• 14 февраля 2017, 10:35
  • 6802

Курник от Поскребышевой

Рецепт: Курник от Поскребышевой

Я всегда думала, что курник - это потому, что с курицей. Но почему-то всегда угощали вкусным пирогом с мясной и картофельной начинкой. В книге Золотые рецепты Домашняя выпечка Г. И. Поскребышевой нашла рецепт курника с курочкой! Получается очень вкусно! Хочу поделиться им с вами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Курник от Поскребышевой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5365.6 ккал
белки
285 г
жиры
313.3 г
углеводы
346.5 г
Порции
ккал
536.6 ккал
белки
28.5 г
жиры
31.3 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Курник от Поскребышевой»:

  • Размягченное масло (я просто оставила на столе на часик) и сметану размять руками до более ли менее однородной массы.

  • Масло я взяла ТМ "Милье". Познакомились мы с ним примерно полгода назад, взяла по акции. До этого брала местную самарскую марку постоянно. И оценили дети - просят именно это масло, оно действительно вкусное. Так что теперь оно всегда в нашем холодильнике.

  • Муку смешиваем с содой и солью и потихоньку добавляем в нашу масляно-сметанную смесь.

  • Замешиваем вот такое песочно-сметанное тесто. Оставляем отдохнуть недолго, пока занимаемся начинкой.

  • Курочку я отварила заранее. У меня грудка в этот раз, но если вы возьмете всю курочку и используете разное мясо - будет сочнее!

  • Лук порезать четверть кольцами и слегка поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

  • Сыр натереть на крупной терке. У меня в этот раз сулугуни. Но обычно беру российский или голландский. Вкусно с любым из них!

  • Собираем наш курник. Тесто делим на бОльшую и меньшую части. Большую раскатываем и переносит в форму для выпечки. Размер раскатанного пласта должен быть таким, чтоб закрыть дно и сформировать бортики пирога.

  • Слоями выкладываем начинку. Сначала разобранную на волокна курочку.

  • Сверху поджаренный лучок.

  • Присыпаем сыром.

    Напишу вот еще о чем. У автора сверху еще идут сырые яйца до 5 шт. Один из желтков должен прийтись аккурат на дырочку в курнике. Но мои такой вариант не одобрили, поэтому я пеку без яиц.

  • Раскатываем меньший кусочек теста и накрываем нашу начинку. В середине делаем дырочку для выхода воздуха. При желании украшаем цветочками или другими узорами.

  • Выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. У меня это заняло минут 35. Начинка вся внутри готовая, так что надо, чтоб испеклось только тесто.

  • Брали курник с собой загород в гости, поэтому разрез в полевых условиях, но не могла его не показать 😊

  • Угощайтесь, мои хорошие! Спасибо ТМ "Милье" за всегда удачную выпечку!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курник от Поскребышевой
Рецепт: Курник от Поскребышевой

Я всегда думала, что курник - это потому, что с курицей. Но почему-то всегда угощали вкусным пирогом с мясной и картофельной начинкой. В книге Золотые рецепты Домашняя выпечка Г. И. Поскребышевой нашла рецепт курника с курочкой! Получается очень вкусно! Хочу поделиться им с вами!

Ингредиенты для «Курник от Поскребышевой»:

Фотографии «Курник от Поскребышевой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

скажите, а какой диаметр формы у вас?
Очень понравилось тесто и в работе, и на вкус. Ну а начинку немного дополнила маминой домашней кабачковой икрой. Получилось очень сочно! Испекла курник к вечеру, так еле удержалась, чтоб не схомячить половину
Я рада, что понравилось! Готовьте на здоровье любимым!
Нора,спасибо большое,рецепт очень вкусный.Готовила для супруга,внезапно вот захотел курника,так,что от него отдельная благодарность.Из изменений - сыр не положила,положила грибы и готовила маленькими курничками.
Марина! Как приятно увидеть такие красивые фото! Отличные курнички! Даже попробовать захотелось!
Ответ для mzaharka
Мариночка, очень убедительное фото! Надо пробовать. Спасибо!
Попробуй Юля! Мне такой несложный вариант нравится больше,чем с прослойками из блинов.
похоже, и мне!
Замечательный рецепт
Спасибо , рада что понравился!
Курник отличный, но все же попробуйте с яйцами, они отлично вписываются, желтки в разрезе невероятно красиво смотрятся, белок связывает крохкость пирога, а в целом-вкус изумительный!!!
Спасибо за совет! Я пробовала и не один раз. Мне то нравится, но детям не очень почему-то. Поэтому делаю без яиц. Там сыр работает связующим звеном, поэтому начинка не вываливается, держится крепко. Яйцо делало более влажным что-ли пирог, видимо моим это пришлось не по вкусу. Но я специально написала в описании о такой возможности.
Отличный курник, просто замечательный!
Спасибо, Мариночка
Норочка, шикарный курник!
Спасибо, Ириша!
Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!
Ага, калорийно, но вкусно и
Спасибо, Вера, за поддержку!
Какой красавец аппетитный!
Спасибо, Наташа!
Очень аппетитный!
Спасибо большое!
очень понравился рецепт. Быстро и не сложно,вот думаю а что если сделать маленькими курничками в виде пирожков с дырочкой внутри. На работу брать удобно и на природу.Спасибо автору за рецепт
Спасибо! Вполне можно и в виде маленьких курничков! Если сделаете - напишите как вам!
Хорошо, напишу. И даже попробую фото выложить,если получится.
Буду ждать с нетерпением!
Норочка, красавец твой курник! Аппетитный до невозможности!
Спасибо, Машенька!
Норочка, отличный курник! И я так думала про курник....недавно...
Значит надо делать Видишь, у нас с тобой мысли сходятся!
Дорогая, вот муж прилетит, всего напеку!
Нора, я в детстве тоже так думала. Очень понравился.
Ларис, а я вполне в сознательном возрасте! угощайся
Спасибо дорогая.
Классный рецепт теста! И пирог понравился. Рецепт забираю !
Рада, что понравился! Готовьте с удовольствием!
Спасибо
Спасибо!
Ответ для Левкина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки