Версия для печати
  • 13 февраля 2017, 22:02
  • 58431

Торт "Нежные облака"

Рецепт: Торт Нежные облака

Изначально торт назывался "Снежные облака" - такое красивое название дала ему автор рецепта Леночка (Esenijа). Но на нашем сайте есть уже выпечка под таким названием, поэтому торт превратился из снежного в нежный - уж в нежности ему точно не откажешь! Воздушный, тающий во рту - сплошное наслаждение, которым и хочу я угостить вас, дорогие поварята! И конечно же, мильёёён поцелуев и благодарностей Леночке за великолепный рецепт!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт "Нежные облака"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Нежные облака"»:

Наши продукты!

Вишню откинуть на сито - сок нам не понадобится.


Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремового состояния.
Добавить по одному 3 яйца - после каждого добавления яиц, взбивать массу по пол минуты.

Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто.

Тесто поделить на две части.
В одну часть добавить какао, перемешать.

Форму для выпечки- 26 см - смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Включить духовку на 180 градусов.
Два вида теста распределяем по форме - можно сделать мраморный рисунок.

Вишню слегка вдавить в тесто по всей поверхности формы.
Выпекать 40 минут.

Достаем из духовки и 5 минут остужаем в форме.

Затем освобождаем из формы и полностью остужаем на решётке.

Варим пудинг согласно инструкции на упаковке, только увеличиваем сахар до 100 г, а кол-во молока убавляем до 600 мл.

Готовый пудинг, ещё горячий, переливаем в подходящую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой - чтобы плёнка полностью легла на поверхность пудинга.
Охладить до комнатной температуры.

Пудинг взбить, добавляя к нему частями мягкое сливочное масло.
Важно, чтобы и пудинг, и масло имели одинаковую температуру, тогда крем не расслоится и получится глянцевым и шелковистым.

Теперь часть крема нанесём на корж, тонким слоем.

А теперь "сооружаем" облака.
Можно кондитерским мешком с крупной круглой насадкой, а можно, как сделала я - воспользовавшись пакетом для заморозки ( он более прочен ), отрезав полукруглый кончик.
Вроде тоже симпатично получилось!

Теперь ломаем шоколад на кусочки и заливаем его горячими сливками.
Перемешиваем в одну сторону до гладкого, однородного состояния. Охлаждаем до слегка тёплого состояния и поливаем наши "облака".

Вот такой красавчик получился!

Кусочек... Не могла уже ждать...

Мммммм...

Угощайтесь, мои дорогие!
Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Нежные облака
Описание: Изначально торт назывался "Снежные облака" - такое красивое название дала ему автор рецепта Леночка (Esenijа). Но на нашем сайте есть уже выпечка под таким названием, поэтому торт превратился из снежного в нежный - уж в нежности ему точно не откажешь! Воздушный, тающий во рту - сплошное наслаждение, которым и хочу я угостить вас, дорогие поварята! И конечно же, мильёёён поцелуев и благодарностей Леночке за великолепный рецепт!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Шикарный десерт!
Спасибо большое!
Торт очень нежный и вкусный получился, но у меня неудача с самодельным пудингом, использовала кукурузный крахмал НААS, сначала пудинг заварился, но по мере остывания превратился в жидкое молоко, пришлось взбить сливочное масло со сгущенкой, но обязательно потом повторю и попробую с картофельным крахмалом.Спасибо за рецепт!
Аппетитное фото!
Спасибо! Главное,что мужчинам моим понравился торт,сладкий подарок к 23 февраля удался
Ответ для shapochka-78
Очень рада получить такой красивый и вкусный фотоотчёт! На счёт пудинга... даже не знаю...Почему с крахмалом стал жидкий? Мне незнакома фирма Наас, а это именно крахмал, он для варки? Я знаю, что есть смеси, которые нельзя варить, а только добавлять в молоко, например. Мне прям интересно стало. По идее, крахмал, он и в Африке крахмал и должен быть густой при варке. Ну да ладно. Главное, что в итоге всё получилось и понравилось. Крем на сгущёнке - безпроигрышный вариант, универсальный На здоровье!
Торт очень вкусный. Готовится легко, справится любая хозяйка, а вкус на все 100! Понравился всем кто пробовал! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое, мне очень приятно! Пеките с радостью! На здоровье!
Красавчик!
Спасибо, Наташик!
Выглядит бесподобно торт - пирог! Забираю в КК, когда-нибудь очередь дойдет и до него.
Непременно дойдёт! Этот торт чудесен! С Рождеством, дорогая!
Спасибо, взаимно с рождеством и новогодними праздниками!
испекла вчера этот тортик, на вид был просто чудо, а вкус не порадовал ((( основа получилась плотная, непышная и сухая, только вишенки спасли вкус. Крем не застыл, когда стали резать, потек. В общем, не очень удачный опыт.
Даже не знаю, что и сказать... Конечно, мне очень жаль, что рецепт не порадовал. Но давайте разберёмся - почему так вышло. При 150 г муки, яиц, масла просто не может получиться плотная основа Сама консистенция теста мажущая должна быть, её размазывать нужно по форме. Может муки дали больше? Мне трудно судить не видя результат. На счёт крема... Вы пудинг взяли , который для варки? Дело в том, что бывают ещё пудинги, которые только смешиваются с молоком и не кипятятся - такие пудинги не годятся, они не застывают при варке. А нормальный пудинг всегда застывает, т.к. там присутствует крахмал. Плюс ещё добавляется масло - как же он потечет? Может молока больше добавили? Повторюсь ещё раз - мне очень трудно на расстоянии понять , что пошло не так - прийдется к Вам приехать Ну, а если серьёзно, мне очень приятно, что Вы испекли этот торт - спасибо за доверие! И все же, смею посоветовать попробовать испечь ещё раз, т.к. этот торт чудесен!
да, и сама удивлена, что основа плотная, т.к. она поднялась на вид, правда немного осела после духовки. Муку и все отмеряла на весах. Тесто было вязкое,размазывала. Пудинг делала по рецепту malika asha из комментариев, только крахмал был картофельный, может в этом дело приезжайте вместе еще раз испечем сейчас фотку добавлю к себе в альбом, сюда никак
Готовила брату на 18 лет. Сразу двойную порцию ) вкусно, не сложно и доступно
Красиво, очень красиво!
Ларочка! А вот и я с отчётом, как и обещала!))) Всё очень здорово, только что-то у меня "облака" поплыли))), уж слишком нежные получились))). Даже не знаю, в чём дело...
Спасибо тебе за очередной чудесный рецепт!
Отличный результат!
Если что, пудинг в пакетиках - это всего лишь кукурузный крохмал+ванилин. Не все знают, и тратят время, деньги на покупку этого самого пудинга
Здравствуйте,вчера приготовила торт,получился вкусный,только шоколадной глазури оказалось много,осталась для следующей вкусной выпечки)))Спасибо за рецепт!!!
Отличный тортик-вкусный! Единственное, когда смешала супер красивый пудинг с маслом, он не очень качественно застыл-внимательно выбирайте масло! Спасибо за рецепт!
Очень удачный рецепт, я бы сказала восхитительный! Делается быстро, а выглядит роскошно! Делаю с замороженной вишней и с пудингом. Второй раз пекла отцу на юбилей,гости смели за пару минут, хотя был ещедругой торт. Сегодня третий раз пеку. Респект автору и большое спасибо от домашних.
Ларочка! очень вкусный и нежный тортик! Его название полностью ему соответствует! Пекла только сам корж, без ванильного пудинга. Пудинг в доме есть (я его очень люблю в выпечке, поэтому всегда покупаю впрок), но в доме не было молока , а на воде делать не хотелось - не такой вкусный будет крем... В следующий раз сделаю всё, как надо и фото выложу! Спасибо огромное за превосходный рецепт! Торт очень лёгок в приготовлении, совсем не затратный, но результат ПОТРЯСАЮЩИЙ! Если сам корж такой вкусный, но я себе могу представить, как вкусно с кремом! Короче, БРАВО!!!
Леночка!
Очень, очень рада! Да, в этом торте все вкусно - и по отдельности, и все вместе! Ленусь! Конечно, я буду и дальше ждать твоих впечатлений от полного рецепта - надеюсь, они будут такими же волнующими для меня, как и эти! Спасибо, моя дорогая, за доверие, тёплые слова! На здоровье!
Ларочка! С меня фотоотчет - ОБЕЩАЮ!!!
Чудесный торт! Пеку уже второй раз. Очень довольна результатом сочетание кисленькой вишни и сладкого пудинг очень вкусно! Спасибо за рецепт и дай Вам Бог здоровья. Фото добавила в альбоме.
Как я рада, что торт печется неоднократно и радует своим вкусом! Очень приятно читать такой восторженный коммент! Спасибо большое и Вам за доверие, тёплые слова! Вам тоже от души желаю здоровья и счастья! На здоровье!
А у меня торт не получился... По - моему вкусу, сидьглмного пудинга....
Ну что ж... Мне очень жаль Видимо - на вкус и цвет Спасибо большое за доверие! Мне приятно!
А перемешивание сливок в одну сторону - это принципиальный момент?
Да, принципиальный. Я где - то вычитала, что мешать надо только в одном направлении и так всегда делаю - получается глянцевая, однородная и блестящая глазурь. Удачи Вам!
Спасибо учту и запмню!
Очень вкусный тортик!!! Спасибо за рецепт! Пудинг в пакетах не нашла, поэтому готовила его сама, вишня размороженная. Всё получилось просто замечательно! Ещё раз, спасибо!
Подскажите пожалуйста... как вы делали пудинг... а то, я даже состав не знаю.
Да, пожалуйста. 600 мл молока (я смешала молоко и сливки в пропорции 50/50), 3 с горкой ст.л кукурузного крахмала, 3 желтка, 120 грамм сахара и ванильный стручок ( пишут,что можно использовать сахар с добавлением натуральной ванили). Молоко в кастрюлю, туда добавляем семена ванили и створки стручка, нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня, остужаем и процеживаем через марлю. Сахар смешиваем с крахмалом и, мешая венчиком, добавляем остывшее молоко. Мешаем до растворения сахара. Отдельно три желтка слегка взбиваем венчиком. Затем тонкой струйкой, продолжая взбивать, добавляем смесь из молока, сахара и крахмала и ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения(примерно, когда на поверхности пудинга остаются следы). Всё. Дальше немного остужаем и накрываем плёнкой, как сказано в рецепте.
Ответ для malika asha
Мария!

Прелесть, прелесть! Какой чудесный, нарядный торт! Очень благодарна Вам за красивый отчёт, фото, высокую оценку! Да, конечно, пудинг можно готовить и самим - ничего невозможного нет и свой даже лучше готового! Пеките с радостью! На здоровье!
Ответ для malika asha
Великолепный торт!
Здравствуйте скажите а можно вишню заменить черникой? Спасибо
Здравствуйте! Заменить на чернику можно конечно, можно любую ягоду - торт получится с любыми фруктами- ягодами, но у вишни особенный яркий вкус и в этом рецепте вкусно именно с сочной вишней.Мне кажется, что черника не так раскроет букет вкуса с тестом и кремом. Но это моё мнение. Ведь пока не попробуешь - не узнаешь. Удачи Вам!
Ларочка я за рецептиком. Танюшка показала такую красоту что не удержалась и бегом к тебе
Спасибо большое, Танюша! Готовь с удовольствием - чудесный тортик!
Ларисочка!!! Я с отчетом!!! Тортик великолепен!!! А красота какая!!! Не передать словами!!! Восторг полнейший!!! Разрезика нет, так как пекла сегодня на праздничный стол. Очень понравился торт!!!! Спасибо большое тебе за прекрасный рецепт!!!
Юлечка, очень красивый торт, молодец !!!
Галечка!!! Большое спасибо за похвалу!!!! Тортик - Угощайся, дорогая!!!
Спасибо, очень вкусно !!!
Очень рада, что тебе понравилось!!!
Ответ для ЮльчикПро
Юленька, какой роскошный торт ты приготовила! Красота, я в восторге!
Ирочка!!!! Большое спасибо, дорогая!!! Тортик оооооооооооооочень вкусный!!!! Угощайся, подруженька моя!!!
Спасибо, солнышко! С удовольствием угощусь!
Ответ для ЮльчикПро
Юленька, шикарный торт! Необыкновенно красивый!
Ирочка!!! Большое спасибо за похвалу!!!! Мне так приятно!!! Тортик замечательный!!! Угощайся скорее!!!
С удовольствием угощусь, Юленька! Огромное спасибо тебе!
Тебе спасибо за постоянную поддержку
Ответ для ЮльчикПро
Юлечка!
Красота какая! Как же я рада, что тортик понравился ! Очень- очень аппетитно! Умничка! Мысленно побывала с вами на вашем празднике! Спасибо, моя дорогая, за доставленное удовольствие! На здоровье! Пеки с радостью!
Как я рада, что мое исполнение тебе понравилось!!! Торт просто сказка!!!! А как мне понравилось делать облака Чудесное и очень вкусное украшение!!!! Спасибо тебе, Ларисочка, еще раз за шикарный рецепт!!! И от мужа тебе спасибо!!!
И от мужа тебе спасибо!!!
Моя ж ты золотая! И мужу твоему от меня большой привет! Повезло ему с такой чудесной женой! Мне очень приятно, что вы остались довольны этой выпечкой! На здоровье!
Привет передала!!!
Ответ для ЮльчикПро
Юленька прекрасный тортик
Ответ для ЮльчикПро
Просто прелесть!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook