• 14 февраля 2017, 13:22
  • 3016

Жареный картофель с изюминкой

Рецепт: Жареный картофель с изюминкой

Обычно дома всегда найдутся разные заготовки, и домашние, и покупные. Это может быть все, что угодно - лечо, маринованные или соленые огурцы или помидоры и т. д. То есть, там, где есть маринад или соус. Всегда можно разнообразить блюдо, добавив немного заправки. Это могут быть овощи, мясо или суп. Вкус станет богаче и отлично оттенит привычный вкус. Если заготовка съедена, а маринад остался, я выливаю в небольшую баночку. И когда мне надо - пользуюсь. А уж когда баночка открыта, тут уж без экспериментов не обходится. Покажу вам обычную жаренную картошку, но с добавками. На этот раз я добавляла маринад от маринованных огурцов и от жареного перца в маринадной заправке... Ну а дальше простор для экспериментов. Это, так скажем, база.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареный картофель с изюминкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.8 ккал
белки
24.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
220.8 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
18 г

Рецепт «Жареный картофель с изюминкой»:

Сейчас почти везде можно встретить в продаже картофель для варки и для жарки. С некоторых пор я так и делаю - покупаю пакет картофеля и для варки, и для жарки (чтобы не путаться - на пакете написано для варки или для жарки). Разница существенна. Время жарки картофеля сокращается в разы.
1. Картофель помыть, почистить и насухо вытереть полотенцем.
2. Хорошо разогреть сковороду с растительным или топленым маслом (я предпочитаю второй вариант - для жарки идеально). Немного убавить температуру.
4. В сковороду частями выкладывать картошку. Я предпочитаю резать соломкой или же нарезаю тонкими пластинами. Все от желания на данный момент. Пока часть жарится, вторая режется. Сковороду лучше брать просторную и картофеля брать в меру, чтобы ломтики прожаривались равномерно.
5. После того, как весь картофель нарезан и уже в сковороде, посыпать его порошком карри и перемешать. (Карри уже несколько лет находка для меня именно для жарки или запекания картофеля)
6. Почистить и нарезать лук. Добавить в картофель. Продолжать жарить.
7. Незадолго до полного приготовления поливать по 1 ст. л маринада. Как впитается - следующую ст. л. Перемешивать после каждого добавления. После маринада выжать в картошку сок кружка апельсина и соевый соус. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на пару минут.

Все добавки класть практически в самом конце. Все сразу не класть, чтобы картофель на размокал. Если хочется положить лечо, например, тоже в самом конце - разваренные овощи не интересны.
Можно добавлять аджику, тещин язык, томатный соус... Как я писала выше - вариантов море.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный картофель с изюминкой
Рецепт: Жареный картофель с изюминкой

Обычно дома всегда найдутся разные заготовки, и домашние, и покупные. Это может быть все, что угодно - лечо, маринованные или соленые огурцы или помидоры и т. д. То есть, там, где есть маринад или соус. Всегда можно разнообразить блюдо, добавив немного заправки. Это могут быть овощи, мясо или суп. Вкус станет богаче и отлично оттенит привычный вкус. Если заготовка съедена, а маринад остался, я выливаю в небольшую баночку. И когда мне надо - пользуюсь. А уж когда баночка открыта, тут уж без экспериментов не обходится. Покажу вам обычную жаренную картошку, но с добавками. На этот раз я добавляла маринад от маринованных огурцов и от жареного перца в маринадной заправке... Ну а дальше простор для экспериментов. Это, так скажем, база.

Ингредиенты для «Жареный картофель с изюминкой»:

Фотографии «Жареный картофель с изюминкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

интересная изюминка - картофель вкусный и насыщенный ароматами спасибо большое рецепт
Люблю в горячую картошку маринад или рассол добавить! Вкусная идея
Ароматный вариант
Вкусная картошечка! Ароматная, ровненькая. Ни одна картофелинка не сломалась. Добавляла к соевому соусу еще чесночка.
Спасибо!!!
Спасибо! Что-то и мне картошечки захотелось
Интересный рецепт! Взяла на вооружение!
Будет интересно узнать про ваши эксперименты.
!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо.
Может пригодится идея, спасибо.
Забрала
Спасибо.
Не употребляю жареного.. А если запечь с такими добавками?
Запекать тоже можно. Я запекла несколько раз, но не фотографировала. Рецепт простой, думала надо ли выкладывать. Попросили выложить. А когда запекаешь, надо время от времени перемешивать.
Мне понравилось сочетание ингредиентов, единственное маринада и карри поменьше возьму.. Пряности не очень люблю.
А рецепт отличный! Самое простое оказывается всегда вкуснее навороченных блюд!
Аппетитная у Вас картошечка получилась!
Спасибо. Вариантов разных можно придумать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки