• 14 февраля 2017, 2:23
  • 2272

Суп с кроликом на китайский манер

Рецепт: Суп с кроликом на китайский манер

Предлагаю ароматный, густой супчик для любителей острого, будет много мяса, хрустящих овощей и специй.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с кроликом на китайский манер»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7557.3 ккал
белки
875.8 г
жиры
395 г
углеводы
143.9 г
Порции
ккал
1889.3 ккал
белки
219 г
жиры
98.8 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Суп с кроликом на китайский манер»:

  • Кролика осмолить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на части. Для супа я взяла небольшие кусочки.
    На сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кролика до легкой корочки.

  • В конце обжаривания влить около 2 ст. л. соевого соуса, у меня "Киккоман" классический, продолжить обжаривание до выпаривания жидкости.
    Затем переложить мясо в кастрюлю, добавить 2 л кипятка, огонь поставить на минимум и варить почти до готовности мяса. Не забываем положить в бульон очищенную целую луковицу, душистый перец горошком и соль. У меня кролик варился около часа.

  • Пока варится бульон, подготовим овощи. Картофель нарежем брусочками, примерно такого же размера, как кусочки стручковой фасоли. Такими же кусочками нарезаем и красный болгарский перец. Брокколи разбираем на соцветия. Лук нарезаем кубиками, чеснок мелко-мелко посечем. Стебли сельдерея нарезаем вместе с листьями, если они имеются. Помидоры - кубиками.

  • Лук обжарить до прозрачности на оставшемся оливковом масле, добавить паприку и красный жгучий перец.

  • На сковороду к луку добавить чеснок, болгарский перец и сельдерей, обжарить до небольшого размягчения.
    В это же время, опустить в бульон картофель и стручки фасоли.

  • Кубики помидоров добавить к обжариваемым овощам, молотый имбирь, если нет свежего, влить лимонный сок, выпарить излишнюю жидкость. Затем влить 2 ст. л. соевого соуса, перемешать, прогреть пару минут и добавить все в суп.

  • Опустить в суп соцветия брокколи, черный молотый перец, если необходимо, добавить соль, продолжить варку максимум 5 минут. Овощи не должны развариться, сохранить небольшой хруст.
    Перед подачей дать супу настояться 10 минут. Подать с измельченной зеленью петрушки.

О красной шубе, ручных фонариках и сгоревшем кролике.
Историей моего знакомства с будущим мужем я обязана, в равной степени, своей мамочке и... красной шубе. Эту шубу мама привезла из очередной поездки в Прибалтику, по тем временам, а это был 1979 год, мой зимний наряд выглядел очень вызывающим: длинный красный искусственный мех, кожаная отделка подчеркивающая талию, белые сапоги и белая вязанная шапочка с отворотом.
Маме понадобились ключи от рабочего кабинета, которые находились дома у ее начальника, по стечению обстоятельств, он жил в соседней девятиэтажке, окна в окна с нашими. Естественно, за ключами отправили меня. И куда же я без своей яркой обновки!..
На звонок дверь открыл симпатичный парень, сын маминого шефа, и остолбенел. Кстати, я тоже, стояли и улыбались. Это была любовь с первого взгляда, мне было 15, ему 17...
Вы спросите, при чем тут кролик? Сейчас, все по порядку.
Папа у меня строгий был, никаких свиданий не разрешал, гулять можно было лишь до восьми вечера. Но разве что-то или кто-то может помешать влюбленным! Когда темнело, мы оба устраивались, каждый на своем подоконнике, с фонариками в руках. И мигали друг другу в ответ: он - один раз, я-два и наоборот. Это могло длиться часами, никакой азбуки Морзе, просто обмен огоньками. Вот в один из таких вечеров, мама учила меня готовить жаркое из кролика. Естественно, сидя всего в полутора метрах от печки, замигалась фонариком так, что очнулась, когда мама прибежала на запах дыма...
Кстати, когда мой будущий муж писал курсовую по вечерам, за него сигналили фонариком младшая сестра или... его папа, о чем я узнала несколько лет спустя.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с кроликом на китайский манер
Рецепт: Суп с кроликом на китайский манер

Предлагаю ароматный, густой супчик для любителей острого, будет много мяса, хрустящих овощей и специй.

Ингредиенты для «Суп с кроликом на китайский манер»:

Фотографии «Суп с кроликом на китайский манер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Суп из кролика - очень необычно .
Мои друзья держат кроликов, для них первое из кролика - обычное блюдо. Стоит попробовать!
Тогда все понятно .
Удивленна, что в этом рецепте так мало баллов. Я давно хотела попробовать суп из кролика... все никак не решалась. Этот рецепт стал находкой. Спасибо Вам)) Я только за место петрушки кинзу использовала и не клала фасоль и сельдерей. Ждем новых супиков
Большое спасибо за доверие к рецепту! Очень аппетитно выглядит Ваш супчик!
Очень аппетитный супец !!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю!
Мариночка, какой ароматный суп с богатым, насыщенным вкусом! Замечательный рецепт!
История очень интересная и позитивная!
за него сигналили фонариком младшая сестра или... его папа
Спасибо, Ириша!
Мариша, бесподобный суп!!!
Угощайся, моя дорогая!
Супер! Раздобуду кролика, сварю!
Очень романтично!!! Супчик аппетитный!!!
Благодарю!
Мариночка, муж всю семью подключил для завоевания твоего сердца! Молодец! А суп очень интересный! Оригинальный и аппетитный!
Спасибо, Машенька! У этой семейной истории было романтичное начало, но...
Интересный супчик!
Все так интересно начиналось!
Спасибо, Ирочка! Очень приятно!
Марина, так за тобой "ухаживали" всей семьей! Шикарная история Кстати, кроликов готовлю часто, а вот до супа все руки не доходили, а тут все так аппетитно и ароматно...
Выходит, так и было, Леночка!
Попробуй при случае приготовить первое из кролика, нам очень нравится. Муж готов две, а то и три тарелки съесть в ущерб второму.
Супы из кролика просто обожаю! Жалко, что очень дорогим стал, надо по акции ловить!
Мы с тобой в очередной раз можем выпить за совпадение вкусов! Не сопьемся, как думаешь?
Ну сегодня праздник! И вообще мы уже давно не выпивали!
У нас сегодня День Освобождения Ростова от фашистских захватчиков, плюс - День Рождения нашего друга. Напьемся, однозначно!
Хорошо вам!
Рецепт интересный! Я почему-то никогда не готовила суп из кролика
И рассказ тоже очень понравился!
Благодарю, Мариша! Настоятельно рекомендую попробовать какое-нибудь первое блюдо из крольчатины, это вкусно и полезно. И детки с удовольствием кушают.
Офигеть, такая романтика, нет слов. А ты по возрасту, как и я, мне 53... думала всё время, что ты моложе.
Спасибо, Светочка! На счет возраста ты совершенно права, но я маскируюсь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки