• 15 февраля 2017, 14:26
  • 1443

Дрожжевой рулет с рикоттой и клюквой

Рецепт: Дрожжевой рулет с рикоттой и клюквой

Еле успела запечатлеть результат своей деятельности, как детишки расхватали все с подноса и для пробы мне достался лишь маленький кусочек. Рулет получился мягкий, воздушный, немного влажный внутри за счет начинки. Любителям дрожжевой выпечки обязательно придется по вкусу, да и не только им. За рецепт спасибо Vitoria!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Дрожжевой рулет с рикоттой и клюквой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4253.9 ккал
белки
159.2 г
жиры
172 г
углеводы
548.3 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
30 г

Рецепт «Дрожжевой рулет с рикоттой и клюквой»:

  • В чашу добавляем муку (сначала берем 540 г., возможно этого будет достаточно, все зависит от качества вашей муки, у меня ушло 600 г.), сахар, дрожжи, молоко, яйца, соль и вымешиваем миксером со специальными насадками 5 минут. Добавляем сливочное масло и вымешиваем 3 минуты. Должно получиться гладкое тесто. Скатываем в шар и отправляем в чашку, присыпанную мукой, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).

  • Пока займемся начинкой. Клюкву предварительно заливаем соком. Рикотту, сахар, яйца и ванильный сахар смешиваем. Если масса жидковата, то добавляем 1 ст. л. крахмала. Сливаем сок с клюквы и добавляем ее в крем.

  • Обмять тесто и разделить на две части. Раскатываем в прямоугольник и смазываем половиной начинки. Сворачиваем в рулет и разрезаем ножом, оставляя один конец не разрезанным.

  • Переплетаем и скрепляем концы. Укладываем в форму и отправляем в теплое место на 30 минут, накрыв полотенцем. Также поступаем и со второй частью теста.

  • Рулеты смазываем (яйцо+молоко). Выпекаем при 180 градусах 30 минут (мне понадобилось немного больше). Даем остыть. В оригинальном рецепте надо было еще полить сахарной глазурью, я этого не успела сделать, т. к вокруг бегали и просили детишки булочку.

Приятного чаепития!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой рулет с рикоттой и клюквой
Рецепт: Дрожжевой рулет с рикоттой и клюквой

Еле успела запечатлеть результат своей деятельности, как детишки расхватали все с подноса и для пробы мне достался лишь маленький кусочек. Рулет получился мягкий, воздушный, немного влажный внутри за счет начинки. Любителям дрожжевой выпечки обязательно придется по вкусу, да и не только им. За рецепт спасибо Vitoria!

Ингредиенты для «Дрожжевой рулет с рикоттой и клюквой»:

Фотографии «Дрожжевой рулет с рикоттой и клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный рулет получился .Тесто просто восторг - сдобное ,но без перебора по жирности .Для своего рулета сделала начинку попроще - яблоко+трюфельные конфеты .Соли щепотку ,сахарку поменьше из -за сладкой начинки ,верх не смазывала. Форма для выпечки моя позволила вместить весь объем теста.Отлично нарезается на порционные кусочки ,даже гостям подать не стыдно будет.Спасибо большое Вам за рецепт дрожжевого рулета!
Супер
Спасибо
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
Леночка, очень красивый, воздушный рулет!
Очень аппетитный рулет! Прекрасная выпечка!
Леночка, рулет вкусный!
Очень симпатичный рулет! Пышный и воздушный!
Спасибо, Мариночка
А Вы сыроделием занимаетесь, что у Вас рикотты много?
Дима, нет просто очень часто ее покупаю, нашла магазин с хорошей ценой , получается не дороже творога, а мы его очень любим
А... понятно... просто рикотта обычно у домашних сыроделов накапливается. Вон Аня mojito2012 взялась тортики с рикоттой делать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки