• 16 февраля 2017, 6:56
  • 1613

Рыбный микс с луком и морковью

Рецепт: Рыбный микс с луком и морковью

Предлагаемый рецепт прост в исполнении, но имеет свои фишки. Думаю, вы без труда их разглядите. Количество лука и моркови, данное в рецепте, можно смело увеличить примерно на треть, а то и наполовину – блюдо от этого только выиграет. Вместо зиры можно использовать обыкновенный тмин. Ну а те, кто не считает минтай рыбой, могут заменить его, например, треской.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбный микс с луком и морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Рыбный микс с луком и морковью»:

Филе минтая порезать полосками шириной 2-3 см.

Так же порезать тилапию.

Морковь очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски».

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Зиру размолоть в ступке.

В половине растительного масла на сковороде поджарить морковь до коричневого цвета, посыпать зирой.

На оставшемся масле в другой сковороде спассеровать лук до легкого изменения цвета. Немного посолить.

В глубокой кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить жир, уложить на дно стебли укропа, предварительно обобрав с них веточки.

Выкладывать слоями: минтай, тилапия, перец, посолить…

…морковь, лук…

…крупно нарезанный укроп.

Не забывая солить, повторять слои так, чтобы на самом верху оказались морковь, лук и укроп. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до малого и тушить, не открывая крышки, 50 минут (столько потребовалось мне, но если у вас рыбы окажется меньше, достаточно и 40 минут).

Рыбный микс с луком и морковью готов.
Есть это блюдо лучше горячим. Гарнир здесь не требуется, но если очень хочется – подайте на гарнир картофельное или овощное пюре.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный микс с луком и морковью
Описание: Предлагаемый рецепт прост в исполнении, но имеет свои фишки. Думаю, вы без труда их разглядите. Количество лука и моркови, данное в рецепте, можно смело увеличить примерно на треть, а то и наполовину – блюдо от этого только выиграет. Вместо зиры можно использовать обыкновенный тмин. Ну а те, кто не считает минтай рыбой, могут заменить его, например, треской.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыбный микс с луком и морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня филе минтая, масло использовала растительное, остальные ингредиенты по рецепту. Скажу так – безумно вкусно, нежно, сытно! В комментах предлагали добавить томатную заправку или пасту, я скажу, что на мой взгляд это будет лишнее, вкус изменится ко вкусу заливной рыбы, а так очень нежно. Советую тем, кто будет готовить по этому рецепту, придерживайтесь авторских советов, от себя ничего не добавляйте и получите восхитительную рыбку! Геннадий, спасибо!!!
И Вам спасибо большое! И приятного аппетита
Ароматная рыбка !
Да, очень
Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
А чем можно жир заменить, подскажите, пожалуйста.
Да хоть растительным маслом - этот ингредиент здесь не главный
Вкусный ужин на каждый день, я бы еще томатную пасту или томатный сок добавила. Забираю в КК. Спасибо за рецепт
Спасибо Да, с томатом я тоже делал, тоже хорошо получается
Вкусная рыба! Хороший доступный рецепт!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки