• 15 февраля 2017, 19:41
  • 3914

Блины дрожжевые

Рецепт: Блины дрожжевые

Что бы не говорили, а блины любят все, ну, или почти все. Дрожжевые - пышные, ароматные - они вкусны и со сковородки, и полностью остывшие. Надеюсь, кому-то пригодится и мой рецепт.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины дрожжевые»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242.1 ккал
белки
23 г
жиры
49.6 г
углеводы
181.3 г
Порции
ккал
621.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
24.8 г
углеводы
90.7 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
37.8 г


Рецепт «Блины дрожжевые»:

Оба вида муки просеять, смешать.
Сливочное масло достать из холодильника.

Добавить сахар, дрожжи. Именно дрожжи от САФ-МОМЕНТ отлично работают, не добавляя никаких посторонних запахов, отлично выбраживают тесто.
Влить теплое молоко.

Размешать венчиком до однородного состояния. Накрыть и оставить на 35 - 40 минут для брожения.

Затем в тесто добавить соль и вмешать мягкое сливочное масло.

Разогреть сковородку, я использую маленькую, 10 см в диаметре. Смазать растительным маслом и выкладывать по 1,5 ст. л. теста.
Печь по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны, до красивого румянца.
Сковороду смазывать перед каждым блином.

Выложить на блюдо и подавать горячими.
Предложить к блинам сметану.

На завтрак или на перекус :



Чашка чая или стакан молока, все будет вкуснее с такими блинами:



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины дрожжевые
Рецепт: Блины дрожжевые

Что бы не говорили, а блины любят все, ну, или почти все. Дрожжевые - пышные, ароматные - они вкусны и со сковородки, и полностью остывшие. Надеюсь, кому-то пригодится и мой рецепт.

Ингредиенты для «Блины дрожжевые»:

Комментарии и отзывы

это же оладьи, а не блины. я тесто сделала и получилось очень густое, разбавляла молоком и водой, только потом дошло, что рецепт на оладьи. дрожжи взяла другие и очень чувствовались в тесте.
Спасибо за интерес к рецепту.
Я думаю тесто на оладьи погуще должно быть, здесь же оно льётся.
Но, конечно, всё зависит от муки.
А вот насчёт дрожжей , надо пользоваться от САФ-МОМЕНТ , они ни разу не подвели.
Отличные блины
Олечка, благодарю.
Отличнейшие блины, Людмилушка!
Бесконечное спасибо.
Отличный рецепт
Вероника, спасибо.
Супер
Спасибо, дорогая.
Мммм! Как вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людочка, шикарные блины!!!
Замечательные блины!
Люда, блины отменные!
Людочка, спасибо.
В детстве,помню,бабушка пекла блины на опаре.Такие толстенькие.А вкуснючие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!до обалдения.
Да, блины у бабушки самые вкусные !
Таки да. У бабушек всегда все самое вкусное.
Спасибо, и мои так говорят.
Ах, опередила Только вчера запланировала с рисовой мукой сделать.
Бывает...
Людочка, очень аппетитные, пышные, румяные блины!
Ириш, спасибо большое.
Очень пышные блинчики получились!!! Вкусно
Спасибо.
Хорошо , что я поела.
Вот такие пухлые дрожжевые блины готовила нам свекровь - вкуснооо
Спасибо, эх, когда же я стану свекровью...
Всему свое время, не торопитесь Я, по-моему, уже скоро ...
Не поверишь,никогда в жизни не пекла дрожжевых блинов...А желание возникло,глядя на твои фото,Людмилочка. Приберу ка я рецепт,спасибо.
Маша, надеюсь не разочарую, спасибо что зашла.
Людочка, какие вкусненькие блинчики! Парочку можно?
Еще спрашиваешь, бери и не парочку ,а больше.
Ну, я тогда пол-стопочки прихвачу!
Забирай, а то завтра будут другие , и ты не проголодаешься, смотри.
Класс! Завтра новенькими полакомлюсь!
Хорошие слова Людмила, что блины любят все- я тоже в любом виде
Как ни крути, блины - это наше многое... Спасибо, Павел.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2269 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки