• 14 февраля 2017, 8:50
  • 2298

Брусничный пирог

Рецепт: Брусничный пирог

Отличный пирог для уютного зимнего чаепития, с нежным лимонным тестом. Моя семья очень любит пироги, где много ягод, поэтому частенько пироги текут, несмотря на добавление крахмала. На мой взгляд, такой пирог лучше есть на следующий день, когда начинка пропитает тесто. Бруснику можно заменить на клюкву. Ингредиенты на форму 29,5*17,5 см

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Брусничный пирог»:

Тесто

Начинка

  • Брусника (у меня мороженая. С таким количеством пирог получается ооочень сочным, если нужно, что бы пирог не тек, то ягоды нужно взять не более 200 гр.) — 300 г
  • Яблоко (если ягоды берете меньше, то хватит 1 яблока) — 1.5 шт
  • Сахар (регулировать по вкусу) — 100 г
  • Крахмал 3 ст. л.

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5444.9 ккал
белки
65.4 г
жиры
252.7 г
углеводы
745.3 г
100 г блюда
ккал
282.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Брусничный пирог»:

  • Продукты, которые нам понадобятся. Масло из морозилки.

  • Готовим тесто. Замороженное масло рубим кусочками.

  • Из масла и муки, предварительно смешанной с разрыхлителем, любым привычным способом делаем крошку (я делаю это в измельчителе).

  • Яйца взбиваем с сахаром, лимонным соком и цедрой до пышной светлой массы.

  • Яичную смесь соединяем с крошкой, замешиваем тесто, оно остается достаточно липким, по возможности скатываем в шар, убираем в холодильник на 1час.

  • Разогреваем духовку до 200 град. Из ингредиентов для посыпки делаем крошку ножом.

  • Яблоко чистим от шкурки и семечек, режем на мелкие кубики. смешиваем с ягодой, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем.

  • Охлажденное тесто распределяем руками по смазанной маслом форме, делаем бортики.

  • Ровным слоем укладываем начинку

  • Равномерно посыпаем крошкой и выпекаем в предварительно разогретой духовке 40-45 минут до зарумянивания, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность я проверяю по бортикам, на которых нет начинки. Разрезать пирог нужно, дождавшись полного остывания.

Легкая кислинка брусники прекрасно сочетается с лимонной ноткой теста, а влажная начинка пропитывает тесто.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брусничный пирог
Рецепт: Брусничный пирог

Отличный пирог для уютного зимнего чаепития, с нежным лимонным тестом. Моя семья очень любит пироги, где много ягод, поэтому частенько пироги текут, несмотря на добавление крахмала. На мой взгляд, такой пирог лучше есть на следующий день, когда начинка пропитает тесто. Бруснику можно заменить на клюкву. Ингредиенты на форму 29,5*17,5 см

Ингредиенты для «Брусничный пирог»:

Фотографии «Брусничный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

😜🌹 буду готовить еще
Спасибо Вам огромное за доверие и фотоулику! Очень рада, что пирог понравился!
Пирог получился вкусный. Делала без крошки сверху. В начинку добавила изюм
Замечательный пирог
Очень вкусный пирог!
Спасибо, я старалась!
Людочка, прелестный, ароматный пирог!
Ирочка, спасибо большое!
!!!!!!!!!!!!!!!!
Людочка, изумительный пирог! С брусникой не может быть иначе!
Спасибо, было вкусно!
Ах. какие пироги! Мы уже съели всю малину.клубнику и смородину.но еще есть вишня и слива. С удовольствием попробуем Ваши пироги.
Спасибо большое! Думаю, с вишней будет замечательно! Надеюсь, рецепт понравится!
Обожаю бруснику.
Я то же!
Супер
Спасибо!
Очень аппетитно смотрится!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки