• 15 февраля 2017, 20:07
  • 3418

Пирожки с капустой "Зайчата"

Рецепт: Пирожки с капустой Зайчата

Пирожки с капустой в нашей семье самые любимые. Предлагаю вкусный рецепт, по которому у вас получатся замечательные пирожки на радость домашним.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с капустой "Зайчата"»:

Для теста

Для начинки

Количество порций: 8



Рецепт «Пирожки с капустой "Зайчата"»:

Вылить в чашку тёплую воду, добавить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи запенились.

Сливочное масло растопить в микроволновке.
Понадобится 2-3 ст. ложки масла в растопленном виде.

В чашку добавить неполную ложку соли, размешать и всыпать 3 стакана муки (без горки). Муку отмерять тем же стаканом, что отмеряли воду (только сухим). Размешать немного и вылить масло.

Тесто не обязательно долго вымешивать. Достаточно, чтобы не осталось сухих участков. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

Через 40 минут хорошо вымесить тесто на столе, вернуть в чашку, снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
За это время приготовить начинку.

Для начинки капусту тонко нашинковать. Сложить в сотейник или сковороду, добавить масло, соль, влить воду. Тушить капусту на небольшом огне периодически помешивая до выпаривания воды.

Тесто разделить на 2 части.

Из каждой части скатать колбаску, разрезать на 8 одинаковых частей.

Раскатывать каждый кусочек теста (стол перед этим можно слегка смазать растительным маслом), выложить немного начинки, сформировать круглый или продолговатый пирожок.

Таким же образом сформировать все пирожки. Выложить на смазанный маслом или застеленный противень.

Кулинарными ножницами сделать надрезы на пирожках, формируя "ушки".
Накрыть пирожки полотенцем или пленкой, оставить на 25 минут.

Духовку нагреть до 200 градусов. Яйцо смешать с таким же количеством холодной воды, смазать пирожки после "расстойки".

"Глазки" сделать палочкой.

Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут.



Хороши пирожки с пылу, с жару прямо с противня.
Но и на следующий день тоже вкусные, только хранить их нужно в закрытой посуде.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с капустой Зайчата
Описание: Пирожки с капустой в нашей семье самые любимые. Предлагаю вкусный рецепт, по которому у вас получатся замечательные пирожки на радость домашним.


Другие варианты рецепта

143

Пирожки

Фотографии «Пирожки с капустой "Зайчата"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это мои первые пирожки))) Даже не верится, что это я сделала такую красоту! Правда, зайчиков из них не слепила - помешала привычка класть начинки столько, чтоб аж тесто трескалось))) От всей души спасибо вам большое за рецепт!!!
Молодец!
Спасибо вам за похвалу!
Ответ для Екатерина Шакирова
Катя, пирожки удались! - пышные, румяные!
Сердечно благодарю вас за оценку!
Ответ для Екатерина Шакирова
Великолепные аппетитные пирожки! Я очень рада, что Вы воспользовались моим рецептом!
Вы не представляете, сколько у меня радости! Первые пирожки и такие ладные! Спасибо вам ещё раз! И дай бог здоровья и всего самого хорошего!
И Вам всего доброго и успехов в кулинарии!
мне бабушка таких зайчиков пекла, спасибо за приятные воспоминания
И Вам спасибо)
Замечательно
Ну какие же няшечки! Ну прелесть, да и только!
Класс !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Милые пирожочки
спасибо)
Машуня, очень красивые пирожки зайчата! Люблю с капустой!
Спасибо! Какая интересная формовка! Зайчата просто суперские!
Благодарю Вас!
Про дрожжи хочу спросить - я точно на такое количество ингредиентов кладу 0.5 ч.л. сухих дрожжей, через 45-50 мин тесто подходит (рецепт с Поваренка). У Вас же 2 ч.л.???
Какой ответ Вы хотите услышать от меня?)
Прикольные зайчата! Мне хомячков немного напомнили, но милашки однозначно!
Спасибо!
Машенька, очень красивые, забавные "зайчата"!
Спасибо)
Маша,первая мысль когда их увидела - симпатюли бегимотики. Не обижайся только.Рецепт понравился .Завтра пирогов тоже что ли сделать.
на котят тоже немного похожи
пирожки с капустой-одни из любимых) плюс от меня)+++
спасибо)
Зайка симпотный, а вот начинка совсем не понравилась - пустая, как в самой дешевой столовой.
Ну а что Вы хотели от капусты?
На мой вкус перец и другие приправы придают капустой начинке ненужный запах. Но, конечно, я не заставляю Вас готовить по моему рецепту, в Интернете полно других не столовских
молодец, зайки прелесть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1272 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки