Главная > Рецепты > версия для печати
Булочки с котлетами

Описание: Сытный ужин, ароматный перекус, сочная закуска - все это очень вкусные булочки из дрожжевого теста с мини-котлетками и любимым соусом!
Ингредиенты для "Булочки с котлетами":
Тесто:
- Молоко — 3/4 стак.
- Яйцо куриное (некрупное) — 1 шт
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 30 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 стак.
- Дрожжи (быстрые) — 0,5 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Фарш мясной (у меня свиной крупного помола) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Специи
- Мука пшеничная / Мука (для обжарки)
- Масло растительное (для обжарки)
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Рецепт "Булочки с котлетами":
![]() |
Тесто должно быть упругим, почти не липнуть к поверхности, пышным. Разделить тесто на равные части (у меня 9 шт). |
![]() |
Каждую часть теста растянуть в лепешку, выложить котлету. |
![]() |
Защипнув края, сформировать булочку. |
![]() |
Сформированные булочки выкладывать на смазанный маслом противень вокруг подходящего кольца (или формы) для того, чтобы серединка булочек была свободна для соусника. |
![]() |
Смазать булочки желтком и выпекать при 180 градусах до готовности. |


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
спасибо
Скажите, всё-таки за какое количество времени эти булочки пропекаются?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: