• 14 февраля 2017, 14:48
  • 7735

Пирожное "Моя любовь"

Рецепт: Пирожное Моя любовь

В самый романтичный день как выразить свои чувства? Несомненно, романтический ужин! А на десерт нежное муссовое пирожное для mon amour...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Моя любовь"»:

Брусничное конфи

Медовый бисквит

Ванильный мусс

Зеркальная глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пирожное "Моя любовь"»:

Ингредиенты в рецепте указаны с расчетом на 6 формочек объемом по 140 мл. Можно использовать листовой желатин, можно порошковый, тогда количество воды для замачивания желатина равно вес желатина умноженный на 6.
Я использую порошковый желатин и заранее замачиваю желатин и на конфи и на ванильный мусс.

Для брусничного конфи я немного разморозила бруснику, смешала ее с сахаром и крахмалом (кукурузный обязательно!), немного пюрировала блендером.

Затем поставить на огонь, варить до загустения массы. Желатин растопить удобным для вас способом - в микроволновке/на водяной бане. Влить в брусничное пюре, размешать и еще раз пробить блендером.

Залить в формочки, диаметром в 2 раза меньше вашей основной формы для пирожного. Или залить в емкость, а после заморозки вырубкой вырезать кружки нужного размера. Мне первый способ нравится больше - меньше отходов, быстрее и удобнее. Толщина слоя должна получиться около 1 см. Формы убрать в морозилку до полного застывания.

Медовый бисквит. В кастрюльке смешать мед, сахар, сливочное масло. Нагреть до полного растворения сахара.

Снять с огня, добавить соду. Масса начнет пениться и станет карамельного цвета. Когда она немного остынет, добавить 1 яйцо комнатной температуры хорошенько размешать до однородной массы.

В несколько приемов добавить просеянную муку.

Получается мягкое, не липкое тесто.

Тесто раскатать на пергаменте или силиконовом коврике толщиной не более 5 мм. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Затем подходящей вырубкой вырезать 6 заготовок.

Ванильный мусс. Молоко и содержимое части ванильного стручка довести до кипения. Снять с огня, добавить распущенный желатин. Размешать. Добавить шоколад.

Смесь остудить до 60 градусов, ввести рикотту ( у меня домашняя, из подсырной сыворотки). Можно вместо рикотты использовать любой подобный сыр.

Сливки взбить до мягких пиков и в несколько приемов вмешать их в молочно-сырную массу.

Сборка. Ванильный мусс переложить в кондитерский мешок, заполнить им дно формочек толщиной примерно 1 -1,5 см. Поставить на несколько минут в морозилку.

Из формочек извлечь замороженное брусничное конфи.

Уложить его в центр форм.

Заполнить формы остатками ванильного мусса. Сверху вдавить медовый бисквит. Убрать в морозилку до полного замораживания. Я делала вечером, оставляла в морозилке на ночь.

Утром приготовила зеркальную глазурь. Тонкости ее приготовления на сайте у нас расписаны уже много раз, поэтому я напишу кратко, без тонкостей. Желатин замочить. Довести до кипения сахар, воду и глюкозный сироп (я использовала инвертный). Убрать с огня, добавить желатин. В узкой емкости растопить шоколад, залить сгущенным молоком и сахарно-желатиновой массой. Добавить жирорастворимый краситель. Погружным блендером под наклоном, не захватывая воздух пробить глазурь. Если все же образовались мелкие пузырьки, процедить через мелкое сито.

Пирожные достать из формы и залить глазурью. Рабочая температура глазури 30-35 градусов. Мне не нужен был толстый слой, поэтому я ее сильно не остужала. Пирожные убрать в холодильник на 3-4 часа для мягкой разморозки.







Всех влюбленных с праздником!!!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Моя любовь
Описание: В самый романтичный день как выразить свои чувства? Несомненно, романтический ужин! А на десерт нежное муссовое пирожное для mon amour...
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожное "Моя любовь"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну вот, пока ребенок спит, надо написать обещанный отзыв. Я немного отошла от рецепта, использовала не бруснику, а ежевику, думаю, это не суть важно, но главное не сделала - надо было перетереть через сито, остались косточки(( И ягод все же нужно побольше класть - конфи вышло уж совсем немного. Еще одно моей ошибкой стало использование медового коржа. В будущем буду брать либо классический бисквит, либо и вовсе без него. Сам десерт настолько божественно вкусен, что основой из теста, думаю, можно пренебречь.
Сливочный сыр у меня был домашний, маскарпоне, возможно, поэтому в воздушном муссе была некая крупинчатость что ли. Опять же, в будущем, перетру его перед добавлением в сливки. С глазурью проблем особо не было, хотя и готовила впервые, единственное что, у меня нет термометра, поэтому как таковой зеркальной она не получилась. Пока не остыла, да, бликовала отлично, но потом стала красивой и матовой. Возможно, и шоколад подвел. Но настроение от этого не ухудшилось, потому что мои домашние были в диком восторге.
Ну и последнее, я взяла не совсем подходящие формочки - нужны с ровным дном. У меня были розочки и полусферы "пасхальные", сердечек мало. Но это повлияло лишь на визуальный эффект, что и видно на фото. В общем и целом автору огромное спасибо!
Спасибо за отзыв!
Я очень рада, что вам понравилось на вкус!
Если берёте ягоду типа малины и ежевики, то изначально нужно увеличивать количество, т.к. процентов 40 - это косточки, которые надо убирать, а с брусники выход практически 100%. А с глазурью всегда так - она через некоторое время становится матовой
Конечно, ориентируйтесь по вкусовым пристрастиями членов своей семьи, я считаю это нормально, редко бываю рецепты, которые прям идеальные для нашего вкуса, и мне ничего не хочется в них изменить.
Спасибо за отзыв!
Я очень рада, что вам понравилось на вкус!
Если берёте ягоду типа малины и ежевики, то изначально нужно увеличивать количество, т.к. процентов 40 - это косточки, которые надо убирать, а с брусники выход практически 100%. А с глазурью всегда так - он гга через некоторое время становится матовой.
Спасибо за ценные замечания! Надо было сначала у вас спросить )))
Еще не пробовали, но в предвкушении! Рецепт хлопотный, конечно, но оно того стоит. Глазурь делала впервые, буду повторять, понравился эффект. За вкусовые качества, нюансы своего повторения этого шедевра отпишусь позже. Но автору заранее спасибо
Евгения, спасибо за доверие к рецепту!
На фото пирожные получились просто улет! Отличный эксперимент! Очень рада, что глазурь тоже понравилась, теперь буду ждать отзыва про вкус
Я заметила, что в конфи Вы всегда добавляете и желатин и крахмал. Это для того, что бы не превратить его в желе или кисель?
Все правильно, использование желе и крахмала помогают нам достичь нужной консистенции - и не желе и не кисель. Кроме того, желатин в процессе разморозки торта играет роль своеобразной губки - он вбирает в себя лишнюю влагу, которая неизбежна в этом процессе
Какая красота. Смотришь и кажется, что пирожное прозрачное и светится нежно-розовым цветом. Автор- эстет и кулинарный художник. Браво)
Какая красота. Смотришь и кажется, что пирожное прозрачное и светится нежно-розовым цветом. Автор- эстет и кулинарный художник. Браво)
Благодарю вас
Как нежно !
Спасибочки!
Шикарный десерт!!!
Шикарный десерт!!!
Очень красивые сердца! Просто восторг!
Очень красивые сердца! Просто восторг!
Спасибо огромное!
Конечно я повторила! Ивот какая получилась красота! Я делала без бисквитного низа. Обожаю такие десерты. Спасибо большое за рецепт!!!
Ух ты!!!! И формочки у вас какие суперские! Обалденно красиво и нежно получилось! Я так рада, что и вкус понравился!
Ответ для Таусова
Таня, восхитительное фото !
Спасибо большое, мне очень приятно!
Ответ для Таусова
Потрясающий десерт, супер !!!
Спасибо огромное!!!
Ответ для Таусова
скажите, пожалуйста, а внутри пирожного у Вас такое же содержимое, как и у автора поста? или свои какие-то идеи были?
Ответ для Таусова
а цветы из мастики или из глазури?
Нет, у меня нет в середине начинки. А цветы, действительно из мастики.
Замечательный рецепт! Хочется повторить!!!
Замечательный рецепт! Хочется повторить!!!
Великолепный десерт, Анечка
Вероника, спасибо!
Чудеснейшая нежнейшая красота!
Благодарю, Марина!
Анечка, шикарное пирожное! Сама нежность!
Ирочка, спасибо!!!
Шикарный десерт!
Спасибочки
Шикарно !!!!!!!!!!!!!!!!
Шикарно !!!!!!!!!!!!!!!!
Ух, как вкусно и красиво, спасибо!
Спасибо большое!
Великолепный праздничный десерт!
Великолепный праздничный десерт!
Спасибо!!!
Анечка, просто восхитительно!!!!!
Анечка, просто восхитительно!!!!!
Благодарю!!!
Очень красиво!
Спасибо
Какой нежный, красивый десерт
Спасибо!
Просто произведение искусства!
Просто произведение искусства!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки