• 14 февраля 2017, 20:11
  • 2937

Сладкий хлеб с орехами и шоколадом

Рецепт: Сладкий хлеб с орехами и шоколадом

Хочу поделиться рецептом сладкого и ароматного хлеба с шоколадом и орехами. Вам понравится, знаю точно. Этот хлеб не может не понравится. Он такой яркий по вкусу, красивый в формовке и очень-очень вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сладкий хлеб с орехами и шоколадом»:

Тесто

Набор специй

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4408.2 ккал
белки
80.2 г
жиры
215.2 г
углеводы
542.9 г
Порции
ккал
367.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
393.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
48.5 г


Рецепт «Сладкий хлеб с орехами и шоколадом»:

Смешать все специи.

Просеять муку.

К муке добавить дрожжи, коричневый сахар и 1,5 ч. л. специй. Все хорошо перемешать.

Растопить сливочное масло, дать слегка остыть. Ввести яйцо и хорошо перемешать с помощью венчика.

Влить теплое молоко и размешать до однородности.

Затем добавить мучную смесь. Замесить тесто, вымешивая, около 10 минут (я сделала это с помощью тестомеса).

Тесто собрать в шар. Смазать миску растительным маслом. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.

Этим временем подготовить начинку. Шоколад и масло растопить на водяной бане.

Орехи (у меня фундук + арахис) прокалить на сухой сковороде и мелко нарубить.

Припылить рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, добавить изюм (промытый и просушенный). Снова перемесить тесто в ручную.

Накрыть салфеткой и еще оставить на 10 минут.

Тесто раскатать в пласт (15х35 см). Отступая от каждого края по 2 см, выложить на тесто шоколад.

Затем обильно посыпать орехами.

Плотно скрутить тесто в рулет, начиная с короткого края.

Форму для выпечки хлеба (11х21 см) смазать сливочным маслом и припылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Переложить рулет в форму. Накрыть пищевой пленкой (пленку слегка смазать растительным маслом) и оставить в теплом месте еще на 45 минут. Затем отправить форму в разогретую духовку (175 градусов). выпекать 50-55 минут. Готовый хлеб извлечь из духовки и дать полностью остыть.

Хлеб обильно посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться!

Приятного аппетита!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий хлеб с орехами и шоколадом
Описание: Хочу поделиться рецептом сладкого и ароматного хлеба с шоколадом и орехами. Вам понравится, знаю точно. Этот хлеб не может не понравится. Он такой яркий по вкусу, красивый в формовке и очень-очень вкусный!


Комментарии и отзывы


Какая вкуснятинка, великолепное исполнение, умничка!.. Спасибо, солнышко, рецепт прелесть, благодарю от души и забираю в свою копилочку!..
Валечка, большое спасибо! Готовьте на здоровье! Буду только рада!
Отличный рецепт
Спасибочки!
Это нечто,Леночка....нет слов,как вкусно.....
Инночка, большое спасибочки! Я уже соскучилась по вам!

И мы....
Изумительная выпечка!
Спасибо, Машенька!
Какой ароматный хлеб, Леночка !
Аллочка, очень ароматный - столько специй, аромат пряничный! Спасибочки!
Роскошный рецепт
Вероничка, благодарю!
Леночка, потрясающий хлебушек!!
Настенька, большое спасибо!
Шикарный и очень красивый хлебушек!
Маришка, благодарю!
Леночка, очень красивый хлебушек!
Ирочка, дорогая, спасибо большое!
xorosh xleb
Спасибочки!
Леночка, замечательный хлеб!
Анжелика, благодарю!
Спасибочки!
!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!
Здраствуйте , у вас пропушен этап закладки дрожжей в тесто .
Большое спасибо! Все исправила.
Лепота
Благодарю!
н
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4766 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки