• 14 февраля 2017, 13:04
  • 7934

Оладьи из цветной капусты

Рецепт: Оладьи из цветной капусты

Ни капли не слукавлю, когда скажу, что это просто потрясающие оладьи. Из минимума продуктов, и не прилагая особых усилий получаются очень вкусные, немного пикантные, ароматные оладьи. В них нет муки или крахмала, и выпекаются они в духовке. Можно подавать в качестве гарнира или закуски с вашим любимым соусом. Но я хочу предложить один из наших любимых дипов, рецепт которого когда-то давно увидела в сети, уже даже и не помню где, иначе от всей души поблагодарила бы автора.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Оладьи из цветной капусты»:

Для оладев

Для соуса



Рецепт «Оладьи из цветной капусты»:

Процесс приготовления наипростейший.
Цветную капусту, помытую и разобранную на соцветия, измельчаем в блендере или при помощи терки. Добавляем пол чайной ложки соли и оставляем минут на 20.

Затем берем чистое кухонное полотенце, кладем на него капусту, собираем края полотенца и хорошенько отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость из капусты.
В миску кладем капусту, 2 яйца, тертый пармезан, нашинкованный шнитт-лук, оливковое масло, соевый соус, базилик, чесночный порошок (или чеснок), молотый черный перец.

Хорошенько перемешиваем, из получившейся массы формируем оладьи и выкладываем их на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Оладьи можно сделать какие угодно - круглые, прямоугольные или воспользоваться формочками и сделать сердечки, звездочки... Также их можно сделать потоньше или потолще, как вам нравится.
Выпекаем оладьи в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 35-40, зависит от толщины оладьев и особенностей духовки.

Сделаем соус.
Для этого мелко порезанный чернослив смешиваем с дроблеными грецкими орехами, соевым соусом и сметаной.

Вот и все! Оладьи с соусом готовы!

Приятного аппетита!







Одним из самых важных событий в жизни каждой пары является рождение ребенка. Второго сына мне пришлось рожать с помощью кесарева. Конечно, было очень волнительно для нас обоих, но муж старался не выдавать своего беспокойства, чтобы не тревожить меня еще больше. В клинику мы поехали вдвоем, пока ждали в палате врача, муж старался меня отвлечь, шутил, рассказывал разные истории. Когда пришло время, он проводил меня прямо до дверей операционной. Последнее, что я помню - это его взгляд, когда я обернулась, чтобы посмотреть на него. Потом - все как в тумане, как-будто не со мной происходило...
Когда я очнулась, то увидела своего любимого мужа, сидящего в кресле рядом со мной и... читающего газету. Поначалу я не сразу поняла, где нахожусь и что произошло, но когда мысли прояснились, то первым вопросом было :"Как сын? Ты его видел? Все хорошо?" В ответ я услышала: "Заходил педиатр, сказал, что все великолепно, не волнуйся. Но, сына я не видел, единственное, что я хотел - чтобы ты проснулась, и чтобы с тобой все было хорошо." Сына в первый раз мы увидели вместе.
Затем каждый день он приходил ко мне, как только клиника открывалась для посещений, в семь утра, чтобы накормить меня завтраком, оставался целый день и уходил только в десять вечера, когда его выгоняли медсестры.
Возможно, мой муж не самый романтичный мужчина на свете, но в подобных ситуациях я особенно четко осознаю, насколько ему дорога.
P.S. А газету он схватил, когда увидел, что я просыпаюсь, чтобы не пугать меня своим взволнованным видом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из цветной капусты
Описание: Ни капли не слукавлю, когда скажу, что это просто потрясающие оладьи. Из минимума продуктов, и не прилагая особых усилий получаются очень вкусные, немного пикантные, ароматные оладьи. В них нет муки или крахмала, и выпекаются они в духовке. Можно подавать в качестве гарнира или закуски с вашим любимым соусом. Но я хочу предложить один из наших любимых дипов, рецепт которого когда-то давно увидела в сети, уже даже и не помню где, иначе от всей души поблагодарила бы автора.


Фотографии «Оладьи из цветной капусты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Про газету прелесть просто
Маша, такое поведение мужа говорит о безусловной любви! Ведь главное, не говорить о ней, а показывать!
Лилечка, спасибо большое за добрые слова! Безусловно, ты права!
Классные оладушки. А я рожала в Ош, тоже кесарево, операцию делала подруга, тоже жена военнослужащего. Но у нас никого не пускали в больницу. А в палате лежали... 12 человек: русские, узбеки, киргизы, татары, корейцы)) Одна женщина родила 12-го сына в 42 года)) Вот, там я наелась всякой национальной еды. Приносили еду тазами)).
Светик, я старшего в Минске рожала, там тоже никого дальше отделения передач не пускают. Зато на Кипре - проходной двор, целым табуном рожать ходят. Спасибо тебе огромное за похвалу!
Спасибо большое!
Цветную капусту люблю, но в данном рецепте не совсем понимаю что такое "готовый продукт" из цветной капусты?
Имеется в виду вес уже подготовленных соцветий, без листьев, стебля.
спасибо, буду пробовать
Обязательно попробую. Понравилось что печь в духовке, для детей самое оно, спасибо. История очень трогательная. У меня муж при рождении первого сына присутствовал (в обморок не падал, перерезал пуповину), за вторым сыном сказал что он уже все видел и знает и не пойдет, а третий сын родился преждевременно с помощью кесарево, и он видел его первым , переживал очень сильно, а меня успокаивал. А я увидела намного позже, когда разрешили пойти в реанимацию.
Спасибо большое за такие добрые слова! Желаю Вам и всем Вашим мужчинам всего только самого наилучшего!
Благодарю за интересный рецепт!
Вам спасибо за такие добрые слова!
Замечательные оладьи, очень люблю такие блюда!! И рассказ волнительный!!!
Танечка, спасибо большое, дорогая!
Замечательные оладушки! Я когда второго ребенка рожала, схватки начались в час ночи, бужу мужа, а он мне "Ну что, до утра не можешь подождать?". Вот скажи ребенку, папа спит, подожди!
Ангелиночка, рассмешила меня своей историей! Спасибо большое за такие добрые слова!
Вкуснейшие оладьи,нежные,сочные. Легкие,но вполне сытные. Готовятся без особых хлопот,просто и быстро. Хороши и как гарнир,и как самостоятельное блюдо с соусом или салатом. Спасибо за прекрасный рецепт, Машуня.
Машенька, дорогая, это тебе огромное спасибо за доверие и за такое изумительное фото! Безумно рада, что результат не разочаровал! Очень приятен положительный отзыв, полученный от такого прекрасного кулинара, как ты!
Ответ для Mary Stone
Машенька, очень интересные оладьи
Олик,спасибо. Вкуснейшие оладьи,скажу я тебе. Рекомендую.
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо большое!
Машенька, оладушки вкуснейшие!
История очень жизненная. Настоящему мужчине не обязательно быть романтичным, главное заботливым и надежным!
Настенька, спасибо огромное за такие добрые слова! Ты права на все 100!
Ответ для Анастасия АГ
А это кому как,Настюш!))
Мне,вот,и романтику подавай!)))
Оладушки ! А история просто замечательная!
Мариночка, спасибо большое!
Машенька, замечательные оладушки, прекрасные фото и чудесная история! Забота - самое лучшее, что может дать любящий человек, а уж насколько романтично - совсем не главное!
Викуля, дорогая моя, полностью с тобой согласна! Спасибо тебе большое за такие добрые слова!
Ой, Машуля, как обычно, прослезилась! Какой же надежный у тебя супруг! Очень заботливый и любящий! Счастья вам и любви!
Оладушки - просто прелесть! Очень красивые, румяные!
Иришка, спасибо большое! За все, и за очень приятные слова похвалы, и за сердечные пожелания!
История такая трогательная...
Большущее спасибо!
Машуль, оладьи супер !!!!!!!!!!!!!!!!
Светочка, спасибо огромное, дорогая!
Очаровательная история!!! Очень очень добрая!!!
Спасибо большое-пребольшое!
Рецепт мой на все 100!!!!!!! В копилку однозначно. А история очаровательна и трогательна! Мой муж увидел дочку только при выписке, на аж 10 сутки , у меня все было непросто, и вот все эти 10 дней я представляла, пардон, глупейшую улыбку мужа. Тогда ж не пускали в роддом. Такой она и была при выписке , как у дурачка . Но пеленать( в прошлом же веке пеленали) он научился сразу, а я тупила и никак не получалось. Машуня, счастья Вам и любви! С праздником, милая! Муж у тебя золотой!!!!!!!
Светочка, спасибо большое-пребольшое! У меня первого сына все увидели только спустя почти месяц. Нас из роддома сразу в другую больницу отправили, были проблемы при родах. Старшего в Минске рожала, там все строго, никого не пускают, карантин, все такое. Зато на Кипре рожать ходят целыми семьями, со всеми тетушками-дядечками, племянниками подросткового возраста и т.д. Представь картину, рожает девушка, ходит по коридору, стонет от боли, а за ней весь "цыганский табор", включая стариков и детей.
Ого, не, на Кипре рожать не буду уж я то точно . Узись какой
Вот и я своему приказала, чтоб никого, иначе сама дома в ванной буду рожать. Но к вечеру уже все понаехали, в палату не зайти было.
Своя прелесть и в этом есть, значит любят и переживают.
Замечательные оладьи! Интересная история!
Оля, большущее спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2037 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки