• 16 февраля 2017, 18:29
  • 2163

Пачат

Рецепт: Пачат

Пачат относится к мордовской кухне. Пачат готовят из пшеничной, пшенной, гречневой или гороховой муки, причем крайне редко берут только одну. К почату подают ряженку, квашеное или топленое молоко, сметану, варенье или мед.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Пачат»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пачат»:

В теплое молоко (125 мл) добавить дрожжи, перемешать. Добавить просеянную муку, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Пшено промыть, залить оставшимся молоком и варить с момента закипания 15 мин. Оставить на 10 мин. под крышкой.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ввести в тесто. Пшенной каше дать остыть.

Смешать опару с пшенной кашей. Дать постоять в теплом месте ещё 30 минут.

Аккуратно ввести взбитый белок в тесто. Выпекать блины на разогретом масле по 3 мин. с обеих сторон.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пачат
Описание: Пачат относится к мордовской кухне. Пачат готовят из пшеничной, пшенной, гречневой или гороховой муки, причем крайне редко берут только одну. К почату подают ряженку, квашеное или топленое молоко, сметану, варенье или мед.


Фотографии «Пачат» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Всегда интересно попробовать, что-то новое и слегка необычное. Все прекрасно получилось, но обязательно нужно сладкое дополнение, готовила в масленичную неделю!
Спасибо, Отлично у вас получилось!
Это очень вкусно, и теперь я знаю, как называются эти блинчики, спасибо!
Спасибо!
Интересно
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Алевтина, очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирочка!
Закрыла глаза и представила... Вау!Как вкусно! Спасибо за подсказку.
!!!!!!!!!!!!!!
Какие аппетитные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки