Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
  • 15 февраля 2017, 21:29
  • 3410

Шафрановые масляные булочки

Рецепт: Шафрановые масляные булочки

Мягкие как облако и такие же невесомые булочки с еле уловимым ароматом шафрана. А сахарная корочка, которая образуется при кипении масляной массы, просто бесподобна. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Шафрановые масляные булочки»:

Тесто

Наполнитель

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9217.7 ккал
белки
109.5 г
жиры
189.7 г
углеводы
1811.9 г
100 г блюда
ккал
342.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
67.4 г


Рецепт «Шафрановые масляные булочки»:

  • Размягченное сливочное масло ТМ "Милье" смешать с сахарной пудрой и ванилином. Разделить массу на 15 частей, скатать шарики. Поставить в морозилку не менее чем на час или завернув в целлофан на ночь.

  • В молоко положить масло ТМ от "Милье", сахар, соль и нагреть до растворения. Снять с огня и остудить до теплого состояния. Добавить дрожжи, молотый шафран ( перетертый с 1 ст. л. сахара ) и размешать до их растворения. Добавить яйца, перемешать. Положить муку частями и замесить мягкое тесто. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 50-60 мин. Или в мультиварке на 45 мин. при t=35.

  • Разделить тесто на 15 одинаковых кусочков и скатать шарики, уложить в бумажные формочки. Ножницами надрезать верх булочек.

  • Вынуть замороженные шарики и утопить внутри разреза. Дать расстояться на столе под полотенцем примерно 20-30 мин. до подъема.

  • Выпекать при t=220 примерно 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть, смазать растительным маслом места без корочки и дать остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шафрановые масляные булочки
Рецепт: Шафрановые масляные булочки

Мягкие как облако и такие же невесомые булочки с еле уловимым ароматом шафрана. А сахарная корочка, которая образуется при кипении масляной массы, просто бесподобна. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Шафрановые масляные булочки»:

Фотографии «Шафрановые масляные булочки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Булочки чудеснейшие! Воздушные и ароматные. Даже не знаю, какие из двух Ваших рецептов шафрановых будочек лучше. Пекла из ц\з муки (с добавлением по чуть-чуть кокосовой, миндальной, ячменной и рисовой) на закваске, что отразилось на цвете. Большое спасибо за это чудо!
Очень рада, что оба варианта пришлись по вкусу. Очень аппетитные получились. Готовь в радость.
Лариса, вот моё исполнение рецепта! Прекрасные, замечательные булочки! Сдобное, вкуснейшее тесто, с пуховым мякишем! Готовлю уже второй раз. В формочках мне не совсем удобно было, поэтому сегодня готовила без них. Тесто замешивала на домашнем молоке и без шафрана - отлично, ароматно!
Большое спасибо за рецепт!
Катя! Какие аппетитные, румяные и вкусные булочки!
Юля, большое спасибо за похвалу! Мне очень приятно! Булочки отменные!
Ответ для MineyKa
Катя, как я рада, что они Вам понравились. Готовьте милая в удовольствие. Красавчики.
Благодарю! Ко мне, Лариса, можно на "ты"
Я только за.
Ура!
Ответ для MineyKa
Катенька,соблазнила,рецепт забрала
Лена, спасибо! Выпечка замечательная!
Ответ для MineyKa
Восхитительные булочки! Такие аппетитные!!
Настюша, сердечно благодарю! Булочки нам очень понравились!
Как можно спокойно смотреть на такие булочки... они как пух, наиаппетитнейшие . Удачи в конкурсе, Ларочка.
Они на самом деле невесомые получаются. Спасибо милая.
Булочки может и хорошие,но очень дорогие получаться,из-за шафрана,может без него обойтись?
Если не хотите то не кладите.Вполне хватит ванили.

Чудесный рецепт булочек, очень понравился, огромное спасибо, забираю с благодарностью в свою копилочку!..
На здоровье дорогая.
Шикарные булочки
Спасибо моя радость.
Сказочные булочки!
Спасибо Лорик.
Изумительные булочки!
Спасибо Марианочка.
Супер !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо.
Воздушные ,прекрасные булочки
Вика, спасибо огромное.
Прелесть какая!
Наточка, спасибо дорогая.
Великолепные булочки!!!
Большое пребольшое спасибо.
Огромное спасибо.
Изумительные булочки, очень симпатичные!
Марина, спасибо солнышко.
Изумительные булочки! Прямо чувствую их нежный сливочный вкус... Фото шикарные!!!
Оля. спасибо дорогая.
Люда, спасибо моя хорошая.
Спасибо дорогая.
u vas dizaynerskoe obrazovanie,tak oformit naturmort ne kajdomu professionalu dano
Огромное спасибо,мне очень приятно. Я не дизайнер и такое мне очень трудно дается и не часто.
Чудо! Чудо-булочки! Нет никакой возможности пройти мимо!!!
Спасибо огромное.
Лариса, булочки прелесть!!! Вкуснятина!!!
Нинуля, спасибо моя милая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки