• 16 февраля 2017, 13:20
  • 6113

Торт "Ваниль-шоколад"

Рецепт: Торт Ваниль-шоколад

Рецепт этого потрясающе нежного ванильно-шоколадного торта я усмотрела в интернете. Вернее, даже не рецепт, а фото процесса сборки. И решила, что я буду не я, если рецепт не найду. Нашла и делюсь с вами. Немного изменила под свой вкус. Сказать что он вкусный? Нет, он просто обалденно вкусный!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Ваниль-шоколад"»:

Шоколадный бисквит

Заварное тесто

Баварский заварной крем

Шоколадный мусс

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7900 ккал
белки
157.8 г
жиры
546.3 г
углеводы
662.3 г
Порции
ккал
658.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
45.5 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
6 г
жиры
20.7 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Торт "Ваниль-шоколад"»:

  • Шоколадный бисквит.
    Просеять муку, соду и кэроб. В оригинальном рецепте было какао (0,5 стакана). Но с кэробом получается немного другое тесто и бисквит. Добавить растворимый кофе (опционально) и соль - щепотку.

  • В другой емкости взбить сливочное масло (комнатной температуры) и сахар. По одному ввести яйца, затем ванильную эссенцию.

  • Добавить сметану и частями, в несколько приемов ввести муку. Все это я делала миксером на минимальной скорости.

  • Дно разъемной формы (диаметр 20 см) проложить пергаментной бумагой. Вылить тесто, выпекать 30-35 минут в разогретой до 165 градусов духовке. Готовность проверить шпажкой.

  • Получается вот такой пышный бисквит, который вполне реально разрезать на 3, а то и 4 (если постараться) части. Выложить его на решетку для охлаждения. Разрезать на 2 коржа.

  • Заварное тесто.
    Думаю, все его хоть раз делали))). В кастрюльке вскипятить воду, сливочное масло и соль. В кипящую воду всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Оно должно отходить от стенок кастрюли.

  • Тесто немного остудить и вмешать яйцо. В рецепте был указан вес яйца - 65 г, у меня яйцо весило 63 г, думаю, что 2 г не критично.

  • На пергаменте я нарисовала 2 круга диаметром 7 и 16 см. Заварное тесто переложила в кондитерский мешок и отсадила круги.

  • Выпекала при температуре 180 градусов. Затем остудила и разрезала каждый круг на 2 слоя.

  • Баварский заварной крем.
    Желатин предварительно замочить в холодной воде. В молоко добавить содержимое ванильной палочки и саму палочку. Довести до кипения. Немного остудить, палочку вынуть.

  • В кастрюльке взбить желтки и сахар, тонкой струйкой, не прекращая взбивать влить молоко. Кастрюльку поставить на огонь и варить до загустения. Затем убрать с огня и ввести подготовленный желатин. Размешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой "в контакт" и остудить.

  • Сливки взбить до умеренных пиков.

  • И аккуратно ввести в заварной крем.

  • Получившейся массой наполнить кондитерский мешок, нанести крем на каждую половинку кругов. Разложить ягоды. Я использовала замороженную вишню (не размораживала предварительно). Уже сейчас могу сказать, что вишни я положила мало, в следующий раз уложу поплотнее. Соединить половинки кругов.

  • Шоколадный мусс.
    Желатин замочить в холодной воде. Молоко нагреть, но не кипятить. Добавить шоколад и размешать до полного растворения. Желатин распустить в микроволновке/ на водяной бане и ввести в шоколадную смесь.

  • Когда смесь остынет, добавить желтки и немного! взбить.

  • Сливки взбить и аккуратно, в несколько приемов ввести в шоколадную смесь.

  • Мусс должен получиться вот таким однородным, глянцевым.

  • Сборка.
    На доску уложить пищевую пленку, поставить разъемную форму, края пленки закрепить на форме. Поставить бортики, т. к. торт будет высоким чуть более 10 см. На дно нашей конструкции налить слой 1-1,5 см шоколадного мусса, немного подморозить (5 мин). Уложить 1 корж бисквита. Налить еще слой шоколадного мусса, опять подморозить.

  • Теперь очередь заварных колец. Внутри кругов я залила оставшимся заварным баварским кремом, а снаружи шоколадным муссом. Далее опять слой мусса и второй корж бисквита. Убрать в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь) или в морозильник на пару часов.

  • Глазурь.
    Сначала я хотела этот торт покрыть шоколадной зеркальной глазурью, но уже подъехали друзья и пора было ехать на дачу. Поэтому экспромтом - моя любимая глазурь из заветной старой тетрадочки. Сахар, сметану, какао и сливочное масло довести до кипения. Все.



Конечно, подтеки с ней не такие выходят, как должны быть, но она очень вкусная!



Сфотографировать нормально разрез мне тоже не дали - после килограммов шашлыка и обильных возлияний все требовали чай с тортом. Пара фоток и друзья-товарищи решили: сессию пора заканчивать, надо уже пробовать. Так что не судите строго.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ваниль-шоколад"
Рецепт: Торт Ваниль-шоколад

Рецепт этого потрясающе нежного ванильно-шоколадного торта я усмотрела в интернете. Вернее, даже не рецепт, а фото процесса сборки. И решила, что я буду не я, если рецепт не найду. Нашла и делюсь с вами. Немного изменила под свой вкус. Сказать что он вкусный? Нет, он просто обалденно вкусный!

Ингредиенты для «Торт "Ваниль-шоколад"»:

Фотографии «Торт "Ваниль-шоколад"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный торт и не так долго делается, как я боялась. В прослойке свежая черника. Большое спасибо за замечательный рецепт
Шикарно!!!
Спасибо вам за рецепт! Испекла на 8 марта, торт пошел на ура! Единственно, что не получились у меня потеки глазури. Но ничего, получится в следующий раз
Ура! Я очень рада!
Вам спасибо огромное! Теперь вот сижу и любуюсь на ваш шедевр "Кофейная вишня". Но до этого мне еще нужно дорасти
Думаю у вас все получится!
Сейчас как раз в процессе изготовления этого чуда! Отцу на ДР!!! Бисквит испекла, круги тоже. Сейчас будет самое сложное: мусс и сборка!!!
Сейчас как раз в процессе изготовления этого чуда! Отцу на ДР!!! Бисквит испекла, круги тоже. Сейчас будет самое сложное: мусс и сборка!!!
Сейчас как раз в процессе изготовления этого чуда! Отцу на ДР!!! Бисквит испекла, круги тоже. Сейчас будет самое сложное: мусс и сборка!!!
У вас все получится!!!
Не знаю, справлюсь с муссом или нет, но однозначно забираю в КК, может когда-нибудь и решусь сделать этот шикарный и интересный в исполнении торт!
Уверена, у вас все получится!
Изумительный торт, Анечка!
Изумительный торт, Анечка!
Спасибо!!!
Невероятно красивый торт, Анечка! любуюсь разрезиком, просто завораживает...
Леночка, благодарю!
Я тут совсем замоталась, но тебе отправила, правда, совсем не то количество, что ты хотела оказывается мой глазомер и весы не хотят быть солидарными . Побежала по своим явкам, а ни у кого нет - в этом году неурожай был. Заказала родственникам в Иркутск, у них обычно проблем с этим нет. А пока отправила сколько было. Так что жди
Спасибо большое, Анюта!
Шикарно, просто шикарно!
Шикарно, просто шикарно!
Благодарю!
Аня, торт роскошный Можно узнать рецепт любимой глазури из старой тетрадочки?
Спасибо!
Так рецепт этой глазури я как раз и описываю в этом торте - последний шаг посмотрите
Анютка, шикарный тортик
Анютка, шикарный тортик
Благодарю!
Великолепный торт, Анечка
Великолепный торт, Анечка
Вероника, спасибо!
Обалдеть,какая роскошь! Анечка,какая же ты молодец.
Обалдеть,какая роскошь! Анечка,какая же ты молодец.
Машенька , спасибо за похвалу!
Анечка, очень красивый торт!
Анечка, очень красивый торт!
Ира, спасибо большое!
Разрезик - просто восторг! Мне бы пару кусочков такой вкусноты
Жаль, нельзя передать кусочек через интернет
Роскошный торт! Браво!!!
Ольга, спасибо!
Очень красивый тортик! Мусс отдельно отмечу
Очень красивый тортик! Мусс отдельно отмечу
благодарю!
Тот редкий случай, когда мне захотелось повторить рецепт.
Невероятный торт.
Тысячи похвал автору.
буду рада, если все же повторите!
Аня, удивительный торт!!! Работа шикарная!!
Спасибо большое!
Аня, интересный торт !
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки