• 15 февраля 2017, 11:17
  • 1868

Маковый пирог "Импровизация Марины"

Рецепт: Маковый пирог Импровизация Марины

Маковый пирог "Импровизация Марины" Очень люблю пироги с маком и вот решила испечь. Порылась в своих записях и интернете. Нашла вариации пирогов множество, но везде было какое-то кошмарное количество масла и сахара, то чего я последнее время стараюсь избегать. И я решила импровизировать… И вот что из этого получилось...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый пирог "Импровизация Марины"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2477.6 ккал
белки
87.4 г
жиры
116.2 г
углеводы
271.9 г
Порции
ккал
619.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
29.1 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Маковый пирог "Импровизация Марины"»:

Маковый пирог "Импровизация Марины"
Очень люблю пироги с маком и вот решила испечь. Порылась в своих записях и интернете. Нашла вариации пирогов множество, но везде было какое-то кошмарное количество масла и сахара, то чего я последнее время стараюсь избегать. И я решила импровизировать… И вот что из этого получилось...

Тесто:
Муку растереть с маслом, в крошку, добавить разрыхлитель и сметану - всё хорошо вымесить. 2/3 теста выложить в форму, сформировав бортики, а 1/3 завернуть в пленку и убрать в морозилку.
Начинка:
Вскипятить молоко, всыпать туда сахар, мак и манную крупу, перемешать и дать постоять 10-15 минут. В теплую, но не горячую массу, ввести творог и яйцо. Очень тщательно перемешать. Выложить начинку на охлажденное тесто.
Сверху посыпать натертым на терке оставшимся тестом и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Форма для выпечки у меня небольшая 21х17. Если вам необходимо сделать пирог большего размера, увеличивайте ингредиенты пропорционально.
Всё! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый пирог "Импровизация Марины"
Рецепт: Маковый пирог Импровизация Марины

Маковый пирог "Импровизация Марины" Очень люблю пироги с маком и вот решила испечь. Порылась в своих записях и интернете. Нашла вариации пирогов множество, но везде было какое-то кошмарное количество масла и сахара, то чего я последнее время стараюсь избегать. И я решила импровизировать… И вот что из этого получилось...

Ингредиенты для «Маковый пирог "Импровизация Марины"»:

Комментарии и отзывы

Манная каша с творогом в тесте....
Разрез, как и сам пирог, должен быть весьма неплохим. Состав хороший, начинка интересная. И без фотографий понятно, что выпечка получится вкусной (как вот домашняя выпечка может быть не вкусной?!?). Мариночка, Вам +
Спасибо за поддержку!
?
Кому то кошмарное а у кого-то недобор веса...и масло не помешает. Но то что его якобы меньше это не плохо, жаль что фото больше нету.
Найдите в инете "Немецкий маковый пирог" там вам и 250 гр. масла будет и и почти 300 гр сахара . А моя печень мне говорит: "Нет!"
Они наверное кушают их вместе с карсилом
В разрезе неудачные фото получились Я их уже удалила . Но могу сказать, что форму хорошо держал и после остывания и разрезания
В разрезе бы увидеть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки