• 15 февраля 2017, 20:07
  • 4159

Пирожки с капустой "Зайчата"

Рецепт: Пирожки с капустой Зайчата

Пирожки с капустой в нашей семье самые любимые. Предлагаю вкусный рецепт, по которому у вас получатся замечательные пирожки на радость домашним.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с капустой "Зайчата"»:

Для теста

Для начинки

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.3 ккал
белки
56.8 г
жиры
59.4 г
углеводы
414 г
Порции
ккал
299.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
269.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Пирожки с капустой "Зайчата"»:

  • Вылить в чашку тёплую воду, добавить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи запенились.

  • Сливочное масло растопить в микроволновке.
    Понадобится 2-3 ст. ложки масла в растопленном виде.

  • В чашку добавить неполную ложку соли, размешать и всыпать 3 стакана муки (без горки). Муку отмерять тем же стаканом, что отмеряли воду (только сухим). Размешать немного и вылить масло.

  • Тесто не обязательно долго вымешивать. Достаточно, чтобы не осталось сухих участков. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

  • Через 40 минут хорошо вымесить тесто на столе, вернуть в чашку, снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
    За это время приготовить начинку.

  • Для начинки капусту тонко нашинковать. Сложить в сотейник или сковороду, добавить масло, соль, влить воду. Тушить капусту на небольшом огне периодически помешивая до выпаривания воды.

  • Тесто разделить на 2 части.

  • Из каждой части скатать колбаску, разрезать на 8 одинаковых частей.

  • Раскатывать каждый кусочек теста (стол перед этим можно слегка смазать растительным маслом), выложить немного начинки, сформировать круглый или продолговатый пирожок.

  • Таким же образом сформировать все пирожки. Выложить на смазанный маслом или застеленный противень.

  • Кулинарными ножницами сделать надрезы на пирожках, формируя "ушки".
    Накрыть пирожки полотенцем или пленкой, оставить на 25 минут.

  • Духовку нагреть до 200 градусов. Яйцо смешать с таким же количеством холодной воды, смазать пирожки после "расстойки".

  • "Глазки" сделать палочкой.

  • Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут.



Хороши пирожки с пылу, с жару прямо с противня.
Но и на следующий день тоже вкусные, только хранить их нужно в закрытой посуде.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с капустой "Зайчата"
Рецепт: Пирожки с капустой Зайчата

Пирожки с капустой в нашей семье самые любимые. Предлагаю вкусный рецепт, по которому у вас получатся замечательные пирожки на радость домашним.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой "Зайчата"»:

Другие варианты рецепта

143

Пирожки

Фотографии «Пирожки с капустой "Зайчата"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это мои первые пирожки))) Даже не верится, что это я сделала такую красоту! Правда, зайчиков из них не слепила - помешала привычка класть начинки столько, чтоб аж тесто трескалось))) От всей души спасибо вам большое за рецепт!!!
Молодец!
Спасибо вам за похвалу!
Ответ для Екатерина Шакирова
Катя, пирожки удались! - пышные, румяные!
Сердечно благодарю вас за оценку!
Ответ для Екатерина Шакирова
Великолепные аппетитные пирожки! Я очень рада, что Вы воспользовались моим рецептом!
Вы не представляете, сколько у меня радости! Первые пирожки и такие ладные! Спасибо вам ещё раз! И дай бог здоровья и всего самого хорошего!
И Вам всего доброго и успехов в кулинарии!
мне бабушка таких зайчиков пекла, спасибо за приятные воспоминания
И Вам спасибо)
Замечательно
Ну какие же няшечки! Ну прелесть, да и только!
Класс !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Милые пирожочки
спасибо)
Машуня, очень красивые пирожки зайчата! Люблю с капустой!
Спасибо! Какая интересная формовка! Зайчата просто суперские!
Благодарю Вас!
Про дрожжи хочу спросить - я точно на такое количество ингредиентов кладу 0.5 ч.л. сухих дрожжей, через 45-50 мин тесто подходит (рецепт с Поваренка). У Вас же 2 ч.л.???
Какой ответ Вы хотите услышать от меня?)
Прикольные зайчата! Мне хомячков немного напомнили, но милашки однозначно!
Спасибо!
Машенька, очень красивые, забавные "зайчата"!
Спасибо)
Маша,первая мысль когда их увидела - симпатюли бегимотики. Не обижайся только.Рецепт понравился .Завтра пирогов тоже что ли сделать.
на котят тоже немного похожи
пирожки с капустой-одни из любимых) плюс от меня)+++
спасибо)
Зайка симпотный, а вот начинка совсем не понравилась - пустая, как в самой дешевой столовой.
Ну а что Вы хотели от капусты?
На мой вкус перец и другие приправы придают капустой начинке ненужный запах. Но, конечно, я не заставляю Вас готовить по моему рецепту, в Интернете полно других не столовских
молодец, зайки прелесть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки