• 15 февраля 2017, 21:39
  • 5171

Шафрановые сахарные булочки

Рецепт: Шафрановые сахарные булочки

Красивого солнечного цвета, с обалденной сахарной корочкой, с ароматом шафрана и шоколада, эти булочки не оставят равнодушными никого. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Шафрановые сахарные булочки»:

Тесто

Начинка

Корочка

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10323.5 ккал
белки
240.7 г
жиры
231.1 г
углеводы
1845.9 г
Порции
ккал
516.2 ккал
белки
12 г
жиры
11.6 г
углеводы
92.3 г
100 г блюда
ккал
295.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Шафрановые сахарные булочки»:

  • Молоко немного нагреть, добавить мягкое масло ТМ "Милье", молотый шафран, дрожжи, яйца, сахар, соль и размешать до однородной массы. Добавить муку частями и замесить мягкое тесто. Поставить на расстойку. Для этого я использую мультиварку. В режиме "МУЛЬТИПОВАР" установить t=35 и время 45-50 мин. Или накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 50-60 мин.

  • Для начинки измельчить не очень мелко белый шоколад, смешать с маслом ТМ "Милье" и сахарной пудрой.

  • Тесто разделить на 28-30 одинаковых кусочков, раскатать в небольшие лепешки, разложить начинку.

  • Хорошенько собрать края и защипать, придавая форму шара. Укладываем в бумажные формы. Смазать верх сладким чаем.

  • Дать расстояться в теплом месте до подъема, примерно 15-20 мин. Выпекать при t= 200 в течении 15-20 мин. до золотистого цвета.

  • Вынуть из духовки, сразу смазать верх растопленным маслом ТМ "Милье" и окунуть в мелкий песок. Поставить на решетку до остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шафрановые сахарные булочки
Рецепт: Шафрановые сахарные булочки

Красивого солнечного цвета, с обалденной сахарной корочкой, с ароматом шафрана и шоколада, эти булочки не оставят равнодушными никого. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Шафрановые сахарные булочки»:

Фотографии «Шафрановые сахарные булочки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила половину нормы. Стакан 250 мл, муки ушло меньше. Начинка - яблочное повидло, смазывала просто молоком. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получилось 23 булочки. Вкусные, в меру мягкие.
Олечка, очень рада, что понравилось. Радуй своих любимых.
Булочки получились наичудеснейшие! Хотелось, чтобы они получились таким же нежным цветом, как у Вас, но моя духовка озверела что-то и за 15 минут они вот так хорошо загорели. Но вкусныеее и нежныеее! Ароматные ! Делала из ц\з муки и немножко рисовой и кокосовой, вместо дрожжей закваска. Спасибо большущее! Рецептом буду пользываться часто.
Очень рада, что понравилось. Готовьте в удовольствие.
Нереально вкусно!!! Не очень поняла роль шафрана здесь))в следующий раз насыплю куркумы для цвета - она дешевле)) шоколад меня подвёл - не весь расплавился, но это ничего не испортило. 3 плиток мне не хватило, оставшиеся булочки начиняла яблочным повидлом и малиновым джемом. Прлучилось 64 обалденные булочки. Муки ушло чуть больше 9.5 стаканов. За рецепт огромное спасибо! Это именно те булочки, которые я искала!
Какие красавцы получились.Я очень рада, что рецепт Вас нашел.Кушайте на здравие.
Какие пушистые булочки !
Спасибо дорогая.
замечательные!
Наточка, спасибо моя хорошая.
Лариса, очень мягкие булочки! Прелесть!!! Буду печь их в дальнейшем. Спасибо тебе большое за рецепт!!!
Ниночка, я так рада , что тебе понравились.Спасибо моя дорогая,на здоровье.
Ответ для Nika
Нинуля, шикарные, очень красивые и соблазнительные булочки!
Спасибо, Ирочка! Ооочень вкусные!!!
Классные!
Спасибо огромное.
Верочка, спасибо дорогая.
Почти 2 кг муки не много?
Жидкости берут примерно в 2,5 раза меньше, чем муки. Это значит, что на 1 кг муки- 400 мл жидкости. Это, конечно, примерно. Многое зависит от качества муки. Такое соотношение муки и жидкости верно для того случая, когда используют немного яиц (в яйцах содержится много влаги) и сливочное масло.
Теперь считаем - 3.5 стак. = 700 мл. + яйца + сл. масло = примерно 800 мл.
Так что все нормально,но Вы можете немного меньше положить если это требуется.
Спасибо за разьяснение
дрожжи вредно употреблять!!!!!!
Жить тоже вредно , от этого умирают.
Так что просто живите и наслаждайтесь ею.
Спасибо за рецепт!
На здоровье.
булочки прелестные, похожи на нежные персики)
Оля, спасибо дорогая.
Прекрасный рецепт,Лар
Вероника, спасибо моя хорошая.
Замечательный рецепт!
Марианочка, спасибо милая.
Лар, ну очень аппетитно!
Светик, спасибо моя хорошая.
Очаровательные
Вика, спасибо дорогая.
Отличные пушистики!
Наточка, спасибо дорогая.
Булочки отличные! Надо испечь) только у меня возникли вопросы: а муки 12 стаканов?а объем стакана? И начинка не приторная: шоколад и сахарная пудра? )
Спасибо огромное. Стакан граненый 250 мл. , но тут ориентируйтесь по тесту,потому что мука разная по качеству и влажности.А сладость начинки компенсируется тестом.Да и не так много ее получается внутри.
Насчёт муки и начинки поняла, спасибо! У Вас ушло прям 12 стаканов, а сколько булочек на такую порцию вот в таких формочках вышло?
Я раскидываю на 30 шт. обычно, но они получаются среднего размера.Если хотите поменьше размером, то где то на 35 шт.
Ой, какая потрясающая начинка! Ларисонька, спасибо за чудесный рецепт.
Светик, спасибо моя хорошая.
Очень аппетитные!!! Прекрасный рецепт!
Спасибо огромное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки