• 13 февраля 2017, 22:54
  • 3340

Вафли

Рецепт: Вафли

Вафли. Стиль "минимал": рецепт прост, как молоток, никаких наворотов, только нужные ингредиенты, делятся "без остатка" (мужчины оценят). Время готовки - 30-40 минут.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Вафли»:

При всём уважении ко всем поварам, которые уже запостили рецепты вафель (даже среди тех, которые "простые" ), я не нашёл такого, чтобы был и простой, и когда хочешь просто старых добрых вафель покушать, а не "сделать что-нибудь этакое" А может просто запутался среди множества рецептов. Поэтому решил запостить этот контрольный рецепт, да рассудит меня сообщество и модераторы

Итак. Если у вас ещё нет вафельницы - Купите самую простую, они в любом магазине бытовых товаров от 20 долларов стоят. Можно, конечно, взять гораздо дороже, но опыт показывает, что это - пустая трата денег. Если у вас уже есть мешалка для теста - это сэкономит вам немного времени, и избавит от утренней зарядки для рук

Масло желательно заранее вынуть из холодильника, чтобы не было твёрдым.

Готовим тесто: В тазик сваливаем вместе все ингредиенты, и перемешиваем до однородности. Именно так, порядок не имеет значения. Впрочем, если хочется по порядку, то лично мне импонируют такие:
В тестомешалке (используем венчики для жидкого теста): Яйца с сахаром, масло, первый стакан муки, сметана, второй стакан муки
Вручную: Растираем масло с половиной сахара, взбиваем яйца со второй половиной сахара, всё смешиваем со сметаной, постепенно вмешиваем муку.

Тут если хочется немного "чего-то этакого", то в процессе замеса можно добавить немного таких секретных добавок, как: ванильный сахар, корица, какао. Особенно если хотите из простого блюда сделать непростое

Жарим вафли: Разогреваем вафельницу (если это стандартная современная вафельница - ждём, когда загорится зелёная лампочка). На середину кладём несколько столовых ложек теста (у меня на стандартной дешёвой вафельнице "сердечками" получается 3-4 столовых ложки), жарим минут пять (пока опять не загорится зелёная лампочка. И вообще - можно просто открыть и оценить готовность по румянцу). Готовую вафлю откладываем (желательно на салфетку или бумажное полотенце), и процесс повторяем пока не закончится тесто.

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли
Описание: Вафли. Стиль "минимал": рецепт прост, как молоток, никаких наворотов, только нужные ингредиенты, делятся "без остатка" (мужчины оценят). Время готовки - 30-40 минут.
Рецепты: Десерты -> Вафли


Комментарии и отзывы

Хороший рецепт! Вафли очень вкусные!
Как вариация можно добавить пачку творога 200 гр., и вас ещё один вкусный десерт )))
Есть у меня такая вафельница! И прям чувствую на выходных я их испеку! Спасибо что напомнили! Воспользуюсь Вашим рецептиком
!!!!!!!!!!!!!!!!
Домашние вафли это всегда очень вкусно!
Выглядят очень аппетитно!
Рецепт понравился простотой пропорций. Легко запомнить. Вопрос - здесь сода не добавляется? И еще - вафли получаются как печенье или мягкие?
Нет, сода не добавляется. Готовые вафли и так получаются очень воздушными, сода больше бы не сделала хотя бы потому, что вафля печётся в закрытой вафельнице, поэтому подниматься тесту особо некуда.

Вафли получаются мягкие. Это моё личное мнение, но я всегда считал, что они именно такими и должны быть. Хрустящие вафли, опять же по моему личному мнению должны быть несладкие, и использоваться либо как закуска, либо как основа для слоёного вафельного торта.
Спасибо за подробный ответ. Обязательно приготовлю. Порадую деток.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2162 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки