Затем добавить сыр нарезанный мелкими кубиками. Далее добавить 400 г просеянной муки и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

  • В кастрюлю 5 л налить холодной воды, опустить в нее тесто и дождаться, когда оно всплывет.

  • У меня тесто всплыло через 11 минут.

  • Достать тесто из кастрюли с водой, промокнуть его бумажным полотенцем и вмешать в него оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

  • Курагу залить кипятком и оставить ее на 10 минут.

  • Для начинки: творог размять вилкой, добавить к нему яйцо, сахар и нарезанную мелкими кубиками курагу. Перемешать.

  • От подошедшего теста отрезать небольшой кусочек. Примерно 1/4 часть.

  • Раскатать его и выложить в разъемную форму (d-24 см) смазанную 1/2 ч. л. растительного масла. Бортики у формы нужно снять на время. Сверху теста выложить начинку горкой.

  • Края теста немного надрезать и завернуть на начинку.

  • Должно получиться вот так.

  • Остальное тесто разделить на две части и каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. И с помощью стакана вырезать кружочки. Два кружочка выложить сверху, чтобы закрыть начинку. А остальные кружочки выложить по кругу, отгибая краешки сверху.

  • Желток смешать с красителем.

  • И обмазать им кружочки теста, не задевая отогнутые края. Одеть бортики формы. Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 духовке, до тех пор, пока кончики теста немного не подрумянятся, примерно 10 минут.

  • Достать пирог из духовки смазать еще раз смесью желтка и красителя, потом накрыть фольгой и выпекать до сухой лучины, примерно 30-40 минут. Остудить и можно подавать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Роза"
Рецепт: Пирог Роза

Воздушный пирог в виде розы, с нежной творожной начинкой и курагой. Если Вы, противник красителей, то можете его не добавлять. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты для «Пирог "Роза"»:

Комментарии и отзывы

Восхитительный пирог, Ксюшенька!
Викуля, спасибо большое!
Замечательная идея формовки! и разрез невероятно аппетитный!
Спасибо большое, Наташенька!
Сразу хочется кусочек!)))
Угощайся Танюша!
Роскошный пирог
Спасибо большое, Вероника!
Шикарный пирог!
Светик, спасибо большое!
Ксюша, очень аппетитный пирог!
Ирочка, спасибо, за похвалу!
!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Ксюнечка! Отличный пирожок!
Катюша, спасибо большое!
Ксюшик, пирог просто чудо, шикарнейший
Спасибо большое, Леночка!
Шикарный пирог!
Натулечка, спасибо, дорогая!
Вот это красота!
Спасибо большое, Машенька!
Очень вкусный и красивый пирог!
Благодарю Вас, Лариса!
Супер
Спасибо большое, Ольга!
Чудесный пирожок!
Танюша, спасибо!
Красиво!!
Спасибо большое!
Очень интересная формовка! беру на вооружение!!!
Спасибо тебе, огромное, за поддержку Оленька!
Симпатичный пирог!
Спасибо большое!
Интересный рецепт ,надо попробывать
Спасибо!
вместо красителя можно свекольный сок использовать!
Можно, но у меня свеклы не было в наличии
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки