• 16 февраля 2017, 18:29
  • 4400

Пачат

Рецепт: Пачат

Пачат относится к мордовской кухне. Пачат готовят из пшеничной, пшенной, гречневой или гороховой муки, причем крайне редко берут только одну. К почату подают ряженку, квашеное или топленое молоко, сметану, варенье или мед.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Пачат»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060.8 ккал
белки
44.4 г
жиры
17.8 г
углеводы
181.1 г
Порции
ккал
265.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Пачат»:

  • В теплое молоко (125 мл) добавить дрожжи, перемешать. Добавить просеянную муку, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

  • Пшено промыть, залить оставшимся молоком и варить с момента закипания 15 мин. Оставить на 10 мин. под крышкой.

  • Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ввести в тесто. Пшенной каше дать остыть.

  • Смешать опару с пшенной кашей. Дать постоять в теплом месте ещё 30 минут.

  • Аккуратно ввести взбитый белок в тесто. Выпекать блины на разогретом масле по 3 мин. с обеих сторон.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пачат
Рецепт: Пачат

Пачат относится к мордовской кухне. Пачат готовят из пшеничной, пшенной, гречневой или гороховой муки, причем крайне редко берут только одну. К почату подают ряженку, квашеное или топленое молоко, сметану, варенье или мед.

Ингредиенты для «Пачат»:

Фотографии «Пачат» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Всегда интересно попробовать, что-то новое и слегка необычное. Все прекрасно получилось, но обязательно нужно сладкое дополнение, готовила в масленичную неделю!
Спасибо, Отлично у вас получилось!
Это очень вкусно, и теперь я знаю, как называются эти блинчики, спасибо!
Спасибо!
Интересно
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Алевтина, очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирочка!
Закрыла глаза и представила... Вау!Как вкусно! Спасибо за подсказку.
!!!!!!!!!!!!!!
Какие аппетитные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки