• 13 февраля 2017, 17:49
  • 32749

Цыпленок по-грузински

Рецепт: Цыпленок по-грузински

Вообще я большой любитель грузинской кухни, и вот неужели дошли мои руки до этого великолепного блюда! Лично по мне, так нет вкуснее цыпленка чем этот! А аромат... Всем приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Цыпленок по-грузински»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Цыпленок по-грузински»:

Для начала подготовим цыпленка. Я покупаю его уже в таком виде. Если у вас он не разделанный, то придайте цыпленку такую форму сами. Это не очень сложно. Сделайте надрез вдоль по середине грудки и распластайте цыпленка кожей верх.
Промыть и высушить бумажными полотенцами.

Натираем нашего цыпленка солью, перцом и специями с обоих сторон.
Даем немного отдохнуть, минут 15.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем туда нашего цыпленка кожей вниз.
Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждый стороны, что бы образовалась румяная корочка.

Вот так выглядит цыпленок после обжаривания 2-3 минут.

Как только мы обжарили с двух сторон цыпленка, уменьшаем огонь почти до минимума и ставим сверху груз. И каждую стороны обжариваем на слабом огне под грузом по 20 минут.
Как делаю это я- набираю полный чайник воды и беру тарелку чуть меньше диаметром чем сковорода. Накрываю цыпленка тарелкой и сверху ставлю чайник.

Вот такой красивый цыпленок у нас получился после 20 минут под грузом.
Теперь аккуратно этого цыпленка выкладываем на тарелку. Это мы делаем для того что бы сделать соус.

В той же сковороде где жарился цыпленок мы делаем соус.
Для этого выдавливаем туда чеснок, обжариваем его несколько секунд.
Добавляем сливочное масло.
Добавляем муку и все перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Добавляем молоко.
Все перемешиваем, как только начинает густеть соус, отключаем.
Соус при желание можно подсолить.

Опускаем в соус нашего цыпленка и посыпаем все кинзой.

Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравится)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок по-грузински
Описание: Вообще я большой любитель грузинской кухни, и вот неужели дошли мои руки до этого великолепного блюда! Лично по мне, так нет вкуснее цыпленка чем этот! А аромат... Всем приятного аппетита!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Курочка просто супер! Не знаю по-грузински или нет, как тут спорят. Но результат потрясающий, а это главное)
ОЧЕНЬ вкусно! Простой в исполнении, сливочный, чесночный рецепт! Огромная благодарность Вам за то, что в моём кулинарном "арсенале" теперь такая вкуснота добавилась!
Спасибо большое, очень рада что Вам понравилось
Спасибо за рецепт. Курочка шикарная, жаль я на диете и не смогла ее вкусить(( Запах стоял ошеломляющий)) муж пол курочки съел
Спасибо большое) Какая Вы молодец на диете сидите, а моей силы воли вообще не хватает
Очень вкусно! Цыплёнка не нашёл, взял не большую курицу - всё прожарилось. Получилась сочная, ароматная, красивая и вкусьнющая курочка!!!
Спасибо большое Очень приятно слышать особенно от мужчины
И мой отчет. Курица в соусе - нереально нежная и душевная!!!! Однозначно буду готовить еще и еще! Жаль, что не сняла видео, как мои (накормленные и сытые в общем - то мужчины) рванули на запах! (Стоит учесть, что в это время они смотрели какую - то футбольнуючетвертьфинала), так что отрыв - да! Дорогого стоит! Куренок шикарный!
Ой спасибо большое, так приятно я безумна рада, что Вашей семье понравилось
Уже два раза готовила, очень вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо большое
Сделала! Очень понравилось! Спасибо за рецепт!!! В кропилу))
Спасииибо очень приятно,что понравилось)
Спасибо! Вкусно получилось и несложно! А соус весь вымакали лавашем!
Спасибо большое) я очень рада,что Вам понравилось
хороший рецепт я делала похожее только курицу запекала
Дешёвая иммитация цыплёнка табака...
Вы выбирайте выражение когда пишите. Я не претендовала на то что это цыплёнок табака! Это МОЙ ВАРИАНТ приготовления цыплёнка!
Дорогая,не обращай внимание,этот человек здесь специально,чтоб оставлять злые комментарии.
А курочка чудесная,попробую,спасибо!!
Спасибо
Ответ для VEosakanosakhanRSTA
это не тапака а шкмерули аутентичный национальный рецепт
Спасибо за рецепт, и не важно, по-грузински или нет! Главное - вкусно!
Спасибо
Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, ни чуть не сомневалась, что будет вкусно. У меня муж и свекровь приехали из Грузии и я вам открою секрет, грузины не все умеют готовить. После приготовленных мною блюд, свекровь вообще не подходит к плите. Удачи вам и с наступающими праздниками.
Спасибо большое))) И Вас тоже с поступающими праздниками
Лет 5 назад ела такого цыпленка в хорошем грузинском ресторане, все собиралась рецепт найти. Подали прямо в форме где и тушили, на несколько человек, цыпленок тушился разделанным.Вы напомнили, спасибо, обязательно приготовлю.
Спасибо, очень рада что пригодился рецепт)
Вчера приготовила - очень вкусно. Только чесночку чуть больше добавила. Спасибо Вам за рецепт.
Спасибо, мне очень приятно Я тоже люблю чеснок, но мой муж противник))))
Вам удачи и процветания! Спасибо за рецепт, главное не реагировать на высказывание злых теток, которые только и умеют, что выставлять рецепты с чужих сайтов за свои. Ведь если поварёнок первого уровня, то можно и до названия или подачи докопаться, в общем, в своем глазу бревна невидим... Удачи!!!
Спасибо большое)) Очень приятно)
Это называется по-грузински? Ну насмешили!
посмотрите историю этого рецепта здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/65240/
Интересная история! Я у мужа (грузина) всё выспросила про Рачи. Он подтверждает всё, что написано об этой местности, но сам никогда не слышал, чтобы в Грузии готовили курицу в молоке. Ну наверное только в Рачи ее и готовят
может быть и такое
Про рачинцев даже фильм есть. Называется "Самые быстрые в мире"
ясно а куда им на такой высоте торопиться то
Ответ для duduka05
Чкмерули в молоке готовят... Муж не знает? Странно
Ну в Тбилиси значит так не готовят. Он даже о таком блюде не слышал никогда
Большое спасибо за аппетитный рецепт, забрала в КК!
Спасибо вам за отзыв
Вот тут спорили грузинский-не грузинский,для русского может и грузинский.Приготовлен,как цыпа «тапака»,соус по сути бешамель,но с кинзой вполне себе грузинские нотки,вариации это всегда интересно.Непонятно другое-подача.Как это поставить на праздничный стол и кушать?Цельный цыпа,плавающий в соусе.Резать прямо там в соусе обляпаешься,доставать тоже не вариант всё течёт...Я извиняюсь у автора за вопрос,но воможно просто для красоты фото так подано? Тогда красиво,да.Может удобнее сразу порезать на порционные куски и класть в соус?Протушивать тогда в соусе куски нужно?Или протушить всего цыпу в соусе и разобрать на порционку?
Я очень легко разделываю его прям так, двумя вилочками на две части. Он очень легко делится по полам,а потом ещё пополам)Проблем с этим вообще не возникает) Я думаю если прям не хотите разделывать так, то можно разделять заранее, положить в красивую посуду и полить соусом) спасибо Вам за коментарий)
Ответ для Айренетта
посмотрите в вариантах рецепта Шкмерули.куча народу делало такое
замечательный рецепт
Спасибо)
Большое спасибо за рецепт!
Спасибо))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки